26 мая 2008 / Trio

КУЛИНАРНЫЕ ЗАДВОРКИ

Trio - Inna Мы открываем еще одну из задуманных нами тем - Кулинарные Задворки. Здесь мы будем рассказывать о небольших ресторанчиках, которые находятся в стороне от центральных улиц и расхожих туристических маршрутов, о которых мало кто знает, но где изумительно кормят. А начнем мы с незабываемого о. Пасхи. Остров Пасхи, хоть и "пуп Земли", но все же он как географически, так и в кулинарном смысле, весьма далек от "цивилизованного" мира. Узнавать, где на острове можно вкусно поесть, мы начали уже в самолете. И от нескольких, совершенно разных, людей мы услышали, что есть один небольшой замечательный рыбный ресторанчик, что находится он в рыбацкой бухте и что это очень далеко. Далеко – не далеко, но нам был интересно, да и остров не очень большой. И мы втроем пешком двинулись в путь в указанном направлении, по дороге всех спрашивая, а вообще, туда ли мы идем? И ресторан нашли, и заодно окрестности посмотрели... Конечно, при таких масштабах острова полчаса пешком для местных жителей - это далеко. Очень симпатичное место, не посещаемое толпами туристов, а только людьми, которые о нем знают, или следопытами наподобие нас. Совершенно простое непритязательное меню. Карпаччо, севиче, супчик, гриль, иногда бывают лангусты. Делают все только из рыбы, которую выловили сегодня. Хозяйка заранее даже не знает, что будет готовить на обед. Уж что море рыбакам пошлет. Надо звонить и узнавать. Нам повезло – удалось попробовать рыбу, которую они называют Махи-махи, а на другой день – тунца. Ну, a начинали мы, естественно, с pisco sour. Pisco - крепкий напиток типа водки, a pisco sour готовится на его основе с соком маленьких лаймов, небольшим количеством сахара и колотым льдом. Мечта! Мммм….Других слов нет! Вот такое карпаччо из тунца. Причем, такую подачу карпаччо я увидела впервые. Оно было уложено на "подушке" из зеленого салата, достаточно оригинально, красиво и, главное, вкусно! А это лангусты... по крайней мере в меню так было написано, мы их и заказали. Эти "мокрицы" конечно, их близкая родня, но мы, прямо скажем, были несколько удивлены, когда их принесли на стол. Зато во вкусе не разочаровались. И все же следы "большой цивилизации" чувствуются в оформлении блюд и меню. Вот такое вот севиче. И конечно же гриль… Так художественно подавали рыбу Махи-махи. К сожалению, уже стемнело, так что фото не очень удачное. А такой тунец с салатом из помидоров, надо сказать, изумительных на вкус, был у нас на следующий день. Даже гости нас посещали. На острове, говорят, лошадей и собак, по официальной статистике, больше чем людей. И каждый наш поход завершался удивительным закатом. Потрясающее зрелище на фоне Тихого океана.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
nnsvz 27 мая 2008

вот только время выберу.... Обязательно там побываю!

Инна Инна 27 мая 2008

nnsvz! Так тебе там близко...ближе, чем нам... так что - "все в твоих руках"...http://olddad.net/modules/Forums/images/smiles/rolleyes.gif

nnsvz 27 мая 2008

Ой,девочки!!!!!! Какие потрясающие фото!!!!! Как я вам завидую!!!!!

Trio - Milonga Trio - Milonga 26 мая 2008

Slonionok, вот здесь про махи-махи: http://en.wikipedia.org/wiki/Mahi_mahi На местном языке сам остров, его обитатели и их язык называются Рапа-Нуи (Rapa Nui).

slonionok slonionok 26 мая 2008

Свой язык??? Интересно, какой? Не знаете, как он называется?

Инна Инна 26 мая 2008

slonionok! Я так поняла, что это рыба очень крупная. У нее белое плотное мясо, на вкус похоже на куриное. А так так, на острове свой язык, рапа нуи- Rapa Nui, то там все имеет свое местное название. В языке всего 17 букв, поэтому, наверное, они применяют метод удваивания слогов. Например, наше агенство называлось Aku-Aku.

slonionok slonionok 26 мая 2008

А что за рыба маха-маха? На что похоже, хотя бы?

Trio - Milonga Trio - Milonga 26 мая 2008

Нахлынули воспоминания...http://olddad.net/modules/Forums/images/smiles/rolleyes.gif И хоть я относительно близко от этого чарующего острова - всего каких-то 5,5 часов лету - наша недавняя вылазка туда кажется мне волшебным сном... Особенно сейчас, когда за окном зимняя серость и холод, а там, как подумаешь - вечная весна... http://olddad.net/modules/Forums/images/smiles/yel02.gif Действительно, в один из заходов все наше меню целиком состояло из махи-махи, а в другой - из тунца. http://olddad.net/modules/Forums/images/smiles/icon_neutral.gif Пусть никого не удивляет количество лука в салате из помидоров: во-первых, он очень сочный и сладкий, а во-вторых, в Чили принято, нарезав лук, помять его с крупной солью или c сахаром, пока не начнет выделяться сок, а потом промыть под струей холодной воды. Обработанный таким образом лук получается очень вкусным, без резкого запаха. А помидоры для салата принято чистить, причем без всякого ошпаривания, a просто ножом, как картошку или яблоко... http://olddad.net/modules/Forums/images/smiles/unknw.gif Pisco sour в обнаруженном нами ресторанчике тоже было особенное: обычно для его приготовления используют только сок лаймов, а здесь молодая хозяйка - несомненно творческая личность - измельчала их в блендере вместе с цедрой, оттого столь удивительный солнечный цвет. Благодаря этому и вкус, конечно, намного более интенсивный. Одним словом - мечта... http://olddad.net/modules/Forums/images/smiles/rolleyes.gif