Кофейня "Кофеин"

Не знаю, как где, а в ТЦ "Охотный Ряд" этот самый "Кофеин" меня едва ли вчера не отравил. И, кстати - что за кофе они используют? Он же кислый, как недельный кефир. Народ, главное, пьёт, не брезгует.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Sabiko Sabiko 7 марта 2010

Пить по-польски или из турки, может и не модно нынче, зато не вредно. Показывали репортаж о кофейных автоматах. Проверяли как дешевые автоматы, так и очень дорогие машины. Там на уплотнительных прокладках помимо упомянутого масла еще бактерий и спор через неделю пользования немало. Особенно опасны автоматы капуччино. Чистящие таблетки не уничтожают заразу по внешнему ободу прокладок. В общем, герой этого репортажа (не в порядке рекламы будь сказано) обслуживает особо дорогие модели на предприятиях - разбирает и чистить их вручную. Тем и зарабатывет на чашку кофе :) *** Ах , да по результатам 42-х долголетних исследований...кофе пить полезней, чем не пить! :) значительно снижается (среди прочего)риск заболевания раком желудка. Избегать надо кофе при нарушениях кислотности.

cotbegemot cotbegemot 7 марта 2010

Ну, это только если любить сладкий кофе и сваренный в джезве. А если эспрессо или ристретто и без всяких добавок - то лучше все-таки добросовестно приготовленный в профессиональной кофемашине. )) В Москве все же намного легче найти заведение с хорошим кофе, чем, например, в Питере. С отравлением кофе тоже сталкивалась, как раз там. Страшное дело.))

Нина Борисова Нина Борисова 6 марта 2010

2 года назад была отравлена кофе где-то на Фрунзенской, не помню названия т. н. кофейни. Я после подумала, что в воду попал раствор из посудомоечной машины, а т. к. кофе был отвратительный на вкус, то сразу не поняла. В кофейнях бываю только в случае необходимости, дома кофе самый вкусный.

Fressy 5 марта 2010

Наши турки тоже предпочитают чай, хотя кофе тоже варят. Вообще кофе - дело привычки. На последней Ануга (выставка продовольствия) индонезийцы поставили автомат с бесплатным кофе и все конечно его радостно пытались пить. Такой горечи я еще вообще в кофе не пробовала, причем не только я. Вообщем почти все его выбрасывали после первого глотка. Но вообщем и целом в России пьют скорее на восточный манер ( и чай тоже). Большинство немцев будет пить кофе со сливками. Еще я замечала что поляки сыпят кофе прямо в кипяток и там заваривают, в чашке. А израильтяне прямо приносят кофе (порошок) через который оно в чашку стекает. Про американцев мы промолчим - у них кофе очень странный. Т.е. манер и вкусов много -это все дело привычки. А в вашем случае да, похоже не мыли -очень даже возможно!

Ой, да ладно. Как прошёл первый раз "17 мгновений весны", так вся интеллигенция в СССР на кофе и подсела. И все резко стали рубиться именно по арабике, именно по джезва-стилю. Мокко - это что такое? Это ж напиток из эспрессо, горячего шоколада и ложки молочной пены, не смешивать. И - как это "кипящий кофе"? Если он закипел, его надо выливать. Вы что такое говорите.

Кстати, в Турции чашку кофе, то есть нормального кофе, выпить довольно сложно. Чай - это да, а кофе варят в основном для туристов. В Стамбуле я нашёл кофе только в сетевой американской концепции, название которой и начинается, и заканчивается буквой S; а Стамбул, между прочим, я облазил весь насквозь.

Ну, это понятно - что в фильтр-кофе выше уровень кофеина, чем в эспрессо, и что кислотность выше. Не в этом суть. У них там кофе, то есть сорт, сам по себе кислит буквально как кефир. Я пил обычное своё ведёрко "американо" - как всегда, когда очень хочется пить. Варили его нормально, вполне нормально - то есть в эспрессо-машине, за 25 секунд. Отравили меня, очевидно, немытой посудой или немытой кофе-машиной. Есть одна проблема с кофе-машинами - если ее не драить постоянно, на контактирующих с кофе деталях накапливается кофейное масло (так называемое), и вот им можно травануться за милую душу.

Fressy 5 марта 2010

В турке будет ниже кислотность, как говорят (а кофеин будет зависить от обжарки и помола), но это дело вкуса и привычки. Я лично не люблю, как и всю турецкую кухню вместе взятую. Вообще подражание восточной кухне в целом не круто. Пьешь такой кофе - значит турок. В Германии это не круто, так что все очень условно

Fressy 5 марта 2010

Не знаю что там в Охотнм ряду, но как любят сообщать наши СМИ, в обычном немецком кофе (фильтр кофе который) кофеина вдвое выше чем в экспрессо и очень высокая кислтность. Если он чуть постоит, то будет еще кислее и чего то там еще будет жутко вредное, вызывающее тахикардию. Вообщем для язвенников обычный кофе уже вреден, а постоявший часик и вообще смерть. Наверно он у них постоял и разогрели

СОЛО СВИРИДОВА СОЛО СВИРИДОВА 5 марта 2010

Выпить кофе превратилось в понятие мода, стильно, круто... Я давно заметила, что люди порой пьют горькую кислятину, после которой порой в горле першит и хочется кашлить. Зачастую не знают даже, ни сорт кофе, ни страну воспитания, ни способ приготовления. Народ, одним словом - все с крыши и мы туда же, грусно, но понятно. Индивидуальностей всегда было единицы. Я просто сума схожу по чачшечки кофе со сливками, предпочитаю мокко свежемолотый, сваренный в турке на очень медленном огне, когда пенка начинает подниматься, надо дождаться когда она провариться и упадет в кипящий кофе. Еще можно подождать минутки и залить этот чудесный напиток в зарание подогретую чашечку - ммм это блаженство. Так появились друзья, которые предпочитают арабику и пару ложек коньяка. А разговоры какие за таким кофеечком...