Кстати, про мужскую еду

Это очень вредное и очень распространенное заблуждение. Однако приходится ему соответствовать - если хотите, чтобы гости ели то, что вы приготовите. Что едят мужчины (ну, те, которые дрожат-трясутся над своей дурацкой мужественностью - как будто все педерасты вокруг только и думают, как бы их половчее оприходовать)? Что они грызут, точат и хавают? О, конечно, не суши, не сашими. Не индийскую кухню. Не овощи. Что же? Безусловно, мясо - и прежде всего свинину. Потому что не имеют понятия, что говядину тоже можно готовить. Они не пьют вина - потому что настоящие мужики употребляют только напитки, вызывающие кряканье. Понятно, водку и пиво (как правило, не самое интересное; как правило, дешевые лагеры). Виски они считают подобным плохому самогону - и презирают. Они могут прийти в ресторан французской кухни - и заказать отварной картошечки с укропом, и селёдки, и сала. Что ещё, камрады? Составим меню для мужиков. Поможем Бабаю.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Света Зобнина Света Зобнина 19 января 2011

Это вы ещё в Дагестане не жили, здесь всё под "настоящего мужика заточено" В меню из мясных блюд только шашлык, есть белое мясо (яйца барана - поясняю для себе подобных, чуть не заказала) или Ханский шашлык (кусочки печени завернуты в ломтики курдюка) что тоже расчитанно на смелых духом и печенью. Из закусок зелень свежая, соленья (это то немногое что я ем из заказанного мужчинами на поседелках) и креветки, которые переваренны и прожевать их возможно только очень мускулистыми челюстями. Далее супы - пити, хаш или шулюм, еще хинкал и хинкали (прошу не путать) и конечно пельмешки кюрзе - это что то , на одного человека по традиции именно 20 штук и я не преувеличиваю, фарш - баранина, аджика плюс ещё немного чеснока и зелень, подается с чесночно сметанным соусом. Блеск. Как то настояла на поход в сиши бар в Махачкале, заказали, съели по одному роллу.... и заказали шашлыки....

Елена 13 ноября 2010

Да, думаю, шарлотка и вообще яблочные пироги - это вариант. Вкус, знакомый с детства. Какие-нибудь пироги с несладкими начинками?

Ильин Александр Ильин Александр 13 ноября 2010

Шарлотку он ест? Американские мужики вот обожают яблочные пироги. О, чебуреки - законная мужская еда!

Елена 13 ноября 2010

Не затронута тема выпечки и десертов. А мне вот очень интересно, есть ли какая-то универсальная выпечка (сладкая или наоборот), которая с большой долей вероятности понравится даже " русскому мужику настоящему"?

Fressy 12 ноября 2010

Это скорее понятие в кулинариии, во всяком случае в немецкой. Я бы в эту группу включила блюда типа Штаммер Макс (Кельнский гастроном про него рассказывал) шпецли с сыромб т е просто калорийно и много намешано и вторая группа блюда на опохмел типа берлинского буфета

Ильин Александр Ильин Александр 11 ноября 2010

Ну, мужик, но так себе :))

7обжор 7обжор 11 ноября 2010

Если уж шаржировать.... Нормальная летняя тема - шашлык "Дважды убиенная свинья", когда бренные останки ни в чём неповинного животного бальзамируются в майонезе, или в кока-коле. Вариант с кока-колой почитается как охренеть креативный. Такая тема как "сложный гарнир", подразумевает обязательное наличие картошки фри в означенном гарнире. Иногда возникающее желание "хавануть экзотики" выливается в самые причудливые формы. Третьего года компания когалымских нефтяников сожрала удава, мирно проживавшего в собственном террариуме, в зале одного из китайских ресторанов нашего города. Убалтывая управляющего "на змеюку" люди проявили небывалую настойчивость и щедрость. Ну и виски, как без него. "Фенольное" виски с Айлея - это самогонка настоянная на железнодорожных шпалах. Пахнет сёй вискарь сугубо креозотом.

10 ноября 2010

Мы говорили о тяжелых случаях. ))

10 ноября 2010

Ем говядину, пью вино. Люблю суши и хорошее пиво. Я таки не мужик? ((

Ильин Александр Ильин Александр 10 ноября 2010

Во-во-во! Именно это нам и надо. Большое спасибо! Хорошо. Общее направление можно счесть определенным, теперь следует углубиться в конкретику.

cotbegemot cotbegemot 9 ноября 2010

Ну да, существо породы «русский мужик настоящий - ого-го какой!» в еде отличается крайним консерватизмом и кучей странностей. Многое для него можно почерпнуть из восточноевропейских и немецкой кухонь, хотя имхо никак не паштеты и рулеты. Мне эта порода знакома не понаслышке, да и гости такие попадались. Для себя вывела такие признаки: - все гомогенизированное или измельченное сей персонаж есть отказывается. Кроме (вот парадокс) пресловутых знакомых с детства нямок. Поэтому супом-пюре поначалу его пугать не надо. Из подобных супов ест только гороховый с копченостями, а остальные супы-пюре надо вводить медленно и осторожно, начиная с грибного (грибы почти все любят) и пикантного томатного или свекольно-томатного (тут ассоциация с борщом). - все хоть сколько-то непривычное предпочитает крупными кусками. Чтобы не обманули и не подсунули; - сырых или термически обработанных овощей избегает. Исключения – огурцы, помидоры, редис, иногда сладкий перец. Свежие, целиком или крупно нарезанные. Свеклу, капусту и морковь ест в борще и ненавидит почти во всех прочих видах. В основном овощи признает квашеные и маринованные; - из рыбы согласен на соленую, копченую и вяленую. Свежую ест в ухе, в прочих блюдах избегает. Стандартные формулировки: «лучшая рыба – это колбаса» и еще – «там кости». Медленно, но это все решаемо. Если не пугать сразу. Особенно трудно с овощами. Для таких случаев у меня существовал т. н. Chef salad (или Chef’s salad). Американцы уверены, что это их изобретение 1930-х годов. На самом деле не уверена, да и не важно. По сути дела – та же нямка, но не мелко нарезанная, кроме овощей, и кое в чем все-таки шаг вперед к нормальной кухне. Об особо грамотных гастрономических сочетаниях тут говорить не приходится, но хотя бы подавать этот салат можно с разными соусами, что и делала. Еще есть пара отработанных закусочных вариантов для такой же публики. Суть – в постепенной и мягкой ломке стереотипов. Убедилась, что работает. Сейчас мое сокровище ест и баранину (терпеть не мог, хотя на самом деле толком и не пробовал), и рыбу почти во всех видах, суси и сасими, и рис, и супы-пюре, и много чего.

9 ноября 2010

стебётесь?

lora 9 ноября 2010

Кстасти,наблюдая,как пьют и что едят у нас мужики,так это только не плов. Закусывать предпочитают свежими или маринованными овощами,обычно в ресторанах заказывают овощную нарезку.На корпоративных вечеринках покупают корейские салаты на базарах А на горячее - манты,шашлык,просто отварная или жареная баранина,разнообразные куры гриль или табака,ну и рыба,которую в основном жарят в казанах в большом количестве масла. Опять же о виски.Как то поинтересовалась у российского посла,почему они на приемах или на частных вечеринках ( игра в карты,) всегда пьют виски,а как же водка.Оказывается все зависит какая еда . По его словам, под водку должна быть другая закуска ,а именно хорошее застолье.

Ильин Александр Ильин Александр 9 ноября 2010

Мы нарочно шаржируем.

Ильин Александр Ильин Александр 9 ноября 2010

Нет, это не подходит. Паштеты и рулеты - слишком ветхозаветные вещи для нашего случая.

9 ноября 2010

все-таки не все мужчины одинаковы,мой , к примеру любит говядину-стейки больше,чем свинину, сушами абсолютно не балуется,рыбой тоже,но нра устрицы,мидии,креветки,крабы,гребешки,в французском ресторане заказывает именно устрицы ,франц.луковый суп и т.д,водку не любит- может стоят годами в баре, только конъяк франц.качества или бренди Asbach немецкой марки,вина немецкие,а еще моцарелла,щвейцарский,мюнстр,чеддар любимые сыры,а еще нравятся немецкие сосиски

9 ноября 2010

Далеко ходить не надо. За угол заглянуть достаточно. ;-) На форуме, в австрийскую и немецкую кухни, рыбные и мясные темы в "Обмене рецептами", включая паштеты, рулеты и пр.

Милош Баночка Милош Баночка 9 ноября 2010

Раз суси, дал и всякий рататуй не подходят, стоит искать что-то в кухне Центральной Европы (Венгрия, Чехия, Бавария, Польша) или же Средней Азии. Например, братвюрст и зауэркраут. Гуляш. Бигос. Вареники с мясом. Шницель. Плов. Буглама. Драники. Всякие вайсвюрсты и буршты. Картофельные запеканки, картофельный салат. С другой стороны, это ж с ума можно сойти от обилия такой жирной и сытной еды. Да ещё с пивом.