- 125 г шоколада с содержанием какао 55%
- 3 ст.л. гранул растворимого кофе Moccona Chocolate
- 150 мл кипятка
- 500 мл молока
- 300 мл колы
- 4-6 шариков ванильного мороженого
Кофе растворить в кипятке.
Шоколад наломать на кусочки.
В сотейнике вскипятить молоко.
Добавить шоколад и перемешать венчиком до полного растворения шоколада.
Добавить кофе, снова перемешать. Снять с плиты, перелить в большую чашу или графин, остудить и поставить в холодильник.
Разложить по бокалам мороженое.
Влить в шоколадно-кофейную смесь холодную колу и залить мороженое.
Подавать немедленно, с коктейльной соломинкой и длинной ложечкой.
Пока нет комментариев