22 октября 2012 / Контрольная закупка

Кофе 3 в 1 — как выбрать

  • Кофе 3 в 1 — как выбрать

Сегодня проект Контрольная закупка (www.zakupka.tv) рассказывает о том, как правильно выбирать растворимый кофе «3 в 1».

Первый совет: упаковка кофе должна быть аккуратной. Приятная мелочь — это наличие специальной насечки, чтобы легче было открыть пакетик.

Кроме того, все надписи должны быть четко пропечатанными. Если краска стирается даже от легкого прикосновения, значит, перед вами явная подделка. Содержимое такого пакетика даже пробовать не стоит. Также информация о производителе и составе должна быть напечатана таким шрифтом, чтобы он читался легко. Это означает, что изготовителю от вас скрывать нечего.

Обязательно обратите внимание на состав продукта. Дело в том, что кофейный напиток нередко может вообще не содержать кофе и быть изготовленным, например, из цикория или на основе каштанов, орехов и злаковых культур. На вкус вы это вряд ли почувствуете — ароматизаторы и усилители вкуса сделают свое дело. Но вот обещанной бодрости от такого напитка не ждите.

Как правило, доля растворимого кофе в пакете «3 в 1» составляет меньше 1% от общего количества ингредиентов. И это не удивительно: кофе — самый дорогой ингредиент в этом напитке.

Обязательно обращайте внимание в составе на сливки. Многообещающие надписи «Кофе со сливками» не всегда правдивы: на деле в пакетике зачастую оказываются растительными заменителями сливок. Чаще всего это смесь глюкозного сиропа, растительных жиров, а также стабилизаторов, эмульгаторов и красителей. Об их полезности, наверное, говорить не стоит?

Иллюстрации: shutterstock
 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев