21 августа 2014 / Moccona

Кофейные трюфели из белого шоколада

Конфеты ручной работы – отличный подарок практически для любого случая. Собираясь на воскресный обед к родителям, Екатерина и Андрей приготовили элегантные кофейные трюфели из белого шоколада. Семья будет довольна!


  • 350 г белого шоколада
  • 3 ст.л. гранул растворимого кофе Moccona Chocolate
  • 100 мл сливок жирностью 20-22%
  • 2 ст.л. кофейного ликера или темного рома

Шоколад наломать на кусочки, сложить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.

Отделить 50 г и смешать с 1 ст.л. гранул кофе и убрать в холодильник.

Остальной шоколад переложить в жаропрочную миску. Довести сливки почти до кипения и растворить в них оставшиеся 2 ст.л. кофе.

Залить измельченный шоколад и размешать, чтобы масса стала однородной.

Добавите ликер, и еще раз тщательно перемешать.

Остудите шоколадную массу до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 1 час.

Достать из холодильника миску с шоколадной массой и тарелку с крошкой из шоколада и кофе. Чайной ложкой отделить кусочки шоколадной массы, придать им форму шариков и обвалять в шоколадно-кофейной смеси.

Разложить в плотно закрывающийся контейнер в несколько слоев, разделяя их бумагой для выпечки. Плотно закрыть и хранить в холодильнике. Или сразу съесть.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
udatscha 29 сентября 2014

Рецепт шоколадных трюфелей хорош. Конфеты ручной работы – действительно, отличный подарок практически для любого случая. В магазинах можно купить практически всё, удивить нечем. А с таким подарком не стыдно идти в гости. А если вдобавок ещё обладаешь даром красноречия, то, преподнося такой подарок, можно разыграть целый спектакль и надолго запомниться гостям. Другие-то гости, выбирая подарок, привычно пошли по магазинам и купили подарок. Сами сделать поленились. А Екатерина и Андрей проявили смекалку и не пожалели личного времени. Молодцы. Но, пожалуй, это единственный плюс этих конфет. Если не заострять на этом внимание, то никто и не заметил бы разницу во вкусе. Потому, что этой разницы нет. Начнём с того, что белый шоколад шоколадом не является. Это сладкий десерт со вкусом шоколада. Потому, что в нём отсутствует какао-порошок. А вкус шоколада придаётся какао-маслом. Так что, будем точны – это не шоколад. В рецепте белый «шоколад» использован для эстетических целей. Потому, что если использовать настоящий чёрный шоколад плюс кофе, то в конфетах не будет разницы в цвете. Коричневый плюс коричневый. Конфеты выиграют во вкусе, но будут смотреться менее красиво. Вот для придания конфетам контраста в цвете использована белая добавка «шоколада». Конфеты проиграют во вкусе (разве можно сравнить настоящий горький шоколад и его заменитель белого цвета?), но выиграют в красоте. А разницу во вкусе заметит только тонкий гурман. Вряд ли такие гурманы найдутся в гостях. Я уже молчу, что в белом «шоколаде» как минимум 50 % сахара. Так что, по калорийности конфеты из него будут просто рекордсменами. Вот не подумали Екатерина и Андрей об этом, собираясь в гости к родителям. Наверняка родители уже не молоденькие, и им надо бы быть поосторожней с такими сверх калорийными лакомствами. А вот детям скормить такие конфеты не страшно. Детям вообще ничего не страшно есть. Они калорий не боятся.

Елена 28 сентября 2014

Свари мне кофе…- только утром!!! вдохни в него прохладу дня… и пара долек шоколада… разбудят спящую меня… добавь в него чуть–чуть корицы... немного молока налей… и я почувствую частицы… в бокале теплоты твоей… Пусть вкус его напомнит вечер… а запах... — страстного тебя… — Хитрец!!!! Зачем в него добавил...??? Немного капель коньяка... К фарфору прикоснусь губами… целуя край бокала…- кофе пью… Обнявши теплыми руками… я часть души твоей вдохну…

AnnaNa 26 сентября 2014

Замечательные, необыкновенно вкусные, тающие во рту кофейные трюфели из белого шоколада в блестящем "исполнении" Екатерины и Алексея навеяли мне детские воспоминания. Мы с младшей сестрёнкой, тоже чтобы порадовать родителей, приготовили однажды в микроволновке на Новый год кофейные мини-пирожные - по вкусу и форме очень напоминающие эти чудесные конфеты. Я нашла рецепт пирожных и хочу предложить его вам. Ингредиенты: мука - 150 г, сливочное масло - 150 г, сахарный песок - 70 г, какао-порошок - 2 ст. ложки, сахарная пудра - 75 г, Moccona Chocolate - 1 ст. ложка, кипяток - 50 г. Хочу заметить, что в те времена, когда мы с сестрёнкой были школьницами и готовили пирожные, Moccona Chocolate в Россию не поставлялась и мы использовали классическую Моккону. Ни капли не сомневаюсь, что с Moccona Chocolate мини-пирожные будут ещё вкуснее и ароматнее! Итак - 100 г сливочного масла, сахар, муку и какао взбиваем до образования густой массы. Из этой массы делаем чётное количество маленьких шариков и выкладываем их на три круга, вырезанных из жиронепроницаемой, пергаментной бумаги. Шарики располагаем по кругу, слегка из приплюснув и выпекаем на средней мощности около 3-х минут. Затем даём остыть шарикам. Выпекаем шарики в несколько приёмов. Когда все пирожные будут готовы, взбиваем крем из оставшегося масла, сахарной пудры и Moccona Chocolate, растворённого в кипятке. Смазываем половину пирожных кремом и соединяем их с другими в пары. Посыпаем сахарной пудрой. Поверьте - очень вкусно, рекомендую от души!

AnnaNa 26 сентября 2014

Самодельные конфеты!.. Можно всё отдать за это! С покупными - не сравнимы, ведь они - неповторимы. Чуть другие каждый раз, но, поверьте - просто класс! В них - души частичка нашей и Moccona Chocolate, коль с любовью их готовишь - каждый съесть их будет рад! :)

Алексей. 25 сентября 2014

Родители рассказали, что раньше ходил по свету рецепт домашних трюфелей. За основу предлагалось брать смесь "Малыш", добавлять мороженое и какао. Пару раз делали, и удивлялись, до чего невкусно! В комментариях к рецепту хочу сказать, что эти трюфели могут быть безалкогольными и алкогольными. Если вы готовите конфеты для взрослой компании, то в смесь можно добавить ароматного алкоголя (ром, ликёр, как у Екатерины и Андрея). Если аудиторией ваших ценителей станут дети, то вместо алкоголя можно добавить сок, но тоже очень ароматный, к примеру сок лайма. Внутрь конфетки можно положить или орешек, или кукурузные хлопья, или изюминку, или кусочек халвы - что любите и считаете подходящим по вкусу.

AnnaNa 22 сентября 2014

Кофейные трюфели очень вкусны, порадуют деток и взрослых они! Конфеты - нежные, во рту мгновенно тают. Краспедии цветы напоминают. Подарок приятный и необычный, сюрприз сладкоежкам, считаю, - отличный! Готовятся просто, съедаются быстро, мгновенно тарелка становится чистой! Нужны шоколад лишь, чуть сливок и ром. Конечно, Моккону мы тоже берём! Кто в кофе влюблён - точно знает, Моккону всегда покупает. Спасибо я скажу Эгберту Дау - в торговле он, как в физике Ландау!Компания, веками созидая, всех радует, Моккону поставляя. Ем трюфели, Моккону выпиваю и "Дау Эгбертс" процветания желаю!

zaraza2011.1989 21 сентября 2014

Очень вкусные конфетки. Спасибо за рецепт. Сделала своими руками. оформила в виде коробочки с сердечком и подарила любимому на годовщину свадьбы. Восторгу не было предела! Теперь готовлю эту вкусняшку почти каждый день,чтобы любовь и доброта всегда царили в нашем доме!!!

Анастасия 19 сентября 2014

Очень хороший рецепт, я правда делаю такие с орехом внутри.

виктория 18 сентября 2014

Я очень люблю шоколад и кофе Сочетание этих двух любимых продуктов ЭТО восторг А Еще более любимые сливки добавили музыку в данный шедевр Спасибо за радость :)

Татьяна 18 сентября 2014

доступные продукты,сливочно-кофеный вкус,быстрота приготовления-достойное угощение для гостей и домашних сладкоежек!!!

Галина 17 сентября 2014

Какая вкуснятина! Ням-ням! Не знаю насчет семьи Екатерины и Андрея, но моя семья довольна :)))

Алексей. 14 сентября 2014

Хочу предложить более простой вариант этого десерта. На 8-10 штук: кофе растворимый «Маккона» шоколадный 1ст. ложка, шоколад молочный 100г, масло сливочное 1 ст. ложка, молоко сгущённое с сахаром 1 ст. ложка, яичный желток 1 шт., какао-порошок 2 ст. ложки Приготовление: шоколад растопите на водяной бане, добавьте масло и сгущённое молоко, перемешайте до получения однородной массы. Шоколадную массу снимите с огня, при интенсивном помешивании введите яичный желток и кофе. Смесь слегка охладите, сделайте из ней небольшие конусы и обваляйте их в какао. Трюфели охладите.

Елена 14 сентября 2014

Этот рецепт открывает простор для фантазий и вариаций на тему трюфелей и конфет домашнего приготовления вообще. Сливки в рецепте можно заменить на йогурт, тогда йогурт добавляют в растопленный шоколад с кофе, и смесь охлаждают в холодильнике, а потом формируют конфеты. Можно варьировать начинку и обсыпку. В качестве начинки можно положить орешек, а можно изюминку, курагу, или кусочек клубники, ананаса. В качестве обсыпки можно и ореховую крошку использовать, и миндальные лепестки, и кокосовую стружку, и вафельную крошку. А кофе Moccona Chocolate в составе конфет придаст восхитительный, волнующий аромат полёту вашей фантазии.

Lipman 14 сентября 2014

Бархатный вкус наслаждения , которым хочется поделиться. А что такое наслаждение вкусом? Это радуга жизни.Когда ты не съедаешь шоколад в одно мгновение, а смакуешь его вкус.. Шоколадный, бархатный вкус... Мои друзья и знакомые любят когда я дарю им подарки, сделанные своими руками, в том числе и « вкусные» подарки. Иногда я примеряю на себя роль шоколатье и готовлю изысканные и очень вкусные шоколадные трюфели своими руками. Мои родные и близкие уж точно ценят мое кулинарное искусство,когда я угощаю их шоколадными трюфелями собственного производства. А чашка великолепного кофе Moccona Chocolate с ароматным десертом – шоколаднее шоколада. . Не бойтесь фантазировать. Есть отработанные и всем понятные сочетания : чернослив с шоколадом или трюфель с вишней , но существуют и более экзотические сочетания: тропический манго и белый шоколад; сладкая клубника и бальзамик; мятный шоколадный трюфель с его освежающим шлейфом; трюфель со сливочным маскарпоне и малиной; хрустящее пралине. А для пикантного вкуса посыпать трюфели морской солью или для тех кто любит острые ощущения в качестве идеальной добавки подойдет кайенский перец. Не обязательно ограничивать себя какао оболочкой конфет. Кокосовая стружка, , кусочки сушеных фруктов ,сахарная пудра, кондитерская присыпка, измельченные вафли ... Все это сможет изменить их образ и вкус. Шоколадную роскошь можно упаковать в красивую коробочку или прозрачный пакетик и приложить к любому подарку . Когда есть кто-то, с кем можно поделиться всем, — это и есть счастье.

8tatta8 11 сентября 2014

Какие конфеты!!! Мммм! вкус обалденный! А если сложить их в красивую коробочку, получится отличный hand-made подарок.

bsg-vologda 11 сентября 2014

У меня есть сынок, он уже почти взрослый ему 16 лет, но ему нельзя кушать обыкновенные конфеты (у него астма). Я обычно готовлю конфетки ему сама. Приготовила ему такие конфетки по вашему рецепту, там все натуральное, никаких искусственных красителей и добавок, было очень вкусно, он был просто в восторге. Спасибо вам за рецепт.

Фатима 9 сентября 2014

Конфеты ручной работы - прекрасный десерт и удовольствие для всей семьи! К процессу приготовления можно привлечь детей, они с удовольствием будут помогать лепить конфетки. Если детишки еще маленькие, то ликер в составе можно заменить на сахарный сироп. А еще, это отличная идея подарка, например, соседям или близким друзьям. Приготовьте эти конфетки, положите их в красивую коробку и вручите кому-нибудь этот сладкий дар. Конфетки станут вашим любимым десертом (если вы, конечно, сладкоежка))

Алена 9 сентября 2014

Восхитительный рецепт, который оценила вся наша семья. Готовила без ликера, но с вкусными миндальными орешками, которые прятала в каждую конфетку. Муж и сын в восторге, теперь будем угощать гостей и дарить их на праздники.

Екатерина 6 сентября 2014

Трюфели обожаю))) Взяла рецепт на вооружение))) У меня есть свой рецепт этих замечательных конфет.... 250 г темного шоколада, 120 мл сливок, 60 г грецкого ореха (обжарить на сковороде), 2 ст. ложки какао-порошка, 25 г сливочного масла. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Снять кастрюлю с огня, влить сливки, добавить сливочное масло и смешать в гладкую, блестящую массу. Добавить мелко порубленные орешки. Отправить шоколадную массу в холодильник на 2 часа. Какао просеять через сито на блюдо. С помощью ложки, смоченной в холодной воде, сформировать из остывшей шоколадной массы небольшие шарики и обваливать в какао. До подачи на стол хранить шоколадные трюфели в холодильнике.

Светлана  Волкова Светлана Волкова 5 сентября 2014

с таким набором ингредиентов - конфетки тают на глазах!