15 февраля 2010 / Римма Мойсенко

Конвертики из баклажанов

Баклажан – ягода удивительная. Вкус ее никого не оставит равнодушным, а по количеству полезных элементов и витаминов баклажан достоин занесения в Книгу рекордов Гиннесса. При выборе баклажанов смотрите на углубление в основании. Если ямка слишком большая и овальная, значит, вы держите в руках баклажан женской особи, а если углубление мелкое и круглое, - мужской. Этот момент имеет принципиальное значение в кулинарной практике. Дело в том, что женские баклажанные особи содержат больше семян, из-за чего горчат. Так что выбирайте «мужчин» - они вкуснее.

Нам потребуется:

баклажан - 2 штуки
российский сыр - 150 г
творог - 200 г
чеснок - 2 зубчика
укроп - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
растительное масло - 50 мл
перец - 1 щепотка
морковь - 1 штука
репчатый лук - 0,5  луковицы
лук-порей (белая часть) - 1 ствол
пастернак - 1 корень
петрушка - 1 пучок
куркума
соль
 

Что делать?

Баклажаны помыть и нарезать их вдоль тонкими пластинами.

Выложить пластины баклажан на смазанный растительным маслом противень. Сбрызнуть небольшим количеством масла и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Сыр натереть, чеснок, укроп и лук мелко нарезать. 

На разогретую сковородку налить оливковое масло, положить натертую морковь, мелко нарезанные репчатый лук, лук-порей, пастернак и петрушку, приправить куркумой. Овощную смесь обжаривать на слабом огне.

Готовые баклажаны вынуть из духовки. Духовку не выключать.

Приготовить начинку для конвертико: в  творог добавить натертый сыр, измельченную зелень, чеснок и приготовленную овощную заправку.  Приправляем начинку солью, перцем. Тщательно перемешать. 

Сложить крест-накрест 2 пластинки баклажана. В центр выложить две столовых ложки начинки.

Завернуть концы баклажанных пластин к центру, прижать руками и присыпать сыром. Отправить баклажаны в духовку.

Когда сверху образуется золотистая корочка, достаем конвертики из духовки, выложить на тарелку. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из творога

Блюда из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Баклажан

Баклажан

Сегодня без овощей невозможно представить ни одну кухню мира. А по ассортименту и способам ...

Пастернак

Пастернак

Маслины и оливки - косточковые плоды, как вишня, слива или абрикос. Однако в кулинарии и маслины, и ...

Жарка мяса, рыбы, овощей

Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она ...

Лук-Порей

Лук-Порей

Лук играет в кулинарии особенную роль. Без него многие традиционные блюда практически лишаются ...

Пироги с баклажанами

Пироги с баклажанами

Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, ...

Как выбирать творог

Как выбирать творог

Покупая в магазине пачку творога, мы целиком и полностью полагаемся на добросовестность ...

Овощные соки

Овощные соки

О пользе овощных соков сказано много. Витаминов, минеральных солей и микроэлементов в овощных соках ...

Запеканки овощные

Запеканки овощные

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Консервированные кабачки

Консервированные кабачки

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, ...

Овощное рагу

Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Ольга 18 января 2012

От такого видео глаза в кучу съехали (люди правы - камера скачет, как чумовая), а мозг от лишней информации закипел. На зачем этот экскурс в историю? Интересно, но, по-моему, совсем неуместно. Теперь о рецепте... начинки получилось раза в два больше, чем нужно. И потом для завтрака - это слишком тяжело! На обед - думаю хорошо будет. И при запекании баклажанов, масла поменьше лить. Хотя запекать, все лучше чем на сковороде жарить)))

Гость 22 июля 2010

Действительно огромная просьба, вы же показываете рецепт приготовления блюда.. и люди будут тянуться к вам если будут видеть и понимать как правильно готовить, а вас и так узнают и о вас расскажут, потому что когда ВКУСНО и ПОНЯТНО как готовить, напрашивается вопрос а покажите мне повара! Так что хватить трясти камерами , показывайте лучше технологию!

An 28 июня 2010

Граждане операторы и вааще-телевизионщики! Вы снимаете процесс готовки, а не видеоклип или динамичный фильм-экшн. Вот правильно люди жалуются. Голова начинает кружиться от вашего мелькания планов. Трясете камерами как новички. А потом приходится додумывать, и что там такое повар сделал? Безобразие! А не готовка.

Яна 17 мая 2010

Поддерживаю Vadimа.

Vadim 17 января 2010

Товарищ Жук!!! А можно при съёмке рецептов больше показывать РУКИ повара и ПРОДУКТЫ - а то камера скачет с Вашего лица на повара и обратно!!! Готовят то не Вас, а блюда какие то! Думал, покажете "выемку" у баклажана, про которую рассказали. Так нет!!! РЕцепты вкусные, снимаете только неважно. Вот рецепт "Мясной рулет" был снят великолепно. Делайте так же - и люди к Вам потянутся!

tatiyana 3 сентября 2009

Класс!!! Вкусняшка!

Fasol 7 августа 2009

Здорово! Молодцы, ребята!!!