22 августа 2014 / Moccona

Кофе «Аффогато»

Карина – актриса, Наташа — дизайнер-модельер и fashion-редактор. У Наташи есть хобби - печь печенье, а Карина вообще не любит готовить. Обе следят за фигурой и стараются не позволять себе лишнего. Поэтому традиционный набор продуктов и напитков для пикника не для них! Девушки устроили альтернативный пикник – с кофе, получилось легко и элегантно!
  •  4 ч.л. с горкой гранул растворимого кофе Moccona Caramel
  • 600 мл кипятка
  • 4 шарика мороженого «крем-брюле»
  • карамельный сироп для подачи

Растворить кофе в кипятке.

Мороженое разложить по высоким бокалам.

Наполнить бокалы кофе.

Полить карамельным сиропом.

Подавать с коктейльной трубочкой.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
udatscha 30 сентября 2014

Главное в этом рецепте – с мороженым не перестараться, если девушки следят за своей фигурой. Мороженое – оно такое калорийное. А то после одного бокала кофе потянет на второй, третий… Для поддержания беседы. Как там французы говорят? «Одну минуту во рту, и всю жизнь в талии». Это они про сладости говорят. И мороженое тоже. А вообще кофе просто обалденный получается! Добавить или убавить к нему просто нечего. Совершенный рецепт и напиток! Цвет, вкус, запах карамели, коктейльная трубочка, расстеленный плед на зелёной траве и не надо ни о чём думать. Что ещё нужно для счастья?

AnnaNa 28 сентября 2014

Хочу предложить очаровательной Наташе ещё один рецепт - кофейного печенья с изюмом. Это печенье часто выручает меня в ситуациях, когда неожиданно пришли гости и хочется порадовать их чем-нибудь вкусным и домашним. В состав печенья входят - 100 г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 1 яйцо, 3/4 стакана муки, 1/4 чайной ложки соды, 1/2 стакана изюма и 3 чайные ложки Moccona Vanilla. Растираем масло с сахаром и яйцом, тщательно перемешиваем с остальными компонентами. Чайной ложкой раскладываем маленькими кучками тесто на смазанный маслом противень. Поставить в хорошо нагретую духовку на 10-12 минут. Когда края "лепёшечек" затвердеют, вынуть печенье из духовки и сразу высыпать его на тарелку. Получается очень вкусно - нравится всем без исключения! :)

Алексей. 26 сентября 2014

Существует много рецептов кофейного десерта аффогато, можно попробовать каждый из них. В рецепте девушек – мороженое «крем-брюле», но почему бы не взять ванильное, ореховое, фисташковое или шоколадное? Да, это вкусный кофейный десерт с мороженым. В принципе, сочетанием мороженого и кофе трудно удивить, но когда я впервые приготовил аффогато по рецепту конкурса, десерт с кофе произвёл впечатление на гостей! Считаю, что немного ароматного ликёра или коньяка подчеркнут кофейный вкус.

Алексей. 21 сентября 2014

Крем-брюле в крепком кофе растает, Темных гранул все краски впитав. Тёплый луч огоньками играет, На кофейную россыпь упав. Наслажденье дарует и радость, "Аффогато"-«Маккона» позволив, Жарких стран карамельная сладость: Никаких тебе лишних калорий!

Оля 20 сентября 2014

Обожаю кофе с мороженым и карамелью! А еще люблю с растворимым какао. Получается шоколадный кофе. По одной чайной ложке кофе и какао на 1 чашку. Сахар и сливки по вкусу.

AnnaNa 20 сентября 2014

С удовольствием полюбовалась на замечательную фотоисторию милых и симпатичных девушек. Оказалось, что у нас с Наташей общее хобби - печь вкусное печенье. Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов. Чтобы приготовить шотландское песочное печенье понадобятся: 1/4 стакана муки, 2 ч.л. гранул Moccona Hazelnut, 1/2 стакана обжаренного рубленого миндаля, 1/3 стакана коричневого сахара и 100 г маргарина. Тесто должно быть толщиной в полсантиметра, а выпекать нужно при 160 градусах 15 минут. Есть для Наташи у меня рецепт печенья, понравится он ей нет в том сомненья: 1. Маргарин мы с сахаром мешаем, массу без комочков получаем. 2. Миндаль, муку, Моккону добавляем и тесто очень тонко раскатаем. 3. Печенье вырезаем аккуратно и выпекаем - быстро, ароматно! Прекрасный вкус шотландского печенья уверена - поднимет настроение. С Мокконой сочетается отлично! Поверьте - проверяла 'это лично! :)

Koooooshka 19 сентября 2014

Приготовила по рецепту кофе «Аффогато». Муж сказал, что получилось вкуснее чем в кофейне и детишки в восторге. Оказывается, Аффогато - итальянский десерт с добавлением амаретто. И переводится как "утонувший" - думаю имеется в виду мороженное. Отдаю предпочтение именно этому рецепту Аффогато, так как предпочитаю десерты без ликера.

AnnaNa 17 сентября 2014

Кофе Аффогато - что для счастья надо? ;) Кипяток, Моккона-карамель, "крем-брюле", сироп для украшенья. Приготовить - просто и легко, пить его - восторг и наслажденье! Нежный вкус и яркий аромат - освежают, дарят бодрость, радость. Аффогато покоряет всех . Лёгкость в нём, насыщенность и сладость!

Lyubava 17 сентября 2014

Звучание слова "Аффогато" навевает мысли о мифах Античности... Интересно, как давно люди стали употреблять кофе как напиток?

Lipman 17 сентября 2014

Аффогато»... Звучит как название чего-то из мира музыки и оперы. Многоголосая музыка, созданная композитором «Moccona Caramel». Партитура вкусов задает сплошную линию из трех голосов: сильного баритона кофе Moccona с голосом мощным, насыщенныйм и выразительным ,после следует лирическое и мягкое звучание, обладающее подвижностью мороженого «крем-брюле» и завершает маленькая капля карамельного допинга . И совершенство не требует дополнений.

Елена 12 сентября 2014

Великолепная идея альтернативного пикника! Во всех смыслах лёгкий десерт, и по калорийности, и по уровню сложности приготовления. Сюда просится еще капелька карамельного ликера.

8tatta8 11 сентября 2014

Отличный десерт для всех, кто следит за своей фигурой. И готовится просто за минуту! Что еще нужно для счастья? :)

Алексей. 10 сентября 2014

Этим милым "кофейным девушкам" я посвящаю "кофейные" стихи о караменьном "Маккона": В кофейной чашке сахарный сентябрь Попал в водоворот осенней пены И тонет под мелодию Шопена, Раскручивая времени спираль - Виток – один, другой... По часовой Кружит под «раз-два-три» с десертной ложкой, И время ускоряется немножко, Ещё чуть-чуть... и выльется с зимой За край Голландии... Прольётся по столу «Маккона» - карамель, снимая стрессы. Проснётся Новый год. И Спящую принцессу Разбудит мой кофейный поцелуй.

Фатима 9 сентября 2014

Этот рецепт - мечта любой современной девушки. В суете большого города бывает некогда на кулинарные изыски, требующие физических затрат и большого количества времени, но иногда так хочется чего-нибудь сладкого... Все любят кофе и мороженое - и это тот самый случай, когда можно объединить два любимых десерта в один, и наслаждаться в дружеской компании на пикнике.

Алина 5 сентября 2014

На такой десерт даже не найдётся отговорки, что нет времени ) Каждый может позволить себе эту радость даже в будний вечер. А пока бокалы охлаждаются, мы выбираем для просмотра итальянский фильм и.... полное погружение в компании Moccona! P.S. Спасибо за рецепт, я так люблю мороженое и не слишком хлопотные блюда!