Коротко о свиной грудинке

Уточняя, каким конкретно майонезом, известный британский шеф Гарри Роудс, обмазывал филе камбалы перед запеканием, я заодно подсмотрел у него замечательный способ приготовления свиной грудинки. Рецепт настолько простой, что его можно уместить в одном предложении. Свиную грудинку без рёбер, посолив и поперчив со стороны мяса, перевернув и сделав неглубокие надрезы на коже, сантиметра по два на расстоянии друг от друга, смазав растительным маслом, посолив мелкой поваренной солью и присыпав небольшим количеством крупных кристаллов морской соли, уложить кожей вверх на половинки двух очень крупных луковиц, помещенных в противень вместе с парой ложек воды, и отправить всё это дело, в предварительно разогретую до ста шестидесяти градусов по Цельсию духовку на три часа, по истечении которых мясо вынуть, дав отдохнуть немного перед нарезкой и подачей. Грудинка получается отменной — очень сочной, с красивой сильно хрустящей корочкой и приятным ароматом печёного лука.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 16 апреля 2010

Лека, извините, не сразу увидел ваш комментарий. Даже не знаю, может такая кожа изначально попалась? Вот, кстати, Sabiko советует, цитирую: "я на одном из немецких форумов наткнулся на необычную технологию получения корочки. Грудинка укладывается корочкой вниз в воду и вымачивается в течение двух часов. Затем нарезается ромбами и запекается. Ромбы расцветают бутонами. Будет настроение - попробуйте!"

Елена Киреева Елена Киреева 22 марта 2010

Изумительное блюдо. Мои мужички вчера "кушали" с прихрюкиванием. А какой потрясающий лук получился))) Единственный вопрос: вы пишите что получается с красивой сильно хрустящей корочкой . У нас корочка получилась и правда красивая, но, с моей точки зрения, абсолютно не съедобной: жесткая и сухая. Что не правильно?

Elen Elen 13 марта 2010

очень простой рецепт))) блюдо получилось очень сытное и разошлось на "ура" :)

На здоровье.

abuzova 2 марта 2010

Хороший рецепт!Спасибо за простой и удачный рецепт. Получилось очень вкусно!