Круче нас - только вареные яйца!!!

"Крутое" вареное яйцо Ингредиенты: Куриное яйцо от 1 курицы - 1 шт. Bода (по вкусу) Cоль Воду с солью ставим на огонь. "Кидаем" яйцо. Варим. Как только яйцо "сварится", вытаскиваем. Чистим от "скорлупы". Хомячим. Едим. пы сы несмотря ни на что) (©)

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
cotbegemot cotbegemot 6 марта 2012

Я не профи, но не помню у себя ни разу никаких "все равно трескаются", уважаемый hifood. Или позеленевшего желтка, или еще чего-нибудь. Если варю обычным способом, с кипением - то да, солю и прокалываю. Хотя самые вкусные яйца - при варке без кипения, белок по-другому коагулирует.

6 марта 2012

А сахар - это сладкий яд... Гениально!!!!!!!!!!

У профессионального повара яйца никогда не трескаются! :)) А если серьезно, то это верно, часто куриные яйца уже до варки имеют микротрещинки, невидимые глазу. При термообработке они как-раз и являются проблемной зоной. Поэтому и существует ряд технологических приемов, которые позволяют нормально сваритъ яйцо, уже имееющее трещину.. Добавление соли - один из них. Есть еще ряд. Подробнее - позже, мне - на вахту.. :)

А зачем, кстати, солить воду-то для яиц? Если для того, чтоб не трескались, так это ерунда - всё равно трескаются.

6 марта 2012

>> и зачем солить воду для яиц? соль - это белый яд, надо было бы знать Очевидно, чтобы белок с желтком долго не мучились. Для придания убивству ритуального антуража иногда еще добавляют при варке луковую шелуху.

cotbegemot cotbegemot 5 марта 2012

1) И до чего же такого К. Гастроном докатился? )) (Ужимку про "Интернетик" вряд ли кому интересно обсуждать). 2) Вот это правда. Но обсуждали не Вашу персону, а испорченную Вашими опусами страницу "Мы рекомендуем". 3) Кому интересно объяснять Вам, для чего солят воду? Вы в принципе необучаемы. Оставайтесь уж при своем напористом самодовольстве. Кому не дано учиться, тому не дано.

Abigail_W Abigail_W 5 марта 2012

это ж надо, до чего может докатиться приличный человек, попав в интернетик. право же, я не стою такого внимания) но спасибо за то, что правильно написали мое имя. и зачем солить воду для яиц? соль - это белый яд, надо было бы знать)

Bonita Bonita 5 марта 2012

Браво! Как просто и как гениально! ))

Елена 5 марта 2012

Я плакала.))) Круче только горы, яйца и повороты.

Malva Malva 5 марта 2012

Ура! Идеи просто витают в воздухе. Как просто, но как продуктивно.