Крамбль с креветками.

Чем теплее погода, тем меньше хочется сладкого. У меня всегда так. А вот от несладкой выпечки я не откажусь никогда. Продолжаю экспериментировать с крамблями. Было бы идеально найти свежие морепродукты, но и качественные замороженные подойдут. Главное, чтобы креветки не были уже отваренными. Иначе есть опасность, что они могут стать резиновыми. Ну а в остальном всё очень просто. И очень быстро.

125.10 КБ

На 3-4 порции нам понадобится: 200 г очищенных креветок (сырых) 40 г зелёного лука 100 г сливок 22% жирности 100 г твёдого сыра 80 г сливочного масла 160 г просеянной муки 40 г укропа. Креветки уложить в жаропрочную форму. Сыр потереть на тёрке, лук порезать тонко. Смешать сливки, сыр и лук и залить креветки. Масло растопить и дать остыть. В муку добавить порезанный укроп и щепотку соли Всыпать всю муку в масло и быстро перемешать вилкой, до образования крошек. Получившийся штрейзель высыпать сверху креветок. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах 10 минут. Вот и всё - приятного аппетита!

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Дёмина Елена Дёмина 12 апреля 2012

:))

12 апреля 2012

Класс! Тоже такую еду люблю! Улыбнуло "экспериментировать с крамбЛями" :)

Елена Дёмина Елена Дёмина 12 мая 2011

спасибо :)

Вкусно