24 ноября 2011 / Анна Груева

Косметические процедуры после отдыха на море - личный опыт

Сезон отдыха на курортах Юго-Восточной Азии открыт: традиционно с ноября по март мы едем плавать и загорать в Таиланд, Вьетнам, Индонезию, на Бали, Гоа etc. А по возвращении домой начинаются проблемы - с лицом, волосами, фигурой, которых до отдыха вроде бы не было, или мы их просто не замечали. Помочь могут только косметические процедуры.
  • Косметические процедуры после отдыха на море - личный опыт

Из Таиланда я привезла отличный загар, контрастирующий с промозглым московским ноябрем, и капитальное недовольство своей внешностью. Состояние кожи внезапно стало соответствовать паспортному возрасту, волосы полностью потеряли товарный вид, а на бедрах в минуты пляжного безделья под ярким солнцем я первый раз в жизни разглядела целлюлит.

Морской коллаген
Восстанавливать кожу лица, поврежденную неумеренным загаром, я отправилась в салон «Фиджи». Как выяснилось, забила тревогу я не зря: по итогам консультации мне посоветовали уже подумать об антивозрастном срединном пилинге. Но в качестве sos-меры назначили процедуру «Морской коллаген» от Klapp. Началась она с энзимного пилинга в сочетании с фруктовыми и молочными кислотами. Это было более чем кстати – кожа после отпуска потеряла гладкость, стала медленно обновляться и явно нуждалась в том, чтобы ее регенерацию вернул к норме какой-нибудь внешний фактор.

Затем на лицо, шею и область декольте был нанесен по массажным линиям чистый концентрат морского коллагена. И хотя достоверно оценить состояние кожи я пока не имела возможности, чувствовать себя она стала гораздо лучше, чем час назад: по крайней мере, «дышала» теперь она без всякого труда. После концентрата настал черед мягкой кремообразной маски из того же коллагена, растительных масел и витамина Е. А потом начался деликатный, но тщательный и затейливый массаж: благодаря ему лицо, шея и декольте оказались до предела насыщены всеми увлажняющими, питающими и регенерирующими компонентами маски.

В завершение был нанесен увлажняющий комплекс с морским коллагеном, скваленом, гиалуроновой кислотой и витамином Е. Оценить результат я поспешила, еще не встав с кушетки, то есть на ощупь. Кожа оказалась незнакомой: идеально гладкой, нежной, словно напитанной влагой. Инспекция в зеркале подтвердила ощущения: сияющее свежее лицо, пропавшие морщинки на декольте и шее. Эффект не пропал и через неделю. Пожалуй, отложу мысли о срединном пилинге на год, а пока буду время от времени прибегать к помощи этой процедуры.


Аппаратный метод
По целлюлиту я решила ударить тяжелой артиллерией – аппаратной процедурой Biogenie в медицинском центре эстетики и здоровья «Риммарита» . Пусть целлюлит у меня пока еще скромный, но мне и такого не нужно. А Biogenie использует микротоковую терапию, вакуумный массаж и свои собственные, специально разработанные косметические продукты. Все это в комплексе выводит токсины, помогает уменьшить объемы, избавляет от застоя жидкости, а главное, изводит целлюлит на корню.

Однако процедура началась не с аппаратного воздействия, а с мануального. Мастер выполнила биодренаж, в котором были элементы дыхательной гимнастики цигун и точечной проработки лимфоузлов. Выяснилось, что лишняя жидкость усугубляет целлюлит, поэтому ее категорически быть не должно – а у меня, увы, есть... вернее, была.

После этого этапа начался этап аппаратный: стартовал он с микротоковой терапии, которая помогла запустить обменные процессы и ускорить вывод токсинов. Затем на тело была нанесена дренирующая жирорасщепляющая сыворотка с экстрактом ламинарии, кофеином и эфирными маслами – и начался вакуумный массаж. Пришлось потерпеть, пока мастер обрабатывала мне живот, бедра и ноги, зато моя слабая надежда на то, что процедура позводит мне избавиться от целлюлита, на этом этапе превратилась в твердую уверенность. В финале мастер нанесла сыворотку для моделирования силуэта (одновременно имеющую отличный увлажняющий эффект) и закончила процедуру лимфодренажем по всему телу.

Эту процедуру рекомендуется проходить курсом, однако я была удовлетворена результатом уже после первого раза: бедра утратили «апельсиновый» рельеф, объемы слегка уменьшились, а общий силуэт бедер и ног заметно подтянулся. И – что я сочла приятнейшим бонусом – кожа стала мягкой и куда более упругой, чем была у меня на пляже.

Масло ши
Изучив предложения по восстановительным процедурам для волос, я приняла парадоксальное решение: уход будет стопроцентно натуральными продуктами, и сделаю я его самостоятельно. Видимо, потому, что в Таиланде, где я нанесла такой урон своей внешности, мне полюбилась тенденция ко всему природному, непереработанному и hand made.

Поколебавшись между кокосовым маслом и маслом ши, я решила остановиться на последнем. Добавив его к миндальному маслу, я обогатила смесь двумя каплями эфирного масла иланг-иланг. Согрев смесь, я нанесла ее на волосы и оставила в тепле на час, а затем сделала массаж, проведя несколько раз пальцами по корням волос.

Интернет-магазин ароматерапииhttp://aromarti.ru/

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Расширенные поры

Расширенные поры

Расширенные поры, делающие лицо похожим на поверхность Луны — с кратерами и кавернами, ...

Увлажнение кожи зимой

Увлажнение кожи зимой

Чем холоднее погода, тем ниже влажность воздуха. А сухой воздух - это сухая кожа, которая зудит и ...

Как лечить заеды

Как лечить заеды

Болезненные трещинки в уголках рта, или заеды, порядком портят жизнь. Ни улыбнуться во весь рот, ни ...

Как загорать в солярии?

Как загорать в солярии?

Вообще-то Всемирная Организация здравоохранения признала солярий столь же вредным для здоровья, как ...

Антицеллюлитные средства

Антицеллюлитные средства

Можно сколько угодно говорить о том, что целлюлит как проблема придуман глянцевыми журналами и в той ...

Результат налицо

Результат налицо

Скорее всего, когда в первый раз вы спросите доктора, что нужно есть, чтобы лицо сияло и светилось, ...

Мешки под глазами

Мешки под глазами

Мешки под глазами перестанут быть поводом для ежеутреннего расстройства, если взяться за них всерьез ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев