- 125 мл молока
- 1/3 стакана гранул растворимого кофе Moccona Vanilla
- 280 г просеянной муки
- 2 ч.л. пекарского порошка
- ¼ ч.л. соли
- 225 г сливочного масла
- 1 ч. л. ванильной настойки
- 300 г сахара
- 4 яйца
Нагреть молоко и растворить в нем кофе. Остудить до комнатной температуры.
Просеять муку с солью и пекарским порошком
Масло взбить миксером, чтобы оно стало пластичным.
Добавить ванильную настойку и сахар и продолжить взбивать еще 2-3 минуты.
Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца.
Затем, не выключая миксер, добавить мучную смесь.
Добавить в масляную кофе с молоком и продолжить взбивать до однородности теста.
Переложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Выпекать 55 минут при температуре 180 °С.
Остудить кекс в форме 10-15 минут, а затем подать к столу.
Пока нет комментариев