Контрацепция на кухне

Что может знать о еде человек, который ее боится или, того хуже, брезгует? И, как нужно не любить еду, чтобы защищаться от нее при помощи резиновых перчаток. Может он переживает за свой маникюр? Но "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" - это не о кухне, это о гламурной вечеринке и о неумелом обращении с ножом. Что хорошего можно приготовить, не прикасаясь к продуктам, не прочувствовав их кончиками пальцев, прежде чем окунуться в магию кулинарного искусства. Какая уж тут магия, где искусство – голый гигиенизм и профилактика заболеваний. Иногда люди говорят: он вложил в это душу, выказывая свое восхищение приготовленной едой, чувствуя, что повар сам получает от процесса удовольствие, искренне любя то, что он делает. И пусть он путает Berberis sp. и Rhus coriaria L. - ему это простят, потому что нет ничего хуже бездушного автомата по производству пищи, которому все равно, что из него вывалится, лишь бы стерильное и в строгой пропорции. Можно ли сказать о еде, приготовленной в перчатках, что она приготовлена "с душой"? Нет. Разве что, "с душком"… С резиновым... ЗЫ. Что мог бы Пушкин написать о любви, если бы не любил грызть гусиное перо...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

значит я преверженец старой школы. :) кто бы мог подумать...

понятно, что некоторые операции (пачкающие и т. п.) удобно делать в перчатках, а некоторые просто необходимо, как, например, работа с карамелью... но я имею ввиду постоянную работу с любыми продуктами в перчатках, что, по-моему мнению уже перебор...

Хока Хока 14 июля 2008

Ненавижу готовить в перчатках - но есть же красящиеся продукты. Свекла, например. Или ягоды. Конечно все можно отмыть-оттереть какой-нибудь щавелевой кислотой, но чего это будет стоить ногтям и коже рук.... Так что иной раз приходится использовать перчатки, стараясь за ролью художника не забыть обязанности привлекательной женщины;)

Насчёт телевидения не скажу, но вот реально работающие повара меняют (если используют) перчатки очень часто. К слову, повара старой школы в принципе настороженно относятся к любым проявлениям резины и силикона, тогда как молодые всячески это дело приветствуют. Ну на самом деле, удобно же. Стоишь в одной линии, на морепродуктах, допустим - одни перчатки, перебежал на пасту - раз, другие. Руки-то не казённые, а рабочий день, как не крути, без конца и без краю.

не парьтесь. а то придется гадать, снимал ли продавец перчатки, выйдя на минутку. по делам... :)

главное выяснить, что родственники этими руками делали, перед тем, как... :))

возможно "диких поваров" не так мало, как кажется. неоднократно наблюдал по тв (нашему и импортному) работу поваров в перчатках. хоть бы раз, кто сменил перчатки. не дождался, несмотря на разнообразие обрабатываемых продуктов. если уж на показ они так себя ведут...

То есть? Чего их мыть? Они же одноразовые, и меняются так же часто, как обычно моются руки. "Не напасёшься перчаток" - звучит примерно как "не напасёшься бумажных носовых платков". Или речь о каких-то диких поварах?

Маргарита Маргарита 10 июля 2008

Вообще, если задумываться, покупая продукты в магазине, кто их и какими руками трогал, можно сойти с ума - того и гляди перейдешь на натуральное хозяйство и на натуральный обмен с близкими родственниками.)))))

Феечка Феечка 10 июля 2008

мда, об этом я как-то не подумала :) тут наверное еще психология: если в ларьке взвешивают те же цукаты в перчатках, то вроде как и прекрасно, а если голыми руками лезут в мешок, то в первую очередь думаешь, когда продавец руки мыл. Стараюсь не сильно париться по таким поводам, иначе аппетит пропадет )

вот, и я о том же, о любви... :)

а вот это вопрос спорный... по статистике, повара в перчатках моют/меняют их гораздо реже, чем руки голышом. это и понятно: менять постоянно - перчаток не напасешься, мыть руки в перчатках не очень удобно, вытирать еще неудобнее.

Феечка Феечка 10 июля 2008

тоже считаю, что должен быть контакт с продуктом, это из той же серии, что и убеждения о том, что надо готовить в хорошем настроении - вкладываем в еду информацию. Но с другой стороны, когда какой-то неизвестный мне повар неизвестными руками готовит мне еду, я не буду против перчаток :) На своей проверенной кухне я против контрацепции, а в общепите - за безопасный секс)))

Ну, это кто как любит. На самом деле, к перчаткам очень быстро привыкаешь, а ежели они качественные, то чувствительность пальцев почти не снижается. Тесто месить в перчатках - да, странно.

вот, и я о том же, об удовольствии...

Маргарита Маргарита 9 июля 2008

Точно!!! Я даже посуду мыть в перчатках не могу, а уж готовить и подавно. Обожаю вымешивать тесто руками - его чувствовать надо, оно же живое!!! Зачем же лишать себя такого удовольствия!..