27 февраля 2010 / gastronom

Клубничный салат с моццареллой ди буффало и сладким песто на Spumante

В московском ресторане L'Albero состоялся мастер-класс шеф-повара Эрнста Кнама. Эрнст Кнам ― известный итальянский шеф-повар (работал в ресторанах The Bayerischer Hof в Линдау; Eagles Nest при Gleneagles Hotel в Шотландии; La Terazza при Dorchester Hotel в Лондоне; Le Cygne при Noga Hilton в Женеве; Gualtiero Marchesi в Милане), автор кулинарных книг, владелец кондитерских L’ Antica Arte del Dolce. Кроме того, Эрнст Кнам ― посланник Консорциума по защите винодельческой продукции Asti, организации, которая сертифицирует игристые вина Asti Spumante (Asti D.O.C.G.) и удостоверяет их соответствие общепринятым официальным нормам. При создании своих знаменитых блюд Эрнст Кнам использует вина Asti Spumante. «Сочетание Asti Spumante с самыми разными продуктами ― это не только безграничное поле для фантазии, но и возможность испытать новые вкусовые ощущения», ― говорит шеф-повар. Вот один из его рецептов. Клубничный салат с моццареллой ди буффало и сладким песто на Spumante Ингредиенты (на 4 порции): 200 г свежей клубники 1 лимон 20 г сахарной пудры 200 г моццареллы ди буффало 50 г листьев свежего базилика 10 г кедровых орешков 10 г пармезана 20 г сахарного песка 25 мл оливкового масла экстра-верджин Стакан Asti Spumante Выпарить Asti Spumante в сотейнике на 2/3. Смешать с листьями базилика, сахаром, пармезаном, кедровыми орешками и оливковым маслом. Хорошо ратолочь в ступке. Остудить в холодильнике. Разрезать каждую ягоду клубники пополам. Замариновать её с лимонной цедрой, лимонным соком и сахарной пудрой. Разложить на 4 тарелки. Положить сверху небольшие кусочки моццареллы и украсить соусом песто и листьями базилика. Приятного аппетита!

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
1 марта 2010

Десертный.

lora 28 февраля 2010

А этот салат десертный или закусочный?