22 августа 2014 / Moccona

Кофейный сорбетто

Пора обновлять гардероб! Модели Наташа, Полина, Вика и Катя отправились на шопинг в шоу-рум Firmato & Scontato. Примерка осенне-зимней коллекции сопровождалась дегустацией кофейного сорбетто – практически, как на модном показе.
  • 4 ч.л. гранул растворимого кофе Moccona Chocolate
  • 4 ч.л. сахара
  • 50 мл шоколадного бренди

Смешать кофе с сахаром.

Залить кофе кипятком и перемешать, чтобы он полностью растворился.

Остудить кофе до комнатной температуры. Заполнить половиной кофе формочки для заморозки льда и заморозить.

Перед подачей влить в холодный кофе бренди.

Добавить кубики кофейного льда и взбить на высокой скорости. Разлить по высоким стаканам.

И немедленно подавать.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
udatscha 25 сентября 2014

Гениальный рецепт! Гениальный рекламный ход! Гениальная придумка хозяина шоу-рума Firmato & Scontato. Молодые девушки (и уже модели!, и когда только успели?) весёлой компанией отправляются на шопинг. Чьи деньги они пошли тратить – это вопрос без ответа. Но подразумевается, что деньги у них есть. Задача хозяина шоу-рума любым путём эти деньги с девушек заполучить. Самый лучший способ – девушек банально напоить. Алкогольным коктейлем. Под видом, что это модно, престижно, красиво. Да девушки и сами не прочь, модели так и должны жить – весело и беззаботно! Они за этим и пришли, и никто из них категорически не хочет оказаться хоть в чём-то хуже подруги. Хозяин шоу-рума бесплатно поит девушек, девушки на хмельную голову весело расстаются с деньгами. На завтра они сообразят, что минимум половину покупок можно было и не делать. Как там в легендарной «Красотке» говорил менеджер модного бутика, куда Льюис (он же – Р. Гир) привёл Вивиан и отдал ей свою карточку? «Мы поможем ей облегчить вашу карточку». Ну, что-то так. Здесь примерно тот же рецепт. На самом деле, если отвлечься от этого действия по спаиванию молодых девушек, то напиток «Кофейный сорбетто» просто великолепный. А иначе и не может быть. Напиток должен выполнить свою цель – понравиться девушкам настолько, чтобы они легко расстались с деньгами. Алкоголь в напитке совершенно не ощущается (что и надо), ловко маскируясь вкусом отличного холодного кофе. А сам процесс приготовления коктейля девушек просто гипнотизирует, завораживает. Все счастливы, и девушки, и хозяин магазина. Каждый получил то, что хотел. Девушки – немного счастья, хозяин – немного их денег.

Lipman 22 сентября 2014

Что произойдет если заковать в лед аромат кофе «Moccona Chocolate»? Аромат густой , насыщенный и немного вальяжный. И какая-то генетическая память заставляет кофе эти свойства накапливать, сохранять и передавать другой форме. Аромат «Moccona Chocolate» возродится , сберегая свои лучшие качества. А добавив бренди и капельку цитруслового допинга родится новый вкус. Быстрый, современный, динамичный, подходящий для быстрого ритма жизни. Кофейный бриз приятно охлаждает, освежает, пробуждает в нас что-то давно забытое, но такое необходимое.

AnnaNa 16 сентября 2014

Люблю я Bols - прекраснейший ликёр, люблю я и Моккону с шоколадом! Добавлю к ним я сахар с кипятком - других ингредиентов здесь не надо. Ликёр голландский - чудо как хорош, Моккона шоколадная - не хуже. Сорбетто приготовлю без труда, помощник в этом деле мне не нужен! Голландские - и кофе, и ликёр. Я мысленно в волшебном Амстердаме! Сорбетто с наслаждением я пью, спасибо Nederland - в мечтах я с вами!..

Елена, всего 50 мл бренди на весь объем - это больше для тонкого вкуса, нежели для алкогольного эффекта. А насчет девушек... Если они старше, то им должны быть особенно приятны ваши слова!

Елена 14 сентября 2014

Девочки выглядят такими юными, как будто им еще нет 18 лет. Алкогольный коктейль с бренди абсолютно не подходит к их образу. А так сама по себе идея пить ледяной кофе с бренди достаточно свежа, так как традиционно кофе с коньяком или бренди пьётся горячим, "для сугреву".

Алексей. 13 сентября 2014

Если уж мы говорим о "Маккона", то шоппинг с кофе придумали именно голландцы! В середине 17 века в Голландии стали открываться первые кофейни, но кофе там можно было выпить далеко не каждое утро. Обычно заведения этого рода располагались в торговых местах, и в их залах совершались многочисленные сделки. Голландские кофейни имели свой собственный стиль. В их оформлении использовали тщательно подобранную мебель, тёмные деревянные настенные панели и ярко блестящую медную посуду поэтому там царила очень уютная атмосфера. Во многих голландских городах кофейные дома размещали в живописной местности, например в красивых садах и парках. Здесь постоянные посетители наслаждались превосходным кофе, сидя на открытом воздухе в тени деревьев, откуда открывался великолепный вид на окрестности. Весной их охотно посещали горожане, желавшие полюбоваться цветением тюльпанов и деревьев.

Алексей. 11 сентября 2014

Шоппинг под кофе придумали голландцы! В середине 17 века в Голландии стали открываться первые кофейни, которые были домами с хорошей репутацией, но кофе там можно было выпить далеко не каждое утро. Обычно заведения этого рода располагались в торговых местах, и в их залах совершались многочисленные сделки. Голландские кофейни имели свой собственный стиль. В их оформлении использовали тщательно подобранную мебель, тёмные деревянные настенные панели и ярко блестящую медную посуду поэтому там царила очень уютная атмосфера. Во многих голландских городах кофейные дома размещали в живописной местности, например в красивых садах и парках. Здесь постоянные посетители наслаждались превосходным кофе, сидя на открытом воздухе в тени деревьев, откуда открывался великолепный вид на окрестности. Весной их охотно посещали горожане, желавшие полюбоваться цветением тюльпанов и деревьев.

Алексей. 10 сентября 2014

В Нидерландах, откуда родом кофе «Маккона», живут кофейные эльфы. Пока девушки отдыхают от шоппинга, расскажу им голландско-русскую кофейную сказку. У кофейных эльфов много лиц, Но у всех - волшебный тёплый запах, И порхают стайками синиц В остреньких широкополых шляпах. Шепчут: «Выпей кофе!» по утрам, И «Маккону» двигают поближе, И на кухне слышен шум и гам - Я кофейных эльфов ясно вижу... «Пей! Почувствуй кофе аромат! Осторожно, он ещё горячий». А пока ты пьёшь, они молчат, Чтоб ты вкус почувствовал бодрящий. Вот они! Смотри, за блюдцем - свет, Карие весёлые глазёнки! Любят эльфы шоколадный цвет, Греют о край чашечки ручонки. А когда ты полон уже сил, Улетят, чтоб ты побыл в покое, Но один за чашкой, что ты пил, Остается, вдруг захочешь ты ещё «Маккона»?

Алексей. 10 сентября 2014

«Маккона» кофе - шоколад с ванилью - Пусть будет чёрен, карамель – орех... Победа – Амстердам. У вас достанет силы! Допейте же… холодный кофе – грех. Как грех - держать в объятиях блондинку, И представлять, что это всё – обман. «Маккону» с шоколадною «начинкой» Допейте… и поедем в Амстердам! Подлейте в кофе пару капель жгучих Из фляги нидерландских королей - Пусть отзывы писать всё это не научит, Но мысли заструятся веселей.

Фатима 9 сентября 2014

Изысканный десерт для утонченных натур) Девушки решили совместить приятное с полезным - потягивая коктейль через трубочку, можно наслаждаться модным показом и делиться секретами с подругами.

erfolg7@yandex.ru 9 сентября 2014

Многочасовой шопинг не для слабаков. Тонны одежды перемерены, груды ценников перевернуты. Но что же выбрать ?????? глаза разбегаются. Глоток ароматного кофе .... И... Решение принято!