Клубничный тарт

Пока не пропала с рынков клубника,можно приготовить вот такой прекрасный тарт, с нежной сливочно-клубничной начинкой. Подходящий и для праздничного стола и воскресного семейного обеда. тесто 300 г муки 175 г сливочного масла 70 г сахара 3 желтка 1-2 ст.л. воды начинка 250 г клубники 3 яйца 1 ст. сахара 1 ст. сливок 35% клубника для украшения Муку, сахар и масло растереть в крошку. Добавить желтки и вымесить тесто, при необходимости добавить воду. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Форму для пирога смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. После чего раскатать тесто, и выложить в подготовленную форму для пирога. Клубнику помыть, перебрать, оборвать листики, с помощью блендера превратить в пюре. Добавить сахар, перемешать. Ввести яйца, хорошо взбить. Влить сливки и еще раз взбить. Вылить начинку на подготовленное тесто в форме. Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 минут. Вынуть, осудить. Сверху украсить клубникой, нарезанной тонкими лепестками. Для того что бы клубника не заветрела, можно покрыть желе. Или приготовить порционные тарты в формах диаметром 8 см Вместо клубники можно использовать малину, но тогда для начинки ее необходимо протереть через сито, чтоб избавиться от зернышек.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
2 июля 2011

Отличный рецепт! Именно летний тарт - лёгкий и вкусный,спасибо!

16 июля 2010

Нежно! И очень вкусно!

cotbegemot cotbegemot 16 июля 2010

Ну конечно, не опечатка. В смеси французского с нижегородским - вполне существует. В русском литературном языке, включая и кулинарную терминологию, такого слова нет.

Нет. Не опечатка) А именно Тарт) Тарт - открытый пирог из песочного теста, выпекается в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов.

16 июля 2010

Это очепятка.

Спасибо за эффектно и за комментарий) Ну что Вы, я и не думаю что придираетесь))

cotbegemot cotbegemot 11 июля 2010

Эффектно смотрится! Только простите великодушно вредину, а так ли уж обязательно использовать нелепое для русского языка слово "тарт"? Когда "Strawberry tart" - оно все в порядке. Но "Клубничный тарт"! Сразу все впечатление переносится из кулинарной области в плоскость русского языка. И очень негативно получается... :) Не подумайте, что придираюсь - просто эти вещи не всем безразличны.:))