9 ноября 2012 / На правах рекламы

Крабовые палочки: что мы о них знаем?

Польза рыбы и морепродуктов для нашего организма — факт очевидный. Пренебрегать продуктами моря, значит, лишать себя ценнейших витаминов и микроэлементов. Особое место в их ряду занимают крабовые палочки — сделанные из рыбы и невероятно полезные.

Это полезно!

В крабовых палочках много полноценного белка. А белки, как мы знаем, — основное вещество, из которого состоит наше тело. От них зависит наша красота, сила, энергия, интелект и, в конце концов, сексуальность.

Норма потребления белка в сутки — 1,5 г на 1 кг нашего веса. При этом две трети из этого количества — растительные белки, а оставшаяся треть — полноценные белки животного происхождения. И если говорить о последних, то рыбный белок зачастую оказывается самым предпочтительным.

Рыбный белок — полноценный и почти на 100% усваивается организмом. При этом он намного более полезный, чем мясной, энергии из него мы получаем больше и, соответственно, хватает ее нам на более длинный период. Дело в том, что в рыбе намного меньше соединительной ткани, благодаря чему она лучше усваивается и быстрее превращается в энергию. В среднем человек усваивает рыбный белок на 98%, а мясной — на 89%. Есть разница, как ни крути.

Ну, хорошо, а при чем здесь крабовые палочки?

Секрет японского долголетия

Крабовые палочки — это японское изобретение, которому уже девять веков. Именно японцы придумали сначала перемалывать филе океанических тресковых рыб в фарш, а потом промывать его большим количеством воды, дабы освободить от жира, крови и ферментов. То, что получалось в итоге, японцы называют «сурими»; примерный перевод этого слова с японского — «промытая перемолотая рыба».

У сурими — нейтральный вкус и запах, поэтому этот продукт легко комбинировать с другими ингредиентами, создавая разнообразные блюда, имитирующие морепродукты. Так, из мяса тресковых рыб получаются имитации крабового мяса, креветок, колец кальмаров. Японцы называют такие блюда «камабоко».

Тут стоит заметить, что японская кухня эталонна для поддержания здоровья, ясности ума и долголетия. И рыба, и морепродукты, и сурими — все это источник полезного и легко усваиваемого белка. Между прочим, Япония — страна, в которой потребляется самое большое количество рыбы и морепродуктов в мире (10% всей рыбы и морепродуктов мира!) Понятно, почему Япония — страна долгожителей и людей, не страдающих от лишнего веса!

По стопам японцев: крабовые палочки покоряют мир

Первая европейская страна, которая начала промышленное производство крабовых палочек, — Франция. Это случилось еще в 1980-е годы, а сегодня французы по потреблению крабовых палочек почти не уступают японцам. А французы знают толк и в хорошей кухне, и в здоровом питании!

Добавим, что во Франции большинство людей используют сурими в качестве закуски. Французы просто обмакивают их в любимый соус и запивают белым вином. Ведь это та же самая рыба, только уже приготовленная и в удобной упаковке. С ней нет никакой возни: достаточно только открыть упаковку — продукт готов к употреблению.

В России и странах СНГ крабовые палочки традиционно используются для приготовления салатов. Однако, это вовсе не единственный способ их кулинарного использования! Из крабовых палочек можно готовить и запеканки, и оладьи, и рыбные супы, их можно использовать и в качестве начинки для пирогов. Кроме того, крабовыми палочками легко можно заменить стандартные закуски — булочку, шоколадку, чипсы и другие калорийные продукты, которые мы, не задумываясь, покупаем, когда хотим «заморить червячка».

Крабовые палочки VICI

«Вичюнай» — крупнейший производитель крабовых палочек в Европе. В 2012 году компания «Вичюнай» выпустила Сурими палочки ТМ VICI, рецептура которых максимально приближена к традиционной японской.

Чем крабовые палочки VIČI отличаются от продукции других производителей? VIČI идет по пути очистки состава продукции от необязательных пищевых добавок с буквенным кодом «Е». В составе крабовых палочкек VIČI только те добавки, без которых продукт вообще нельзя изготовить. В составе крабовых палочек нет консервантов, усилителей вкуса и аромата (Е621). Кстати, за состав почти без «Е» крабовые палочки VIČI некогда заняли 1-е место в одной из передач проекта «Контрольная закупка».

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев