- 350 г белого шоколада
- 3 ст.л. гранул растворимого кофе Moccona Chocolate
- 100 мл сливок жирностью 20-22%
- 2 ст.л. кофейного ликера или темного рома
Шоколад наломать на кусочки, сложить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.
Отделить 50 г и смешать с 1 ст.л. гранул кофе и убрать в холодильник.
Остальной шоколад переложить в жаропрочную миску. Довести сливки почти до кипения и растворить в них оставшиеся 2 ст.л. кофе.
Залить измельченный шоколад и размешать, чтобы масса стала однородной.
Добавите ликер, и еще раз тщательно перемешать.
Остудите шоколадную массу до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 1 час.
Достать из холодильника миску с шоколадной массой и тарелку с крошкой из шоколада и кофе. Чайной ложкой отделить кусочки шоколадной массы, придать им форму шариков и обвалять в шоколадно-кофейной смеси.
Разложить в плотно закрывающийся контейнер в несколько слоев, разделяя их бумагой для выпечки. Плотно закрыть и хранить в холодильнике. Или сразу съесть.
Пока нет комментариев