Китайцы и вьетнамцы

Некоторое время назад меня попросили написать небольшой материал практического свойства, а именно - где купить продукты для китайской, вьетнамской, индийской и прочей экзотической кулинарии. И что оказалось. Пока я разбирался в вопросе (две недели), картина совершенно изменилась. Закрылся рынок в Измайлова, главная отрада московского китаиста, а там-то и цвёл пышным цветом основной чайна-таун. Прочие рынки тоже на грани. В общем, всё. Осталось некоторое количество фирм, фирмочек и магазинчиков, разбросанных по всему городу, да открылся супермаркет в "Лотта-плазе" - куда, не будучи знатным нефтяником, и не заходи. Что делать? Кто виноват? Как страшно жить.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
toyger 19 января 2008

Не убивайтесь так уж - китайцы народ известной живучести, они обязательно что-нибудь придумают, чтобы с нами не расставаться, причем весьма скоро. Ждите.

Ильин Александр Ильин Александр 29 декабря 2007

Ну, эти-то работают. И на улице Панфилова китайское общежитие тоже никуда не делось. Меня печалит закрытие рынков по той причине, что в тамошней анархической (и при этом насквозь коррумпированной) атмосфере формировался уникальный культурный ландшафт - то, что называется во всём мире "чайна-тауном". Там даже газеты выпускались на китайском языке. И теперь всего этого не будет. Кому как, а мне жаль.

Katy Katy 29 декабря 2007

наткнулась случайно на сайт, неизвестно только функционируют они еще или нет - http://www.weiwang.ru/ru/about.asp

Ильин Александр Ильин Александр 25 декабря 2007

Это ерунда. Причём в такой степени ерунда, что даже опровергать не хочу.

slonionok slonionok 25 декабря 2007

Отношение очень простое: это в принципе одно и то же, только для людей с разным достатком, разным... да много с чем разным. И логика устройства рынков и торговых центров тоже очень похожа.

Ильин Александр Ильин Александр 25 декабря 2007

Прости, но какое отношение имеют торгово-развлекательные центры к рынкам? Лужковская камарилья как раз и сносит вторые, чтобы понастроить побольше первых.

slonionok slonionok 21 декабря 2007

Странно. Но ведь во всех торговых центрах есть "ресторанные дворики". Как можно долго ходить, что-то выбирать, думать, покупать и не есть? И не пить...

Ильин Александр Ильин Александр 21 декабря 2007

Такая сейчас генеральная линия. Закрываются все "смешанные" рынки - то есть такие, где продают и еду, и вещи сразу.

slonionok slonionok 20 декабря 2007

А почему их закрывают? Опять какие-то санитарно-эпидемиологические причуды?