22 октября 2009 / Римма Мойсенко

Котлеты в горчичном соусе

Порций: 6

Что нужно:
говяжий фарш 800 г
большая луковица 1 шт
чеснок 2 зубчика
петрушка 1 пучок
яйцо 1 шт
масло растительное 2 ст. л.
Для соуса:
горчица 3 ст. л.
сливки жирностью 22% 300 мл
соль, перец по вкусу

Что делать:
Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске фарш, лук, чеснок, петрушку и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу. Поставить фарш в холодильник на 30 мин.

Сформовать из фарша небольшие круглые котлетки. Обжарить их на сковороде с разогретым маслом, время от времени переворачивая, 6 мин. Сливки взбить с горчицей и влить в сковороду с котлетами. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 мин.. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
orodionova 9 января 2013

Для Гостя, оставившего комментарий 09.01.2013 в 7:03:08 Горчица нужна не сухая и не завареннаяготовая, а в виде уже готового соуса, что продается в магазине. В рецепте может уточняться только сорт горчицы. Если горчица в порошке, то обычно так и пишут.

Гость 9 января 2013

а орчица сухая или заваренная? почему никогде не пишут(((((

Igor Efimkov Igor Efimkov 10 января 2010

Уважаемые создатели-кулинары, пишите пожалуйста или (раз несоответствия с написанным и показанным) помечайте при какой температуре ставить в духовой шкаф.... ну чесслово, побольше подробностей ПОЖАЛУЙСТА... и так во многих рецептах (если что)...

Юля 15 декабря 2009

действительно вкусные котлеты вышли! спасибо повару!

Сергей 20 ноября 2009

Приготовили котлеты по рецепту. Очень вкусно на самом деле. Все рекомендуем. Получается значительно нежнее.