Кисло-сладкая телятина с грибами вешенками, перцем и ананасами

На 6 порций блюда Вам понадобятся:

 

телячья вырезка.......................600 г

вешенки....................................300 г

лук репчатый...........................1 шт.

болгарский перец

(красный и желтый).................2 шт.

зубчик чеснока .........................1 шт.

ананасы консервированные.....250 г

(одна банка)

масло растительное................100 мл

рисовая лапша…………………300 г

 

Для приготовления соуса:

лимон........................................1 шт.

томаты перетертые...................50 г

крахмал......................................1 ч. л.

соевый соус.................................2 ст. л.

имбирь.........................................30 г

(2 ломтика)

сироп от ананасов

 

Приготовление:

 

1. Овощи и грибы нарезаем соломкой, мясо – тонкими полосками, ананасы — кубиками. Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке.

2. Рисовую лапшу опускаем в кипящую воду. Варим до готовности и промываем в холодной воде.

3. В cковороду вок наливаем растительное масло, в течение 2–3 минут обжариваем мясо, затем откладываем его на решетку для стекания лишнего жира.

4. В этом же масле обжариваем чеснок и имбирь, потом добавляем к ним грибы и овощи. В конце приготовления добавляем нарезанные ананасы и жарим еще 3–5 минут.

5. Добавляем туда же протертые помидоры, соевый соус и сок лимона. Если Вы хотите, чтобы вкус вашего блюда был кисло-сладким, необходимо добавить в него сироп от консервированных ананасов.

6. К готовым овощам добавляем мясо и рисовую лапшу, хорошо перемешиваем и выкладываем на подготовленное блюдо.

 
Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев