31 июля 2012 / Александра Гордиенко

Кино в ресторанах Москвы

Кино в ресторанах Москвы

Еда и кино в одном месте – прекрасный вариант для культурно-гастрономического вечера с друзьями. Среди столичных ресторанов и кафе есть такие, где не только вкусно кормят, но и показывают вполне качественные фильмы.

Революция

В августе в «Революции» ретроспектива фильмов Федерико Феллини. Показы проводятся по воскресеньям, когда стемнеет: начало не раньше 21.00. Гастрономическое сопровождение: салат из перепела со свежими овощами или с копченой утиной грудкой Магре, домашняя пицца из дровяной печи (как раз к «Риму» Феллини), запеченная лопатка ягненка, оссобуко из телятины, стейки, шашлыки и рыба на углях. В качестве бонуса – комплимент от бар-менеджера: сангрия со свежими фруктами и итальянские начос.

Bilingua

Кино в ресторанах Москвы

Днем в выходные здесь показывают классику – Альмадовара, Олдмана, Иствуда, Гаса Ван Сента… Довольно скромное предложение от шеф-повара точно не отвлечет вас от искусства: хачапури, аджабсандали, мясной драник, пицца с мидиями, жаркое и лапша удон с уткой и грибным соусом. За лимонадом или кувшином сангрии можно досидеть до вечера, когда начнется концерт живой музыки, мелодекламация или страстное обсуждение, скажем, современной архитектуры. Правда, на эти мероприятия придется купить билет.

Dome

Кино в ресторанах Москвы

Кино-лаундж Dome – для киноманов и эстетов. К примеру, неделя лучших образцов португальского кино. Здесь можно с комфортом развалиться на диванах, а вам принесут любые блюда из меню. Например, террин из козьего сыра с желтым и красным перцем, шпинатом и савойской капустой, салат из маринованной утки с эстрагоном, жареным миндалем, каштанами и соусом из мандарина и меда или стейк из палтуса в тайском стиле со шпинатом «бок-чой», белым рисом на пару и соево-карамельным соусом.

Китайский летчик Джао Да

В «Летчике» на веранде по воскресным вечерам проводятся «кукерсинема» - показывают мировую классику 50-60-х годов: Феллини, Годар, Бениньи… Подают мясо и птицу (на раскаленной сковородке, в горшочке, на гриле, в миндальной корочке), рыбу, блины (бретонские с черносливом и грецким орехом, с острой сырной начинкой, с паштетом из печени по-домашнему).

Стрелка

В баре-институте «Стрелка» показываю кино в рамках общей образовательной программы. И кино не простое, а весьма противоречивое, вызывающее море вопросов. Для чего? Чтобы после можно было обсудить за бокалом вина, и крамблом из яблок и ревеня с кремом англез или ванильным мороженым, или трюфельным пирогом с шоколадом и каштанами. Говорят же диетологи, что глюкоза стимулирует работу мозга.

Культ

И в меню, и в культурной программе клуба царит полный хаос – как будто добрые друзья к вашему приходу не намерены прибираться и готовить что-то особенное. Просто приходите и вливайтесь! Кино показывают в любой день недели, и чаще сериями – «Декалог» Кшиштова Кислевского, или «Клан Кеннеди» Джонна Кассара, или «Братья по оружию» Дэвида Френкела и Микаэола Соломона. В меню – классика: «Цезарь», салат из куриной печени с грушей, зеленый салат с угрем и семгой, а также знаменитые «культовые» сковородки: мясная, рыбная, грибная, овощная и фирменная.

Дума

Кино в ресторанах Москвы

Для тех, кому категорически не спится в будние дни, в клубе «Дума» проводятся киноночи великих режиссеров – с 23.00 четверга до утра пятницы. В меню - рулет из тортильи с морепродуктами, икрой тобико и васаби, всевозможные киши, тар-тары, овощная кесадилья с соусом тако, шпинат, запеченный с сыром чеддер, азиатские вареники с курицей, креветками и соусом васаби.

FAQ cafe

Кино в ресторанах Москвы

Сюда за киносеансом можно прийти каждый вторник в 20.00. Что именно будут показывать, никогда заранее не известно (от артхауса до голливудского мейнстрима), спецпредложение от повара – тоже загадка. В общем, для настоящих любителей сюрпризов. Если не уверены, что кулинарная неопределенность вам по душе, есть и основное меню: мидии в белом вине со сливочно-шафрановым соусом, квашеная капуста, гигантские роллы, сэндвичи и буритто.

Иллюстрации:  fotobank.ru; сайты ресторанов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Летние веранды Москвы 2012

Летние веранды Москвы 2012

В разгар лета хочется быть ближе к природе, особенно, если отпуск уже позади или не светит еще долго ...

 Кино в ресторанах

Кино в ресторанах

Вам нравится смотреть кино и что-нибудь жевать? Наверняка. Во всяком случае, большинство людей ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев