26 августа 2014 / Moccona

Кофе-мокко с колой

У четырехлетнего Тихона есть брат Тимоша, но он не участвовал в съемке, потому что в это время путешествовал с папой по США. Специально к приезду брата Тихон научился готовить настоящий американский коктейль – Кофе-мокко с колой. А мама Ольга выступила в роли су-шефа.

  • 125 г шоколада с содержанием какао 55%
  • 3 ст.л. гранул растворимого кофе Moccona Chocolate
  • 150 мл кипятка
  • 500 мл молока
  • 300 мл колы
  • 4-6 шариков ванильного мороженого

Кофе растворить в кипятке.

Шоколад наломать на кусочки. 

В сотейнике вскипятить молоко.

Добавить шоколад и перемешать венчиком до полного растворения шоколада. 

Добавить кофе, снова перемешать. Снять с плиты, перелить в большую чашу или графин, остудить и поставить в холодильник.

Разложить по бокалам мороженое.

Влить в шоколадно-кофейную смесь холодную колу и залить мороженое.

Подавать немедленно, с коктейльной соломинкой и длинной ложечкой.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
AnnaNa 30 сентября 2014

Прекрасная мамочка, сын - просто чудо, готовят для близких отличное блюдо. Купили Моккону они, шоколада. Составу и папа, и брат будут рады! Мороженое, кола - веселье без забот! С Moccona Chocolate - фантазии полёт! Малыш чётырёхлетний помощником растёт - "излишки" шоколада он отправляет в рот! ;) Усердно он взбивает, старается, пыхтит. Всё делает ребёнок, как мама говорит. Десерт вкуснейший создан, хоть стоил он хлопот. Вернутся папа с братиком - сюрприз их дома ждёт!

Дарья 27 сентября 2014

Рецепт супер! Моя подруга сделала своим детишкам кофе-мокко с колой! Обычно их не загонишь на кухню и не оторвешь от компьютера, но участие в рецепте кока-колы сразу заинтересовало детей! Итогом стал вкуснейший десерт и бесценное время, проведенное всем вместе с семьей=)

udatscha 26 сентября 2014

Чудо, а не рецепт! Я бы обязательно добавил в него фразу специально для Тихона или других детей, кто будет помогать маме готовить этот десерт. После «Шоколад наломать на кусочки» добавляем «и не забыть, несколько кусочков съесть». Ради этого волнующего момента просить ребёнка помочь маме не надо будет. А если серьёзно, то рецепт просто идеальный! Дополнять его чем-то – только портить. У меня только есть маленькая ремарка к последней фразе: «Подавать немедленно, с коктейльной соломинкой и длинной ложечкой». Если хочешь съесть эту вкуснятину быстро, то едим ложечкой. Если хотим растянуть удовольствие, то ложечку не трогаем. А потихоньку тянем десерт через соломинку, не забывая соломинкой толкать комок мороженого, чтобы он медленно таял и насыщал вкусом только что растаявшего мороженого весь десерт. И вообще, этот десерт после добавления колы и мороженого становится густым и трудно смешиваемым. А вот коктейльной соломинкой можно двигать по стакану как угодно, вверх и вниз, с одного бока к другому. И в разных частях стакана будет чуть другой вкус. Что нам и надо! В одном стакане разный вкус. Это так вкусно, приятно и необычно!

vaskaman123 23 сентября 2014

этот напиток из сочетания кофе,мороженого и колы сначало меня очень удивил, но после приготовления от вкуса этого напитка у меня аж дух перехватило. Я будто погрузился в страну с множеством таких же замечательных напитков. И его замечательный ванильно-коффейный запах он так и манит пить еще и еще .Я надеюсь что этот напиток станет самым изветным во всем мире ведь благодоря такому кофе весь мир будет добрей и лучше. От всей души благодарю того, кто его придумал, и того, кто его отправил на этот замечательный сайт. Со всеми наилучшими пожеланиями Петухов Андрей Антонович

vaskaman123 23 сентября 2014

я приготовил по этому рецепту кофе с колой .у него такой прекрасный вкус.Особенно сочетание колы с ванильными шариками, это настоящий вкус детства.И хотя я и начинающий поваренок, с вашим сайтом я надеюсь стать профессиональным поваром.

Алексей. 22 сентября 2014

Этот напиток из-за наличия в кофе молока и мороженого является менее бодрящим, чем другие виды кофе, поэтому, конечно же, его можно давать детям. Я бы назвал такой рецепт «Детское счастье» - здесь соединились шоколад, кола, мороженое, а слово «мокко» напоминает об арабских сказках. Последние исследования влияния кофе на детей сообщают интересный факт, что дети, которые регулярно пьют кофе с молоком, более жизнерадостны и меньше страдают депрессией, чем те, кто этого не делают. Мои племянники голосуют за этот рецепт обеими руками, но просят юных бариста заменить часть молока на мороженое.

AnnaNa 19 сентября 2014

Если грустно на душе и тревога гложет - кофе-мокко с колой пей, знаю - он поможет! В нём любимая Моккона, шоколад и молоко, крем-брюле, немного колы- приготовить так легко! Простотой рецепт прекрасен, даже детям всё в нём ясно. Вкусно очень и несложно, приготовить быстро можно. И в любое время года, в дождь, в ненастную погоду грусть растает без следа, все печали - ерунда! Каждый маленький глоток - избавленье от тревог. Выпей кофе-мокко с колой - станешь бодрым и весёлым! :)

Алексей. 17 сентября 2014

Хочу поделиться своим рецептом сочетания колы и кофе, который гарантирует заряд бодрости на весь день (или ночь) в домашних условиях. Возможно, многим подобный коктейль знаком. Способ приготовления прост: в чашку кладём кубики льда, добавляем сливки, кофе и в конце – колу. Вот и всё, напиток готов. Требуются одна чайная ложка ароматизированного растворимого кофе «Маккона», полстакана воды, сливки (1 ч.л.), кола 50 мл., несколько кубиков льда. А ещё есть явно не детский рецепт кофе с колой и коньяком. Помимо смеси колы и кофе в данном рецепте присутствует и коньяк. Как изменяется эффект от употребления подобного напитка? Каждый определяет это сам. Состав: кола 400 мл., кофе «Маккона» 2-3 чайные ложки, коньяк 50 мл. Необходимо смешать колу с кофе, затем добавить коньяк, оставить эту смесь немного настояться.

елена 16 сентября 2014

супер!

Юлия Пестрякова 16 сентября 2014

Обычно я не даю своим детям ни колу ни кофе, но с таким рецептом, почему бы не по баловать ребяток вкуснятиной! Просто, вкусно и необычно! Было забавно наблюдать, как мои дети пили этот кофе))) Так по-взрослому) Спасибо Тихону и его маме за эти приятные моменты и новых вам открытий!!!

Екатерина 16 сентября 2014

Какие вы молодцы! :) Возьму на заметку рецепт

Ingebora 16 сентября 2014

Moccona и ванильное мороженое это классика!!! Ммммм обожаю... Сразу ощущаешь обволакивающий уют... вкус ванильной пенки на губах... А нотка колы придает какую то пекантность, ты не сразу понимаешь какую именно, и ты окунаешься в это ощущение сново и сново, глоток за глотком, НО стакан пуст.... И загадка не разгадана... Пойду сделаю еще один кофе-мокко с колой... И вас советую: попробуйте!

Алексей. 12 сентября 2014

Раз уж мы заговорили об американском варианте, хочу заметить, что «Маккона» - истинно голландский кофе. Голландцы всегда были великими предпринимателями и сообразительными торговцами. Они понимали важность выращивания кофе в своих колониальных владениях. Голландская Ост-Индийская Компания, основанная на острове Ява, может быть названа пионером в реализации этой цели. Голландцы уже тогда охотно посещали кофейные дома, обстановку и жизнь которых можно увидеть на сохранившихся полотнах XVII века, например, в работах Адриана ван Остаде.

Виктор Александрович 12 сентября 2014

Воспользовавшись рецептом смешал себе такой коктейль и приятно, с прохладой расслабился с книжкой об африканских путешествиях : )) Думаю, брат - Тимофей по достоинству оценит напиток Тихона при встрече. Желаю новых кулинарных удач! Виктор.

Елена 12 сентября 2014

В этом рецепте смешивается с колой шоколадно-кофейная смесь на основе молока. Никогда не пробовала объединять в одном коктейле эти продукты. Я читала, что при таком смешивании происходит химическая реакция с выпадением осадка, а кола при этом становится прозрачной. Пора проверить, так ли это на самом деле... Ушла производить дерзкие эксперименты!

Алексей 11 сентября 2014

Я живу не в Москве, тем более не в Америке, где путешествует юный автор рецепта. Живу не в Королевстве Нидерланды, где, как говорят, готовят очень вкусный кофе, а живу в небольшом уютном городе Черноземья. Но каждое утро я провожу в Голландии, милой, старой, гостеприимной, незабываемой и бесконечно притягательной…. Вы не поверите, но это чудо происходит благодаря маленьким чашечкам горячего ароматного кофе «Маккона» с ванилью…. "Продвинутая" кола? Я немного консервативен...

8tatta8 11 сентября 2014

Отличный рецепт для любителей сладенького! И готовится очень просто. Съемка очень красивая.

Наталья Устинова 10 сентября 2014

Какой мишленовский конкурент растет! Браво!

Елена Михеева 10 сентября 2014

замечательный рецепт, очень доступный, легок в приготовлении

Фатима 9 сентября 2014

Потрясающе красивый, и наверняка, очень вкусный десерт, который наверняка станет любимым семейным рецептом. Когда понадобится порадовать кого-то из близких, можно будет приготовить для него чашечку такого напитка, и прилив бодрости и хорошего настроения гарантирован!

Мария 9 сентября 2014

Шоколад, кофе, молоко, мороженое, кола - что может быть проще? Что может быть вкуснее? И что может быть трогательнее, когда маленький кондитер готовится к приезду старшего брата? Фантазия, усердие, любовь и ... тонкий вкус Moccona Caramel - этот коктейль сделает вам настроение на целый день. Проверено.

Сергей 8 сентября 2014

Какой простой и необычный рецепт! Под него хочется собрать компанию и насладиться коктейлем вместе. Возможно, в версии для взрослых, захочется добавить новые оттенки благородным вкусом коньяка.

Екатерина 8 сентября 2014

Процесс приготовления выглядит не менее аппетитным, чем готовое блюдо! Так и хочется вооружиться соломинкой и ложечкой и попробовать эту вкусняшку!

Евгения 8 сентября 2014

Спасибо большое за рецепт! Мой сын (ему 12) очень любит кока-колу и мороженое, а я - кофе и мороженое. Все вместе мы еще не пробовали соединять. Вот после уроков и сделали, чтобы отметить начало учебной недели! Получилось очень вкусно и бодряще:) Надеемся, что брату и папе очаровательного малыша рецепт тоже понравился.

Светлана  Волкова Светлана Волкова 5 сентября 2014

коктейль для гурманов колы и шоколада! а шоколад я добавила бы 70-80% какао