28 апреля 2011 / gastronom

Конкурс "Народные рецепты"

В последние время в комментариях к рецептам, участвующим в конкурсе «Народные рецепты», а также на просторах сети  все чаще разгораются споры о том, какие рецепты имеют право называться «народными» и кто должен определять содержание будущей книги.  Мы попросили ответить на эти вопросы одного из членов жюри, заместителя главного редактора журнала Гастрономъ Марианну Орлинкову. Марианна,  как вы понимаете название «Народная книга»? Это книга рецептов, которые наши читатели готовят дома - многократно опробовав то или иное блюдо на своих домочадцах, друзьях и прочих подопытных кроликах. Когда все счастливы, все "кролики" все время просят хозяев приготовить "вот то самое вкусное, помнишь, мы у тебя три недели назад ели" – вот это и есть рецепты для народной книги. Какие рецепты могут принимать участие в конкурсе? Совершенно не обязательно, чтобы рецепт от начала до конца был придуман автором (хотя такое, конечно же, всегда приветствуется). Это может быть рецепт соседки, рецепт из русской или зарубежной книги или журнала, рецепт от знаменитого шеф-повара - но приготовленный, все же, по-своему. Категорически не приветствуется copy-paste откуда бы то ни было, начиная от форумов и заканчивая блогом Белоники. Если мы обнаруживаем, что рецепт тупо списан, он выбывает из конкурса (или даже из готовящейся книги после прошедшего голосования). По каким критериям отбираются рецепты для on-line голосования? Блюдо должно быть в первую очередь вкусным! в меру невредным, интересным, приспособленным под наши реалии. Чем оригинальнее блюдо, соответствующее вышесказанному, тем больше у него шансов. Многих смущает,  что окончательный решение принимают пользователи сайта и выигрывает не самый лучший рецепт, а рецепт, автор которого не ленился жать на кнопку «голосовать» каждый час, что ты можешь ответить на это? Ничего. Настойчивость - это тоже достойное качество. Но если серьезно, я думаю, что ближе к концу года жюри просмотрит все главы - и обнаружит все незаслуженно обиженные рецепты, и включит их в специальную главу)) Ваше пожелание или совет участникам конкурса? Обязательно пишите хоть несколько предложений о блюде, которое вы выставляете на наш суд, так значительно легче ориентироваться, и интереснее. Если есть возможность – фотографируйте. И не расстраивайтесь, если ваш рецепт не прошел в эту главу - у нас еще их много!

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Vladishe1 10 марта 2013

отзывСоветую тем, кто интересуется промышленными предприятиями, заглянуть в каталог предприятий Украина

Vladishe1 10 марта 2013

отзывЗима кончилась и скоро можно будет ехать отдыхать на Азовье. Самое чистое море в Бердянске. Туда и рванём.

Vladishe1 10 марта 2013

отзывНародные рецепты меня всегда интересовали, поэтому надо добавить в закладки