20 июня 2011 / White Owl

Кукурузный хлеб

Домашний кукурузный хлеб с сыром фета и жареным луком Ингредиенты: Мука пшеничная - 400 г Мука кукурузная обойная - 250 г Молоко - 200 мл Минеральная вода - 100 мл Мед - 1 ст.л. с горкой Соль - 2 ч.л. Куркума - 1 ч.л. Сухие дрожжи - 2 ч.л. Растительное масло (в моем случае льняное) - 2 ст.л. Лук - 1 большая луковица Масло для жарки лука - 3 ст.л. Сыр фета - 50 г. Рецепт для хлебопечки, но есть подозрение, что и вручную получится:) Итак. Молоко разогреть и растворить в нем мед, как следует размешав. Согреваем молоко градусов до 40 - то есть достаточно теплое. Выливаем в емкость хлебопечки, затем выливаем минеральную воду, просеянную муку (пшеничная+кукурузная), в один угол кладем соль, в другой - куркуму, в третий - растительное масло. В серединку - дрожжи. Ставим в режим "Замес дрожжевого теста". В начале замеса следим за тестом, при необходимости добавляем муку либо жидкость. Тесто в начале должно быть чуток жидковатым. Смотрим на хлебопечку, уходим на полтора часа. В это время жарим лук - до хорошей золотинки. Фету крошим. Приходим к хлебопечке, вынимаем тесто. Укладываем половину в форму, затем кладем сыр и лук. Выпекаем в печи при температуре около 200С до готовности - в моем случае около 40 минут. Вынимаем, немного охлаждаем, едим:-)

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев