21 августа 2014 / Moccona

Кофе латте: рецепт карамельного латте

Наталья, Виталий и оба Дмитрия – не просто офисные работники, они по-настоящему увлечены делом, которым занимаются: IT и компьютерные технологии. На работе ребята проводят массу времени и ни чуть не жалеют об этом. Они понимают друг друга с полуслова, но иногда могут спорить часами. Карамельный латте с корицей – их «отрядный» напиток – бодрит, тонизирует, помогает переключиться и в то же время настраивает на правильную волну.


  • 500 мл воды
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1-2 ст.л. кленового сиропа или жидкого меда
  • 1 ч.л. с горкой гранул растворимого кофе Moccona Caramel
  • 100 мл молока
  • взбитые сливки для подачи (по желанию)

Разложить по бокалам кофе.

Добавить кленового сиропа или меда по вкусу.

Разлить по 1 ст. л. отвара из корицы.

Отвар из корицы нужно приготовить заранее. В маленьком сотейнике смешать 250 мл холодной воды с корицей, довести до кипения и готовить на малом огне 5 минут. Перелить в банку и остудить, хранить в холодильнике.

Тщательно размешать и залить кипятком.

Карамельный латте с корицей готов!

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
udatscha 29 сентября 2014

Благородная корица – опасная пряность. Опасная, в смысле дозировки. С резким и горьковатым вкусом. Перестараешься с количеством корицы – напиток получится не из приятных. Корица своей горечью забьёт все остальные оставляющие. Но методом проб и ошибок можно найти необходимое количество корицы в карамельном латте. Кого-то устроит 1 столовая ложка (как в рецепте). А кто-то пожелает усилить эффект горечи из корицы и нальёт себе больше отвара из корицы. Хорошая штука – отвар из корицы, удобная. Я тоже добавляю в кофе корицу, но только с острым перцем. Так получается интереснее. Перец и корицу добавляю не отваром, а в порошке, сразу в чашку. Вообще я без пряностей уже не мыслю себе кофе. Как-то в гостях выпил чашку кофе без пряностей. Хозяева их не жаловали. Ну, для меня это уже совершенно безвкусный напиток, пресный какой-то. Нет уже в нём красоты вкуса благородных пряностей. Moccona так же думает. Не зря Moccona делает кофе со вкусом карамели, ореха, ванили, шоколада. Это тоже добавки в кофе, которые делают его вкус индивидуальным, неповторимым, особенным. Я уверен, что Moccona легко могла бы делать кофе с пряностями. И останавливает Moccona в этом благородном начинании только отсутствие у нас массовой культуры пить кофе с пряностями. Если по-простому, то в большинстве своём наша серость в этом. Не привык у нас народ к таким напиткам. Пьют только простой кофе. Не подозревая, насколько они себя обделяют… Ну что ж, пока народ не подрастёт в своих вкусовых пристрастиях, я буду себе сам готовить кофе с пряностями. Зато в этом есть у меня и большой плюс. Каждая чашка кофе, в зависимости от количества пряностей и моего настроения, получается у меня разной и неповторимой! Да, да, даже настроение влияет на процесс приготовления кофе. Я бы посоветовал ребятам и девушке, которые так много проводят времени на работе и часто пьют карамельный латте с корицей, быть поосторожней с такими напитками. Сдаётся мне, что они на него уже, как говорится, «подсели». Оторваться будет сложно. А вообще напиток чудесный. Но если чрезмерно часто его пить, как эти четверо (это их «отрядный» напиток), то привыкнешь и потеряешь к нему вкус. Помните, как в той восточной сказке «Вкус халвы»? Много лет великий эмир Бухары не знает счастья — он утратил волшебный вкус халвы, и теперь жизнь для него кислая, как лимон. Сказка – ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок. Чтоб не получилось повторения сказки, я бы посоветовал ребятам разнообразить своё меню. Это пойдёт только на пользу. Не пготеряют остроту восприятия вкуса. А девушке можно позавидовать – она купается в любви сразу трёх молодых людей. Ей сложно будет сделать свой выбор. Боюсь, что когда девушка всё же сделает выбор, то дружная компания распадётся. Увы, такова жизнь.

Алексей. 27 сентября 2014

От кофе случайного откажемся начисто: Кофе «Маккона»-высшего качества. В рецепт я добавил чуть-чуть коньяка, И взбитых сливок пустил облака.

Алексей. 23 сентября 2014

В этом рецепте - две не совсем обычных для кофе добавки: мёд и корица. На просторах Интернета можно обнаружить огромное количество самых различных рецептов кофе с корицей и мёдом, ведь и мёд, и корица — действительно уникальные вещества, обладающие мощными свойствами. "Отрядный напиток" ребят из офиса не только бодрит и тонизирует, но, оказывается, и способствует похудению. Для этого нужно внести в рецепт небольшие изменения: важно соблюдать определенное соотношение (1:2), к примеру, ½ часть чайной ложки корицы на полную чайную ложку мёда. А для профилактики простуды можно добавить к "Маккона" с мёдом и корицей жгучий красный перец на кончике ножа, но это, по-моему, уже на любителя.

Кристина 23 сентября 2014

Я просто влюблена в кофе Моконна! Особенно Моккона-карамель, это же невероятный вкус! Попробовала и просто за уши не оторвать! Мед, корица, кленовый сироп просто обволакивает горло своим нежным и неповторимым вкусом! Но я бы еще добавила к этому рецепту лимонный сок! Мне кажется это сочетание стало бы еще необыкновенном вкусным!

olunj 20 сентября 2014

С кленовым сиропом просто божественно!! особенно холодным сентябрьским утром-настраивает на нужный лад, чтобы будний серый день превратился в осеннюю сказку! спасибо!

AnnaNa 20 сентября 2014

Моккона-карамель - приятна и нежна. Бесспорно всем понравится она! Латте с корицей из такой Мокконы - десерт прекрасный кофе увлечённым. В нём мёд, молоко и корица. В их пользе нельзя усомниться! Латте бодрит чудесно, освежает, усталость замечательно снимает. И в будни, и в законный выходной, латте с корицей - вот напиток мой!

Алексей. 12 сентября 2014

Ах, чашечка «Маккона» поутру! Ну, разве кто-нибудь не знает, Как люба сонному нутру Она, горячая, бывает? «Маккона» может так растормошить, Так мило день подать грядущий, Заставив бодро заспешить Хлеб зарабатывать насущный? Не выпьешь кофе – день пропал. Ты на работе вял, небрежен. Случись какой-нибудь аврал – Втык от начальства неизбежен. «Маккона» выпьешь – всё кругом цветёт, Душа вальсирует, порхая, Пока какой-нибудь урод Не станет на ногу в трамвае...

8tatta8 11 сентября 2014

Самый лучший напиток для осени. Карамель и корица помогут взбодриться и улучшить настроение даже в самую дождливую погоду.

Фатима 9 сентября 2014

Латте предназначено для настоящих кофейных гурманов. А сочетание напитка с корицей, украшенного взбитыми сливками делает его умопомрачительно вкусным и ароматным. Ребята знают толк в кофе)

Алексей 9 сентября 2014

Стрелок бег неумолим, Только проснулись, и сразу бежим, Вечно опаздывать, вечно спешить, Времени нет даже кофе попить. Как не уснуть, чтобы жизнь не проспать, Как же нам «время для кофе» достать? Выход в Голландии люди нашли, Кофе «Маккона» изобрели. Кофе с ванилью свеж, ароматен, День наш рабочий с «Маккона» приятен!

erfolg7@yandex.ru 9 сентября 2014

С корицей или без прекрасен он на вкус. На вкус и цвет зову своих друзей, чтоб насладиться радостью общения.

Алексей. 9 сентября 2014

Растворимый кофе – пожалуй, один из самых популярных офисных напитков, а когда надо взбодриться от предстоящей осенней хандры, кофе «Маккона» вообще цены нет. Внешне «Маккона» с ароматами выглядит весьма солидно – крупные «камушки» темноватого цвета. Впечатление такое, что это кофе тёмной прожарки, то есть более насыщенный и крепкий.

Алексей. 8 сентября 2014

«Пить кофе» ведь всегда обозначало Не просто свою жажду утолить, Любой работы лучшее начало: Он помогает жить, творить, дружить! Придумала компания «Mаккона» Нам интересный конкурс объявить, Давайте мы взглянём немного шире На кофе, что мы на работе любим пить.

Марго 8 сентября 2014

Обожаю Латте! А данный рецепт просто восхитителен! Готова его пить утром, днем и вечером. МММММММ))

Фома 8 сентября 2014

Неплохое сочетание, но я бы заменил обычное молоко на кокосовое.

Роман 8 сентября 2014

Закрой глаза.. .Вдохни этот аромат.. .Попробуй этот вкус .Позволь твоим мыслям унести тебя в даль, где синее море, где песок цвета солнца, где шумит прибой, где ветер освежает как этот напиток.