27 июля 2010 / Gastronom.ru

Кухонные принадлежности

Если вы хотите готовить постоянно, а не время от времени, постарайтесь обзавестись всеми перечисленными здесь предметами. Даже если некоторые из них покажутся вам поначалу лишними, со временем вы поймете, что без них невозможно назвать свою кухню «хорошо оборудованной».

Все эти предметы вам известны и наверняка большинство из них уже имеется в вашем кухонном арсенале. Однако проверить и запастись недостающим никогда не помешает.

 

1. Дубовая кадушка
2. Большая кастрюля
3. Сотейник
4. Дуршлаг
5. Соковыжималка для цитрусовых
6. Воронка
7. Разделочная доска
8. Миска


9. Сито для протирания
10. Сковорода
11. Глубокий противень
12. Мельница для перца
13. Таймер
14. Жестяные крышки для банок
15. Машинка для закатывания
16–17. Банки со стеклянными крышками
18. Бутылка с пробкой


19. Нож для чистки овощей
20. Ситечко
21. Мерная ложка
22. Нож для цедры
23. Нуазетная ложка-нож для фруктов
24. Термометр
25. Устройство для удаления косточек

 

 


26. Мясорубка
27. Универсальная терка
28. Прихватки
29. Миксер


30. Маленький нож
31. Большой нож
32. Ножницы
33. Cиликоновая лопаточка
34. Венчик
35. Нож для удаления сердцевины яблок
36. Деревянная лопаточка
37. Деревянная ложка


38. Ступка с пестиком
39. Шумовка
40. Половник
41. Пергамент
42. Блендер

 

Вы готовы пополнить наш список? Ждем ваших комментариев с рекомендациями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Полезная посуда

Полезная посуда

1. В овальном ростере с решеткой для жарки от Pyrex (42 х 30 см) жир, вытапливающийся из ...

Кастрюли: обзор рынка

Кастрюли: обзор рынка

Определений кастрюле дано много - "правая рука", "подмастерье", "дружище", "обеденная колыбель". ...

Виды бокалов

Виды бокалов

Известный винный критик Фридрих Зигель однажды заметил: "Без достойной посуды вино теряет половину ...

Фондюшницы, как выбрать

Фондюшницы, как выбрать

Фондю едят либо в кругу семьи, либо в хорошей компании. Это лакомство готовят и подают к столу в ...

Казан, правильный выбор

Казан, правильный выбор

Казан – это котелок или котёл с полукруглым дном: пища в нём не пригорает, даже если готовится на ...

Выбор формы для выпечки

Выбор формы для выпечки

Чтобы приготовить своими руками хлеб, запеканку или кекс, нужно не только найти подходящий рецепт, ...

Песочные часы

Песочные часы

Опытные кулинары часто говорят об интуиции повара и о своей нелюбви готовить по рецептам. И все-таки ...

Силиконовые прихватки

Силиконовые прихватки

В инструкции по применению силиконовых прихваток HotHeads говорится: «Наши «Горячие головы» защитят ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 25 мая 2011

Добавила бы кухонные весы, сито для муки, фильтр для воды и чеснокодавилку (можно сразу с орехоколом :-))

Ledisdi 30 августа 2010

не хватает еще формочек для запекания

Ollegro 23 августа 2010

Рецепты Гостя в студию! Вернее - на сайт. А Гастроному явно пора протестировать крышки и машинки для закатывания, судя по возбуждению народа))

Ильин Александр Ильин Александр 20 августа 2010

Кстати, если говорить о минимальном оборудовании кухни, то для меня оно состоит из шефского ножа, разделочной доски, рулона бумажных полотенец, рулона фольги и среднего сотейника с отстегивающейся ручкой. Но тут речь не идёт ни о кондитерке, ни о выпечке. Только кулинария в чистом виде.

angi 20 августа 2010

Сегодня по Первому как раз показали сюжет о закаточных машинках и крышках. Ничего ужасного в этом процессе не обнаружила. Машинки самые разные, есть вполне себе современные модели, работать ими удобно (но навык определенный все же должен быть). А крышки, кстати, для закруток можно найти очень симпатичные - с рисунком, к примеру... А вот интересно, девушка, которая ненавидит "совковые" крышки и пользуется винтовыми крышками, вопрос Вам адресую. Вы их где берете, эти винтовые крышки? Покупаете? Или используете вторсырье, оставшееся от магазинных банок?

Ильин Александр Ильин Александр 20 августа 2010

Прекрасная дискуссия закрутилась. Со своей стороны посоветую всем анонимным участникам зарегистрироваться, а то может показаться, что это один противоречивый и внезапный человек разговаривает сам с собою.

Тут еще многого не хватает. Все из вышеперечисленного у меня на кухне есть, и еще намного больше, без чего я на гухне не обхожусь. Нет у меня только дубовой кадушки, вместо нее - толстостенный керамический сосуд с водяным затрвором, для капусты или огурцов..

Гость 19 августа 2010

Девочки мне нужен полный список то что нужно на кухни. Кто поможет.

Гость 17 августа 2010

"...никто в мире лучше, вкуснее и полезней не консервирует!" Какая прелесть эти мифы!.. :) А заготовки не для полезности делают. Какая уж такая польза в консервах? :) Но, представьте, делаю, а не покупаю в супермаркете. Обхожусь без корявых советских банок.

гость 17 августа 2010

Эва, как всех задели эти крышки с банками :) Девочки, не ссорьтесь :) Как знатный сыроед :), я бы еще добавила в арсенал дугу для резки твердого сыра - очень удобно. Хотя в идеале надо сформировать пул из специальных ножей и приспособлений ( есть даже такие специальные наборы), поскольку каждый сорт сыра положено резать "своим" ножом. Для бри вот дуга не годится.

Гость 16 августа 2010

Гость, который так ненавидит наши советские банки, боже мой, нашли на что ровняться... на американские традиции. да русская кухня славится своими заготовками! никто в мире лучше, вкуснее и полезней не консервирует! нормальные банки, удобная машинка для закатывания банок. а если вы просто не умеете ей пользоваться, то это не значит что она плохая, уродская и т.д. и что-то мне подсказывает, что вы, согласно американской традиции, покупаете все заготовки в супермаркете...)))

Гость 16 августа 2010

Да ну, это предрассудок. :) Во всем мире заготовки делают, и ничуть не на месяц... В американской глубинке традиция жива, и много где еще. Другое дело - этих уродских банок у них никогда не было. :) Закруткой их меня в детстве не наказывали. :) Вообще машинки этой в руках никогда держать не приходилось. Надеюсь, и не придется. Пугает с эстетической точки зрения. :) К тому же технология времен царя Гороха. Спасибо за совет почитать западные книги про заготовки. :) Если тоже почитаете, то увидите, что по итальянским правилам, герметично закрытые домашние консервы, которые хранятся без холодильника, даже открывать рекомендуется не раньше, чем через 2 месяца. Из соображений безопасности.

Ollegro 16 августа 2010

Бедный Гость! Вас в детстве наказывали закруткой банок? ))Откуда столько ненависти к безобидному в общем-то предмету?! Я консервированием вообще не занимаюсь, но когда маман просит помочь, прекрасно справляюсь с этим "чудом-юдом". Ровные блестящие крышечки и гарантия длительного хранения - в чем тут уродство? Может, быть мир такими машинками и не пользуется, но ведь мир и не консервирует, как русские, "на века", это чисто наша особенность. Почитайте западные книги про заготовки - там заготавливают на неделю-две, месяц.

Света Зобнина Света Зобнина 15 августа 2010

Список конечно млжно дополнять и дополнять, здесь ведь даже элементарной скалки нет. уж не говоря про машинку для пасты или комбайн... кисточки, молотки, щипцы, баночки длоя специй... Вывод один - у каждой хозяйки свой набор и формируется он по мере необходимости, я уже 5 лет готовлю, но без кадушки деревянной и термометра для мяса умудряюсь готовить хорошо(надеюсь)))

Гость 14 августа 2010

Ну уж нет, мне лично внешний вид моих заготовок не менее важен, чем все остальное. :) Для гарантированной герметичности есть и другие способы. Если пользоваться завинчивающейся крышкой, то легко проверить, образовалось ли под ней разрежение воздуха (втянута и не пружинит). И добиться этого легко. А эти жутковатые крышки с машинками - каменный век. Что-то никто в мире больше не рвется ими пользоваться. :)

Гость 12 августа 2010

Вы не испугались - уже хорошо :) Для того, чтобы понять, что удобно, а что нет, надо попробовать и то, и другое. Уродливо, коряво - понятия, в общем, сугубо субъективные. Если Вы за изящество и красоту в таком исключительно прагматичном занятии, как консервирование, - это прекрасно:) В конце концов консервирование - тоже своего рода искусство:) И форма имеет значение. А я - за практичность и содержание. И меня мало волнует, как выглядят крышки на банках, я же их не выставляю на всеобщее обозрение :) Меня волнует только содержимое банок :)

Ильин Александр Ильин Александр 12 августа 2010

Насчёт машинок для закатывания банок. К сожалению, пока не существует более удобного и дешевого в использовании устройства для гарантированной герметичной (подчёркиваю, гарантированной и герметичной!) консервации. Кстати, по поводу удобства - дико удобно. По поводу уродства - рассуждать не возьмусь; кому и угги уродины.

Гость 11 августа 2010

А под "которые закручиваются" - что имеется в виду? Советского образца без нарезки, и к ним "машинка"? Да лучше останусь без заготовок, чем использую это допотопное убожество. )) Коряво, наверняка очень неудобно (не пользовалась, но...). И уродливо вдобавок. )) Если завинчивающаяся банка закрыта герметично, то вопрос, где хранить, зависит только от содержимого. Не надо людей зря пугать. ))

Гость 11 августа 2010

винтовые - удобнее, но не так практичны. Хранить банки с такими крышками можно только в холодном месте ( погреб, холодильник). В отличие от тех, кот. закручиваются

marishka 11 августа 2010

Пункут 14 и 15 можно уже и заменить на винтовые крыши - удобней

Ильин Александр Ильин Александр 11 августа 2010

Да, и пару рулонов бумажных полотенец, конечно же.

Ильин Александр Ильин Александр 11 августа 2010

Кстати, забыли про полиэтиленовую пленку. А без нее сложно.

Ильин Александр Ильин Александр 11 августа 2010

Насчет устройства для удаления косточек. Да, такие, как на картинке, сейчас найти непросто. Однако в продаже имеются другие, поновее-помоднее. Погуглив немного, я практически мгновенно вышел на "Жар-птицу", продающую в РФ как раз такое, более новаторское устройство.

rekiss2000 11 августа 2010

У меня была такая машинка для вытаскивания косточек из вишни и черешни в 1979году

Гость 10 августа 2010

да! машинка для пасты это-супер! год как приобрела и используем 3 раза в неделю... теперь только домашние макароны употребляем - фкусна-а-а!!!

Милош Баночка Милош Баночка 10 августа 2010

Машинка для пасты

Хозявка 9 августа 2010

Интересненько, а где вы такое устройство для удаления косточек откопали??? Я такого в магазинах не видела - похоже на антиквариат. Подскажите, кто знает, пож-та, где ЭТО продаётся.

Гость 9 августа 2010

а кадушка вместо бочки никак не подойдет?

Laris Fdz 9 августа 2010

Я бы купила небольшой дубовый бочонок, да вот не знаю - где. Может, кто подскажет?

Ollegro 9 августа 2010

Дубовая бочка, конечно необходима каждому!)))) А молоток для отбивания мяса? Топорик для разделки.

Adelya Sungatulina 9 августа 2010

и кулинарный шприц частенько используется у меня на кухне!

Гость 7 августа 2010

мне кажется, что маловато кастрюль

Гость 6 августа 2010

Кулинарная кисть

Гость 6 августа 2010

а еще я бы добавила кисточку для смазывания выпечки желтком..

Гость 6 августа 2010

А скалка-то где? Террин ещё пригодится. Глиняные горшки - тоже удобная посуда для духовки.

Гость 6 августа 2010

а как же разъёмная форма для выпечки? в ней и пирог можно испечь, и торт собрать.

Ильин Александр Ильин Александр 6 августа 2010

И, насколько понимаю, забыли про обычное сито, не для протирания, а для просеивания муки. И про чесночный пресс.

Ильин Александр Ильин Александр 6 августа 2010

Еще обязательно нужно иметь на кухне рулон фольги.

Амаранта13 6 августа 2010

А как же фольга? Запекать в ней все что угодно, а также делать аккуратные небольшие открытые формы для открытого запекания..... :-)

Анастасия 5 августа 2010

А еще очень пригодится штопор, вилка-держатель для нарезки лука, скалка, толкушка, сковорода, формы для выпечки, формы для желе, пароварка, электронные весы и т.д. могу перечислять долго. я "сумашедшая" по кухонной посуде и утвари )))

Михаил 5 августа 2010

нож для пиццы, нож для сыра, нож для откупоривания бутылок/открытия банок, чеснокодавилка. обязательно маленький сотейник (для подогрева небольших порций молока и т.п.) ну а так вроде бы все. только вот одного противня явно недостаточно, тем более когда он такой огромный и глубокий. Более универсальный вариан, мне кажется, будет глубокий и круглый + неглубокий квадратный (большой)