12 апреля 2012 / На правах рекламы

Король молочных продуктов

Говоря о пользе молока и вспоминая известные факты о нем, попытаемся уйти от поверхностных суждений и изучить этот вопрос глубже, используя последние научные данные.
  • Король молочных продуктов

Топленое молоко: инструмент здоровья

На сегодняшний день среди всех молочных продуктов первое место можно присудить топленому молоку. Кисломолочные продукты подходят не всем, цельное молоко тоже в некоторых случаях вызывает индивидуальную непереносимость и аллергические реакции, а топленое молоко уверенно лидирует по всем пунктам - от медицинских показаний до вкусовых качеств.

В молоке содержится кальций, от которого зависит прочность наших костей, а также витамины В2, D и В12, фосфор, белок казеин, селен, калий, железо, медь и даже йод. Селен и фосфор, содержащиеся в молоке, делают наши волосы и ногти крепкими и блестящими. Витамин В очень полезен для здоровой кожи. Кроме того, в молоке содержатся аминокислоты, без которых невозможен синтез белков. Долгое отсутствие в рационе молока может вызывать головные боли, а также грозит проблемами с сосудами и зрением. Список полезных составляющих молока, открытых учеными, уже перевалил за сто пунктов и продолжает пополняться все новыми и новыми полезными свойствами.

Но, к сожалению, не все могут пить цельное молоко. В таком случае просто необходимо обратить внимание на топленое молоко. Топленое молоко — король молочных продуктов. Топленое молоко содержит весь набор «инструментов для ремонта нашего организма».

ТОП-10 полезных свойств топленого молока

  • Топленым молоком лечат желудочно-кишечные заболевания, потому что оно регулирует уровень кислотности.
  •  Топленое молоко жизненно важно и для малышей, и для пожилых людей, поскольку укрепляет косную ткань и предотвращает развитие остеопороза.
  • Топленое молоко обладает успокаивающим эффектом, а потому является существенным подспорьем в борьбе с болезнями нервной системы.
  • Топленое молоко снимает болевые спазмы и лечит мигрени.
  • Регулярное потребление топленого молока помогает сохранить остроту зрения.
  • Топленое молоко — первое средство в борьбе с простудой и изжогой.
  • Топленое молоко необходимо для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.
  • Именно топленое молоко входит в состав сбалансированных диет, регулируя энергетический обмен, потому что входящий в его состав витамин В2 помогает расщеплять жиры и углеводы.
  • В косметологии молоко использовали со времен Клеопатры – оно увлажняет и питает кожу, делая ее нежной и бархатистой.
  • Повышая сопротивляемость организма, топленое молоко укрепляет общий иммунитет. Его рекомендуют малышам, пожилым людям и спортсменам, испытывающим существенные физические нагрузки.

Можайск – знак качества

Представляя собой кладезь полезных веществ, топленое молоко не всегда может сохранить для нас свою пользу, потому что в заводском пакете молока полезных веществ иногда попросту не остается. На полках сегодняшних магазинов лежат десятки видов молока, но как среди них найти то, что действительно полезно?

Чтобы купить полезное натуральное молоко, достаточно поискать на полках стеклянные бутылки Можайского молочного завода, который много лет лидирует на рынке молочной продукции высокого качества.

Городок с названием Можайск стал знаменит на всю страну благодаря своему молоку. Это место — настоящий рай для молочных ферм: чистый воздух, богатые разнотравьем пастбища, отсутствие промышленных предприятий. Идеальные условия для развития молочного животноводства способствовали появлению главной гордости Можайска — его фирменного молока.

Более полувека назад на благословенной можайской земле был создан завод, который и сегодня высоко держит планку качества. Это ЗАО «Завод Стерилизованного молока «Можайский», единственный в России выпускающий полезное натуральное молоко в стеклянных бутылках.

Качество можайского молока начинается с людей, любовь к своему делу и самоотверженный труд которых не остаётся без ответа.

Секрет можайского молока кроется в технологии производства. Фирменное топлёное молоко появляется на свет, пройдя несколько стадий. На первой стадии оно стерилизуется, на второй — разливается в бутылки, а на третей происходит самое важное и интересное: уже в бутылках молоко помещается в специальную термокамеру, где томится при температуре 117-118 градусов.

Так получают топленое молоко, которое является истинно русским продуктом со стародавних времен, когда каждая хозяйка ставила глиняный горшок с молоком в печку, и оно там томилось, приобретая неповторимый вкус и цвет.

Завод использует только цельное натуральное молоко от поставщиков района. Он полностью отказался от применения порошкового молока, стабилизаторов и консервантов. В каждой бутылке чувствуется чудесный вкус топленого коровьего молока, в котором удалось сохранить все полезные вещества и лечебные свойства.

Стеклянная бутылка Можайского молока всем своим видом заявляет о том, что ей нечего скрывать. Стекло обладает всеми преимуществами перед прочей упаковкой: оно механически прочное, химически инертное, теплостойкое. Оно способно сохранить все ценные вещества в неизменном виде длительное время.

На протяжении нескольких десятилетий можайское молоко является гарантией качества, вкуса и пользы.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Светучка 19 апреля 2012

А я на нём каши варю все ,вкус получается ,как в мультиварке. Коктейли у них ещё есть прикольные ,лучше ,чем лианозовские гораздо.

Хозяюшка 18 апреля 2012

Очень вкусное молочко. Детки очень его любят, всегда покупаем его по дороге на дачу.