18 июля 2010 / Юлия

Крамбль с ежевикой и кокосовым молоком

Английское слово "крамбл" переводится на русский как "крошка". Изначально это слово означало пудинг из яблок с крошками песочного теста. Его ели теплым, со взбитыми сливками или кремом англез. Впоследствии появилось бесконечное множество вариантов этого блюда. Теперь в состав крамблей могут входить любые фрукты, а в качестве посыпки используется не только тесто, но и шоколад, кофе, орехи и т.д. 3-4 порции 300 г ежевики 100 мл кокосового молока 1 яйцо сахар по вкусу Для посыпки: 20 г кокосовой стружки 30 г муки 25 г сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками щепотка соли Для посыпки смешать указанные ингредиенты и растереть массу кончиками пальцев в крошку. Ежевику разложить по формочкам (формочки можно смазать сливочном маслом, я не смазываю). Яйцо взболтать с кокосовым молоком, добавить сахар, разлить по формочкам. Посыпать крошкой, запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15-18 минут. Можно использовать и замороженную ежевику (я не размораживаю), сахар не кладу, но добавляю в каждую формочку по 1 ч. л. (иногда столовой:) кокосового или ягодного ликера.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев