21 августа 2014 / Moccona

Кофе «Шейкерато»

Светлана и Надежда любят все оригинальное и креативное, и эти предпочтения находят свое отражение в выборе рецептов: если кофе - то не горячий, а ледяной, если способ приготовления - то не варить, а взбивать в блендере. Такой подход щедро вознаграждается: вкус кофе потрясающе свежий и приятный.

  • 1 ст.л. гранул растворимого кофе Moccona Vanilla
  • 6 ст.л. мелкого коричневого сахара
  • 5 кубиков льда
  • 80 мл молока

В чашу блендера засыпать кофе.

Добавить сахар и молоко.

Добавить кубики льда.

Взбивать до тех пор, пока кубик льда не перестанут греметь.

Подавать немедленно в высоких стаканах, с коктейльной трубочкой.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
olsi 28 сентября 2014

Интересный рецепт, обязательно удивлю своих друзей, добавлю ещё сиропа лаванды! Уже блее 15 лет "Моккона" мой любимый кофе и появление новых вкусов - это супер новость, каждое уторо можно радовать себя и мужа, точно не заскучаешь!

olsi 28 сентября 2014

Интересный рецепт, обязательно удивлю своих друзей, добавлю ещё сиропа лаванды! Уже блее 15 лет "Моккона" мой любимый кофе и появление новых вкусов - это супер новость, каждое уторо можно радовать себя и мужа, точно не заскучаешь!

Natalia.Tu 26 сентября 2014

Потрясающий рецепт, тонкий и нежный вкус особенно неповторим в сочетании с кофе Moccona. Думаю, если вместо коричнегово сахара добавить сахар с корицей, а вместо молока ванильное мороженное и все это всбить .......мммммм.....вкуснятина. Приятного кофепития!

Алексей 24 сентября 2014

Мне нравятся героини рецепта, обожающие всё необычное и креативное. Специально для них я нашёл стихотворение неизвестного автора 19 века о «креативном» кофе. Рецепт, по моему мнению, рассказывает историю о восприятии нового продукта нашими соотечественниками. Не знаю, понравится ли рецепт вам, но не хотелось, чтобы это стихотворение было забыто моим поколением. Раз прислал мне барин кофий, И велел его сварить. А я отроду не знаю, Как проклятым кофем быть. Взял я всё на скору руку, Кофий высыпал в горшок. На приправку перцу, луку И петрушки корешок. На огонь его поставил, Всё лучиночкой мешал. Потом мучкою заправил, И начало он принял. Кофий вышел – объеденье. Раза два прокипятил, И вдобавок в наслажденье Сверху маслица подлил. "Кофий вот! Извольте кушать!" - Снял я с барина пальто. "Молодец! Коли послушал! - И хвалю тебя за то!" "Если будешь аккуратно Ты всегда так выполнять, То на праздничек, понятно, Подарю рублишек пять". Пять рублей - ведь денег много, С ними можно погулять И Окулька-недотрога Меня будет уважать! Слышу, барин расходился, Меня в горницу позвал, В волоса мои вцепился, И таскал меня, таскал. "Ты чего же образина? Ты чего же наварил? Ах ты, Ванька, ты - дубина! Чтобы шут тебя схватил!" Долго думал, удивлялся, Что же мог я натворить? А потом, уж догадался! Что забыл я ПОСОЛИТЬ!!!

Алексей. 21 сентября 2014

Кофейная прохлада не только летом – шейкерато. Я видоизменил этот рецепт: взял 1,5 ложки гранул кофе «Маккона», чтобы вкус коктейля не получился водянистым и не испортил впечатления о напитке. Шейкера у меня нет, обошелся блендером, и взбивал до тех пор, пока кубики льда не перестали греметь. Коричневый сахар заменил обычным сахарным сиропом. Затем можно добавить различные ароматные дополнения. Кому-то, может быть, захочется шейкерато с ликёром, а я добавил несколько капель лимона. При этом аромат цитруса и ароматизированной «Макконы» с ванилью сделали вкус коктейля ярче, лимон добавил новые оттенки. Разве можно отказаться от ароматной прохлады осенью и зимой?

Koooooshka 19 сентября 2014

Да, такой кофе взбодрит зимой и охладит летом! Понравилось в рецепте добавление именно коричневого сахара, ведь по количеству минеральных веществ - кальция, железа, калия, магния, фосфора, натрия, цинка - коричневый сахар намного превосходит белый. Приготовила Кофе «Шейкерато» по рецепту - получилось как с картинки и очень вкусно! Приятно удивлена, что теперь дома могу делать кофе как в лучших кофейнях. Думаю Шейкерато не оставит равнодушным ни одного гостя!

le1210 17 сентября 2014

Такой кофе чтобы был утонченный вкус, надо подавать надо в посуде из качественного , небьющегося стекла, выдерживающего разные температуры и ни в коем случае не в пластиковой посуде.

AnnaNa 15 сентября 2014

Кофе Шейкерато - для души отрада! Быстро, весело, приятно, очень нежно, ароматно. Знойным летом и зимой, у горящего камина - пью я кофе ледяной с запахом неповторимым! В нём - ванильная Моккона, сахар, лёд и молоко. Освежает он чудесно и готовится легко! Вкусный и полезный, стильный и известный, кофе Шейкерато - лучше нет награды!

Светлана 12 сентября 2014

Мммм! Обожаю прохладительные напитки на основе кофе! Лучше нет, если хочешь охладиться и взбодриться одновременно) обязательно приготовлю!

Ирина 12 сентября 2014

Потрясающе!Не слышала подобного и уж точно не пробовала,а так хочется!

Евгений 11 сентября 2014

Да... штучка довольно замечательная!!! мне понравилась!!! и моим тоже!!! по мне так если можно туда еще немного энергетика добавить, так для особой бодрости. Ну а если считать эксклюзивом, то тогда ничего не нужно!!! все просто СУПЕР)))

8tatta8 11 сентября 2014

Отличный безалкогольный коктейль для вечеринок. Обожаю вкус ванили, очень рада, что теперь есть Moccona Vanilla.

Елена 11 сентября 2014

Кофейно-ванильный вкус- один из моих любимых. С удовольствием попробую по-своему приготовить кофе «Шейкерато».. Мне кажется, что в рецепте слишком много сахара, 6 столовых ложек - это на одну порцию? Для следящих за фигурой девушек это существенно... Может быть, ложки не столовые, а чайные? Ведь на одном бокале кофе «Шейкерато» явно не остановишься! Ещё я взяла бы не молоко, а хотя бы 10% сливки, вкус будет абсолютно другой, более богатый, и более устойчивая пена. Здесь возможен еще один вариант подачи, с большим количеством льда - для очень жарких дней: сначала нужно почти до верха заполнить бокалы мелко-мелко колотым льдом, а уж потом сверху доливать взбитый с молоком кофе, тогда получится кофейный лёд. А коктейльную трубочку к кофейному льду лучше подать более широкую.

Алексей. 10 сентября 2014

Если уж эти девушки любят эксперименты с кофе и собирают необычные кофейные рецепты, буду рад предложить им фирменный «отрезвляющий» рецепт с ванильной «Макконой». Состав: 50 г. водки, 1 ломтик лимона, половинка чайной ложки сахара, половинка чайной ложки кофе «Маккона» в гранулах. Приготовление: водку наливаем в рюмочку, сверху кладём кружок лимона, на него насыпаем горку сахара и горку кофе. Сначала надо пожевать ломтик лимона с сахаром и кофе, потом выпить водку, а затем съесть лимон с кофе окончательно. Света и Надя, креативьте на здоровье!

Фатима 9 сентября 2014

Кофейный коктейль - потрясающая идея для шумной вечеринки, посиделки с подругами и даже для семейного тихого вечера. Густой, бодрящий напиток улучшит настроение, даже если за окном холодный осенний вечер, дождь и слякоть... Порадуйте близких людей кофе "Шейкерато" - они это оценят!

Эдуард 8 сентября 2014

Мокко. В стакан заливается молоко и кладется шоколад, после чего смесь прогревается на пару до тех пор, пока ее составляющие не перемешаются. После этого в молоко с шоколадом осторожно вливается кофе, а получившийся напиток украшается взбитыми сливками. Сверху посыпать шоколадной крошкой.

Наталья Дейнеко Наталья Дейнеко 8 сентября 2014

S.A. зачем добавлять ваниль если в рецепте добавляется уже кофе Moccona Vanilla и кстати он и так чувствуется, без дополнительного добовления ванили!

Lucky 8 сентября 2014

Кофе пью редко, но ванильный Moccona с солеными баранками могу выпить очень много. Всем советую попробовать. Вкусная, вкуснятина, вкуснотища, вкуснотень. :)

Sladkiy_Bubaleh 8 сентября 2014

Отличный "летний" вариант для рабочего перерыва. Делается легко и быстро, да и лед обычно у всех имеется в холодильнике. Кофе пахнет замечательно и сразу чувствуется запах и привкус ванили. Можно сверху посыпать корицей или добавить взбитых сливок! Отличный рецепт, которым можно удивить коллег и гостей :)

S.A. 8 сентября 2014

Shake shake shake! Shake your coffe! Отличный рецепт не привел к катастрофе, Так как Moccona - отличный кофе, Если добавить немного ванили, Получится лучший напиток из тех, что вы пили!

Тася 8 сентября 2014

ммм, на фото и по описанию выглядит очень вкусно, обязательно попробую.

Марина 8 сентября 2014

Всем привет! Отличный рецепт! А я с кофе Моккона делаю блинчики в общее тесто добавляю 1 столовую ложку (предварительно растворив) кофе Моккона Ваниль,получается сказочно вкусно)))))

Наталья Дейнеко Наталья Дейнеко 6 сентября 2014

Кофе "Шейкерато" отличная идея для вечеринок! Многие не пьют алкоголь, но этот кофейный Шейкерато будет стильно выглядеть на любой вечеринке и не даст скучать и заснуть! Попробовала сегодня сделать Шейкерато и просто ошеломлена ВКУСОМ вроде бы просто кофе с молоком, но именно лед взбитый в блендере придает кофе приятно освежающий вкус, такое кофе замечательно пить в жаркое ЛЕТО! Очень похож на молочно-кофейный коктейль! С подругой даже немного по прикалывались с кофейно-пенными усами)) Было весело и вкусно! И кстати с корицей ещё вкуснее! Сегодня приготовила ещё раз Шейкерато, только положила меньше сахара и добавила немного ликёра Baileys и поняла что именно так я буду пить всегда! Получился реально крутой кофейный коктейль! Всем советую попробовать именно кофе "Шейкерато"!

lalibo 5 сентября 2014

obojauuu osobenno v takom stakane !!!!!

lali 5 сентября 2014

mmmmmmm bojestvennii napitok!!!

Светлана  Волкова Светлана Волкова 5 сентября 2014

Кофе, ваниль, лёд - освежает, бодрит! Напиток прост в приготовлении, в летний период - то что нужно!