31 октября 2013 / Александр

Крутые яйца.

Вот и осень пришла. Пришла пора на год вперед запастись бараниной. Все как всегда - тушка барашка + потроха, ничего нового. А вот подарок «от фирмы» порадовал. В качестве бонуса мы получили дюжину отличных, не побоюсь этого слова, шикарных «белых почек». Никогда раньше не готовил яички барашка, а сейчас жизнь заставила))) "Белые почки" с лисичками и петрушкой 6 шт. яичек барашка 50 г сливочного масла 1 ст.л. оливкового масла 6 зубчиков чеснока 1 пучок петрушки 2 ст.л. белого бальзамического уксуса соль, перец 500 г лисичек Бланшировать яички 2-3 минуты в кипящей воде с добавлением 1 ст.л. бальзамического уксуса. Воду слить, яички охладить и очистить от внешней оболочки. Нарезать каждое яичко на 8 долек. В сотейнике разогреть 1 ст.л. сливочного и 1 ст.л. оливкового масла. Аккуратно положить «белые почки» и обжаривать их до тех пор, пока не выпарится жидкость. Затем подрумянить дольки со всех сторон до золотистого цвета и переложить на теплую тарелку. В сотейнике соединить с соком от жарения 1 ст.л. бальзамического уксуса, положить мелко нарубленные чеснок и петрушку, поперчить, перемешать и обжарить в течение 1 минуты. В отдельной сковороде обжарить на сливочном масле лисички (до полного испарения воды). В сотейник к петрушке с чесноком положить «белые почки», добавить грибы, хорошо перемешать посолить и подержать на среднем огне 1-2 минуты. Подавать, украсив петрушкой. Это блюдо хорошо сочетается с Пино Нуар или Шардоне из Нового Света. На десерт подойдет творожно-шоколадное суфле "День и ночь" 200 мл молока (лучше козьего) 1 ст.л. ванильного экстракта 60 г сливочного масла 120 г мелкого сахара 60 г пшеничной муки 3 яйца, разделенные на желтки и белки 400 г творога из цельного козьего молока 100 г темного шоколада 100 г белого шоколада Разогреть духовку до 200°С. Влить в кастрюлю молоко и ванильный экстракт и довести до кипения. Смешать в миске масло, сахар, муку и размешать в пасту. Снять кастрюлю с молоком с огня и постепенно добавлять масляно-мучную смесь, постоянно взбивая венчиком. Довести смесь до кипения и проварить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Снять с плиты и дать панаде немного остыть. По одному подмешать яичные желтки. Растереть творог до образования гладкой массы и соединить с панадой. Разделить массу на две равные части. Растопить темный и белый шоколад в отдельных мисках. Вылить темный шоколад в одну из мисок с творожной массой. Добавить белый шоколад и 1 ст.л. воды в другую миску с творожной массой. Взбить белки до острых пиков, ½ часть добавить к смеси с темным шоколадом, вторую часть соединить с творожной массой с белым шоколадом. Для получения четкой границы между разными вкусами - поставить в середине формы для суфле кусочек фольги или картона, вырезанный точно по диаметру и чуть выше ее края. Вылить смеси по обе стороны от перегородки, затем осторожно вытащить её. Поставить суфле в духовку на 30 минут. Подавать к столу немедленно. P.S. Огромное спасибо братанам с Казахстана!

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
19 ноября 2013

Секретарь. Переписка с клиентами сайта гороскопов по email. Интересная работа. График свободный - 3-4 часа в сутки. Оплата 7500 руб. в неделю. Пишите на email: workadmtext@gmail.com