9 октября 2008 / gastronom

Кубок Кремля: поединок на кухне

Участницы турнира Кубок Кремля Динара Сафина и Амели Моресмо накануне сражения на теннисном корте встретились на кухне: под руководством Сергея Синицына, шеф-повара Школы кулинарного мастерства журнала Гастрономъ, девушки приготовили камбалу с пряными травами и оливковым маслом.

Справиться с настоящим шефским ножом, разобраться со специями и сервировкой им было непросто: очевидно, что кулинария – далеко не главное дело в жизни знаменитых теннисисток. Однако девушки старались, и получилось все замечательно.

Рыбу решили готовить на пару, в микроволновой печке Whirpool – там есть такой специальный закрытый контейнер с поддоном, в который наливается вода и получается настоящая пароварка.

Приготовление рыбы (да еще под руководством такого шефа!) особых трудностей не вызвало, но вот с гарниром девушкам пришлось повозиться. Предполагалось, что это будет цуккини и руккола с масляной заправкой и кедровыми орехами.

Амели нарезала цуккини тонкими слайсами и соорудила из них ковер для пареной камбалы, а листья рукколы выложила сверху горкой в художественном беспорядке.

 

Динара выступила традиционно, по-нашему: рыбка – отдельно, сбоку, цуккини – рядом, нарезанные аккуратными кружочками. Между ними – свернутые гнездом листя рукколы с горкой кедровых орешков.

 

Честно говоря, было интересно смотреть, как спортсменки, явно не привыкшие управляться на кухне, принимались за дело. Амели брала в руки нож с опаской, словно оружие. Зато удары ее были точны и, что называется, с плеча. Динара же заметно волновалась и очень старалась: тщательно раскладывала овощи на тарелке, сама выбирала специи, что-то придумывала – в общем, делала все, как говорится, с душой.

Буквально через день после кулинарного поединка девушкам предстояла встреча на теннисном корте. Результат уже известен: победила Динара Сафина.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев