Кукурыба

Чтобы приготовить кукурыбу, нужно взять филе какой-нибудь рыбы – лучше, если этой рыбой будет белый амур. Но в этот раз белых амуров не завезли, и пришлось обойтись морским волком. Срезал я с этого самого волка филе вместе с кожей и надрезал кукурузообразно, то есть крест-накрест, присолил, добавил немного вина шаосинского и сбрызнул водой, настоянной на имбире и зеленом луке. Оставил на полчаса мариноваться. Тем временем, отварил на пару тыкву, посолил, поперчил, прибавил сахару, измельчил в блендере и разбавил куриным бульоном. Промаринованную рыбу обвалял в кукурузном крахмале, обжарил во фритюре и облил тыквенным соусом. В оформлении и в качестве гарнира принял участие бланшированный бок-чой.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина Ирина 14 июля 2009

позвольте выразить восхищение полетом фантазии )

серж серж 8 июля 2009

Оригинально!!

cotbegemot cotbegemot 8 июля 2009

Ну - очень остроумный экзерсис! И неологизм "кукурыба" - тоже хорош! ))

ничего нового: "кукуруза - это мясо, кукуруза - это сало, кукуруза - молоко"... :)

да-да. это замануха такая... :)

ну, до шедевра - далеко... спасибо :)

спасибо :)

Анна Анна 7 июля 2009

На безкукурузье и рыба кукуруза...

Sabiko Sabiko 7 июля 2009

dejur, кукурыба - это, конечно, новое слово в кулинарии, а не только этимологии. ;-) А я вот припоминаю вафельный торт в виде кукурузы, еденный году эдак в 1963 :) И очереди за пшеничным хлебом в те же времена.

Fressy 7 июля 2009

Вот так и привкли мы к генной инженерии :))

Вера Вера 7 июля 2009

Шедевр!!!

Кончитта Кончитта 7 июля 2009

Я бы такую красоту не посмела бы съесть... Ну это же надо так здорово придумать!!!