Кексы с черной смородиной

Черная смородина поспела! Можно испечь кексы! Вкусные, нежные и очень простые в приготовлении! для теста: 4 яйца 1 стакан сахара 250 г. топленого масла 2 стакана муки 1/4 ч. л. соды черная смородина Масло растопить. Взбить яйца с сахаром, можно добавить ванили. Вылить масло, еще раз взбить. Подсыпаем муку, все время мешая. Смородину пересыпать мукой и аккуратно ввести в тесто, перемешать. Заполнить формочки на 3/4 и поставить в духовку. Запекать около 40-50 минут при 180 градусах. Рецептом со мной поделилась Ельнова Оксана на своем форуме, за что ей большое спасибо! И вот уже 3 года я эти кексы регулярно пеку, как правило из свежего урожая. Но и из замороженной смородины тоже хорошо получается! Делаю всегда половину порции и у меня выходит 12 кексов.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
11 августа 2011

спасибо за рецетик! сделала кругленький большой кексик- замечательно на вкус

19 июля 2010

Т. е. 125 г масла (причем чистого жира, потому как топленое) на 1 стакан муки... Да, жирноватый состав.

Конечно! Можно любые сезонные ягоды!

Спасибо. Очень доступно!

Пропорции на 24 кекса. Уменьшив все ингредиенты в 2 раза, получим прекрасный состав на 12 стандартных кексов.

lora 16 июля 2010

На 2 ст. муки очень много масла.Я бы уменьшила.

eduard.mol 15 июля 2010

С данным рецептом и ребёнок справится. А ягоды можно использовать любые, какие созреют в саду.

Elen Elen 13 июля 2010

очень доступный рецепт :) возьму на вооружение ;)