Кокосовые чипсы

Кокосовые чипсы я купила не столько из-за собственного интереса, сколько для того, чтобы разнообразить взгляды своего младшего сына на современную снэковую продукцию.

  • Кокосовые чипсы

Лева очень любит чипсы. Самые обычные, картофельные, щедро обжаренные в масле. Увы, доводы о том, что это не самая полезная еда, не действуют - то и дело я нахожу в его школьном рюкзаке пустые шуршащие упаковки.

Чипсы King Island оказались очень нежными, тонкими и хрустящими, со знакомым кокосовым ароматом. Производят их из мякоти отборных плодов путем обработки горячим воздухом, без использования масла, что позволяет сохранить натуральный природный вкус кокоса. Чипсы не содержат консервантов и ГМО.

Лично я опустошила свой пакетик с King Island за 15 минут - действительно, очень вкусный, легкий и питательный перекус. В тот же день мое мнение подтвердил Лева – его диковинные кокосовые чипсы пользовались неимоверным успехом у одноклассников.

Кокосовые чипсы активно используются в приготовлении различных блюд. Нередко их добавляют в десерты, например, во фруктовые салаты, посыпают ими ванильное мороженное и выпечку. А недавно в небольшом московском ресторанчике мне принесли тыквенный крем-суп, украшенный кокосовыми чипсами.

Забавный факт. В сельском хозяйстве тоже существует понятие «кокосовые чипсы». Ими называют субстрат кокоса – измельченные остатки волокон кожуры кокосового ореха, которые используют для посадок вместо земли.

Из-за своих оптимальных показателей по содержанию питательных элементов, структуре, экологической чистоте и удобстве в использовании, сельскохозяйственные «кокосовые чипсы» получили широкое применение в растениеводстве многих странах.

Кстати, последние научные разработки подтверждают, что запах кокоса способен уменьшить чувство голода и снизить аппетит.

Кокосовые чипсы, Таиланд, 40 г, 55 руб., сеть магазинов «Индийские специи»

Марина Панкова:
«Мои родители очень хотели, чтобы у них родился мальчик - Антон. Антон Павлович. А получилась я, то есть девочка. Имя для меня заготовлено не было. Поэтому меня назвали наобум – Мариной, что, как выяснилось впоследствии, означает «морская». Может быть, поэтому я так люблю плавать. Только не в море, а на голубой дорожке, в бассейне. Обязательно открытом. Если не проплываю в день пару километров, рассыхаюсь, как старый шкаф. Как-то поздней осенью, в команде «Моржи СССР» я даже переплыла озеро Иссык-Куль длиной 42 км. Сами «моржи» барахтались в воде температуры 7 градусов, а я плыла за ними, на пароходе, где писала репортаж о любителях закаливания для «Независимой газеты».

А вообще, мне всегда нравилось наблюдать за тем, как люди умеют создавать красивый мир вокруг себя. Долгое время я рассказывала об этом в своих авторских рубриках в журнале о дизайне и интерьерах со смешным названием «Табурет». Еще я очень люблю вкусно поесть, особенно то, что приготовил кто-нибудь другой, а не я. Но мое любимое блюдо готовить не надо. Устрицы хороши сами по себе. Могу запросто съесть пару дюжин.

А связь с «миром Антона Павловича» у меня все-таки состоялась. Друзья нередко называют меня МаПа. Так Чехов обращался к своей любимой младшей сестре Марии Павловне».

Первая проба:

Варенье из топинамбура

Марина Панкова приобрела банку отечественного варенья из топинамбура с персиками, продегустировала и вкус ее не разочаровал! Недавно в магазине у прилавка...  См. далее...

Шоколад с тимьяном

Шоколад – известное средство от депрессии. Недаром еще сто лет назад Марина Цветаева рекомендовала: «Шоколадом лечить печаль, и смеяться в лицо прохожим!»  См. далее...

Сливочно-растительное масло

Сливочное масло я люблю и с детства ем его в больших количествах – ну что поделаешь, если хочется? Но мысль о том, что даже мое любимое сливочное масло...  См. далее...

Мед с кусочками пантов марала

Марина Панкова никогда не была на Алтае. Но увидев в московском магазине мед с кусочками пантов марала из Горного Алтая, не смогла удержаться от покупки. См. далее...

Масло какао

Марине Панковой приятельница подарила масло какао. Ну и понеслась душа в рай! Моя приятельница, большая любительница гастрономических экспериментов....  См. далее...

Рисовые спагетти без глютена

Марина Панкова путем долгого поиска обнаружила спагетти без глютена и отнесла их своей маме – макароны с глютеном мама есть не желает.  См. далее...

Оливковое масло из Чили

Марина Панкова, поддавшись романтическим воспоминаниям, купила оливковое масло производства Чили. Да, теперь в российских магазинах и такое есть! См. далее...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оливковое масло

Оливковое масло

Марина Панкова, поддавшись романтическим воспоминаниям, купила оливковое масло производства Чили. Да ...

Бананы

Бананы

Елена Ильичева рассказывает о банановом разнообразии Таиланда и предлагает приготовить простой и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев