24 июня 2010 / Юлия

Куриная колбаса в пароварке + соус в ней же)

Это самая диетическая колбаса на свете, к тому же делать ее очень просто и быстро, а самое главное, что это очень вкусно! 300 г куриного филе 1/2 зеленого яблока 60 г брокколи 2 зубчика чеснока соль, перец Яблоко очистить от кожицы (по желанию) и семян. Измельчить мясо, яблоко, брокколи и чеснок в процессоре. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Вырезать большой прямоугольник из пищевой пленки. Выложить фарш на пленку, закатать в плотный цилиндр и завязать концы бечевкой. Готовить на пару 25 минут.* У меня вот такая пароварка, готовлю колбасу на втором уровне. В фарш можно добавить любые овощи, зелень и специи по вкусу. Часть мяса нарезать кусочками, а остальное смолоть в фарш. Очень вкусно с орехами и чесноком. Отлично получается из рыбы, да и из любого мяса тоже хорошо. Можно добавить и сливки, но это будет уже не диетично;) Сразу из пароварки не вынимаю, даю полежать 10 минут. Отлично нарезается и в горячем виде, а в холодном можно и очень тонко нарезать. Это вкусно! Особенно с соусом:) СОУС ИЗ ЯБЛОК И ПЕРЦА Овощи для этого соуса я готовлю в пароварке на первом уровне, в то время как на втором готовится колбаса:), а яблоки выкладываю на 3 уровень. Яблоки могут приготовиться и через 10 минут, тогда вынимаю их, а остальное продолжаю пароварить. Но обычно я готовлю все вместе 25 минут, тут внешний вид готовых яблок совсем не важен. 3 яблока среднего размера 1 красный сладкий перец 1 чили 1 луковица 4-6 зубчиков чеснока соль и порошок имбиря по вкусу Отварить все овощи и яблоки на пару, до готовности. Перцы и яблоки очистить от кожицы и семян. Измельчить все ингредиенты при помощи блендера. Добавить соль и имбирь по вкусу, перемешать. Я добавляю 1/3 кофейной ложки порошка имбиря, получается в меру остро, но это на мой вкус. Чили у меня крупные обычно, а они не такие острые как мелкие. Сладкий перец обязательно красный, тогда получается очень красивый цвет соуса. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Если нужен соус более жидкой консистенции, то добавляю бутилированную воду и взбиваю еще раз.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
2 ноября 2010

Интересно, а из печени такую колбаску можно сделать?

Fressy 26 июня 2010

И еще очень важно. Когда вы гоняете фарш в процессоре, а это аналог куттера, то смотрите чтоб он был холодным и упаси боже теплее 15 градусов. Т.е. мясо кладите туда подмороженным, но не замерзшим. И все остальное тоже! Вообщем успехов

Fressy 26 июня 2010

Мне еще года три назад производители из России рассказали анекдот про варенку. Надпись на птицефабрике : " Яйцо.Перо, Колбаса". :) В России в варенку перемолотой курятины добавляют немеряно. Так что экспериментируйте смело! Попробуйте мозг, молоко или сливки, шкуру, любые вложения - овощи, бруснику, соленые или маринованые огурчики, сухофрукты, орехи, мясные вложения типа окорока иил кусочков курятины или другой птицы, травы кусочами и вообще декорационные пряности так называемые. На варенке натуральная оболочка не нужна, пленки довольно. Зато можно обоочку сделать из желе например ягодного с перцем.. И посоветуйтесь с кем-нибудь про режим варки, там есть время в зависимости от толщины колбасы.Кажется 5 мин на см при 80 градусах для обычной колбасы в котле.Но я подозреваю, что оно для курятины и пленки возможно меньше. И еще! У вас в описании поцесса не хватает режима охлаждения. Это важно! Посмотрите как ни у Trio - Milonga и вообще поспрашивайте как охлаждать варенку из курятины которую вы делаете. Например на пару минут в холодную воду и потом остывание ит.п.

Юлия Юлия 25 июня 2010

Марина, хорошей колбасы много не бывает;) У меня тут вот уж совсем диетический вариант, с ветчиной мне очень нравится!

Trio - Milonga Trio - Milonga 25 июня 2010

Бывают же совпадения! Я совершенно независимо от этого рецепта опубликовала вчера, т.е. день в день, в нашем с Инной ЖЖ другой рецепт куриной колбасы! Не буду повторять его здесь, дам с вашего позволения только ссылку. Нам очень понравилась такая колбаса! Юля, извини, что я со своим самоваром влезла, но правда ведь удивительное совпадение!

Cotbegemot, интересные у Вас с курицей отношения сложились!! Сразу вспомнилась забавная байка про цыпленка, Наполеона и Лягупьера..

cotbegemot cotbegemot 25 июня 2010

К. Гастроном, да ничего особенного. Просто очень не любим. У нас тут полная солидарность, меня даже запах курицы с детства напрягает. Сокровище мое в крайнем случае согласен съесть куриную грудку - но только с голодухи и если не дадут ничего другого. В ресторане заказывать не станет никогда и никакой. Вегетарианство ни при чем. ))

Юлия Юлия 25 июня 2010

Кельнский Гастроном, я люблю критику, а конструктивную особенно!:) Вы абсолютно правы! Я писала пост для людей которые знают какая у меня пароварка и себе купили такую же модель:) Сейчас исправлюсь, спасибо Вам большое!

Юлия Юлия 25 июня 2010

Кельнский Гастроном, спасибо большое! Подсмотрела:) Я мечтаю сделать колбасу, но с кишками для неё у меня определенные проблемы, а одна замечательная девушка делает ее и в пленке тоже, например так (вареная колбаса в конце поста, а ссылка на livejournal), но мне нужен был абсолютно диетический вариант... вот так и появился рецепт, с Benito Plasschaert я не знакома, к сожалению:(

Юлия Юлия 25 июня 2010

Мне еще очень нравится из креветок, только уже без яблок и в виде маленьких колбасок:)

Юлия Юлия 25 июня 2010

Я не пробовала в микроволновке, но пароварка и правда очень легко сооружается из кастрюли и т. д., как Вам написал Гость:)

Ах, да! La Perla, я совсем забыл добавить совсем малюсенькую кофейную ложечку дегтя к нашей бочке меда. Вы пишите: "Готовить на втором уровне пароварки 25 минут или до готовности". Так рецепты нельзя подавать. Нужно что-то одно - либо "до готовности", но тогда нужно непременно указать, как определить именно "ту самую" степень готовности, предусмотренную в Вашем рецепте... Либо просто - "на втором уровне пароварки 25 минут". Но тогда укажите, что у Вас за пароварка, т.к. не у всех производителей сходятся мнения относительно того, что есть "второй уровень". Более того, в т.н. "мультиварках" (кажется, так их сегодня по-русски называют, я не ошибся?) вообще катастрофа с "уровнями"... И еще многие готовят на пару без каких-либо пароварок. У меня, например, есть почти во все моих кастрюлях специальные "корзины"-вставки для варки на пару, как тут определить то, что Вы называете "2 уровнем"? А еще я часто пользуюсь китайской бамбуковой пароваркой, как мне тут нужный "уровень" определить? По солнечным часам на террасе? Или по уровню воды в Рейне? ;))) La Perla, это была не критика, а конструктивные замечания!! Мне очень нравятся Ваши рецепты и Ваши фотографии.

Отличная колбаска!! Просто и со вкусом! И фотографии красивые. Респект! La Perla, идея и рецепт просто замечательны. Это была Ваша собственная идея, или подсмотрели где? Спрашиваю потому, что у известного бельгийского "паштетно-колбасных дел Мастера" Benito Plasschaert подсмотрел похожий рецепт. Правда, из телятины, без брокколи и яблока, но с подвяленным шпинатом и рубленными фисташками. И с "обвалкой" из семян белого сезама. Технологический аспект сходится один к одному, оттого и интересуюсь "откуда дровишки".. ________________________ Cotbegemot, извините, возможно, Вам покажется этот мой вопрос бестактностью, но я все же рискну Вас спросить: откуда у Вас табу на мясо курицы и индейки? Ранее в рядах вегетарианцев Вы не были замечены, если меня память не подводит... P.S. Cotbegemot, я получил Ваше сообщение в Личной Переписке, но все никак не соберусь Вам ответить. Постараюсь исправиться в ближайшие выходные..

25 июня 2010

кулинарияЯ готовлю такие запеканки с помощью фольги. Рецепт отправляла на (клуб кулинаров). Подготовленный фарш укладываю в фольгу, зажимаю и опускаю в кипящую воду. Воды в кастрюле немного, главное:чтобы не попала во внутр фольги. При медленном кипении блюдо готово через 40 мин.

cotbegemot cotbegemot 25 июня 2010

И фото красивые, и рецепт хорош! Немедленно пожалела, что курицы и индейки увы, не едим.)) Готовлю нечто похожее из рыбного фарша, типа японской камабоко, на пару в мультиварке. Только восточный рыбный фарш через мясорубку или процессор не пропустишь, там для особой консистенции только вручную, тупой стороной ножа, да еще с вывертами. : ( Но если этой плотной и резинистой консистенции не добиваться, можно попробовать Вашим способом и из рыбы. И яблоки рыбному фаршу тоже не противоречат.))

24 июня 2010

Мурзик, пароварку можно сделать из кастрюли, дуршлака и крышки. Дерзайте ! А пароварку купить, только хорошую, конечно надо. Вот только никак не соберусь. Лень - мать городов русских!:)

murzik-67 24 июня 2010

У меня нет пароварки, но колбаски такой очень хочется... А можно в микроволновке?

Юлия Юлия 24 июня 2010

Спасибо Вам! Да, очень много готовлю:)

24 июня 2010

Интересный рецепт, спасибо! А вы много готовите на парУ ?