2 июня 2010 / Юлия

Кекс с каштанами и беконом

Это очень вкусный и достаточно простой в приготовлении кекс. Кусочек такой выпечки в сочетании с зеленым салатом - прекрасная идея для легкого ужина! 3 яйца 150 г самовосходящей муки (или обычной муки + пакетик разрыхлителя) 30 мл орехового масла 50 подсолнечного масла 130 мл молока 100 г тертого твердого сыра 2 лука шалота 150 г консервированных каштанов 100 г бекона 2 ст. л. растительного масла соль, перец по вкусу В сковороде с антипригарным покрытием в 2-х ложках масла обжарить бекон, порезанный мелкими кубиками и шалот. Степень обжарки-по вашему желанию. Я хорошо обжарила бекон, чтоб вышел лишний жир и лук до золотистого цвета. В самом конце добавить каштаны, порезанные на четвертинки. Затем шумовкой достать бекон с луком и каштанами, чтоб было как можно меньше жира. Смешать яйца венчиком и добавить муку. Хорошо размешать, чтоб не было комков. Постепенно струйкой ввести 2 вида растительного масла и в конце молоко и сыр. Разогреть духовку до 180 °C. Добавить начинку в тесто, аккуратно размешать и вылить в подготовленную прямоугольную форму. Выпекать примерно 45 мин. до готовности, проверяем деревянной палочкой. Я делала из обычной муки, добавив 1 ст. л. разрыхлителя (без горки). Бекон жарю без масла, каштаны у меня вот такие, выпекала 40 минут в форме 25 на 9 см, застеленной бумагой для выпечки. Разрезала в теплом виде, идеальный кекс, для меня точно:) источник: mila-milla.livejournal.com

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
3 октября 2011

Спасибо авторуБлагодарю за информацию действительно увлекательно, однако меня также интересуют и новости голографии . Надо же развиваться в области голографии

проект заинтересовал и админ интересный человек голограмма

29 сентября 2011

стоимость билетов

8 сентября 2011

Наш мир создан так, что мы все зависим от тех или иных факторов природы. Все мы дети природы и она постоянно заботится о нас. Так или иначе, эта Земля - наш дом, и по-другому быть просто не может. Только не все это понимают, особенно те, кто методично загаживают наш общий дом.

31 июля 2011

Если принимать все сказанное слишком близко к сердцу, долго не проживешь! Если очень сильно постараться, можно придумать что-нибудь такое, что ещё никто не придумал.

23 мая 2011

Про кино почитаем Физику изучим На острова поедем Права женщин узнаем Дом построим На диету сядем

22 апреля 2011

Моя собственная таблица калорий

14 января 2011

С каштаном - вот это гламур :) Коллекция сайтов: автомагнитолы, анализы на дому, надежные двери входные и раздвижные, детские обучающие нетбуки, варочные панели, отличные домики для временного проживания лучший выбор, элитные украшения, техника для стройки, капитальный ремонт. Предметы для активного отдыха: фильтры, все самое вкусное и неполезное, мобильные телефоны и всякая всячина детские мобильники, расскраски и календари, болгарские комплектующие, сотовые б/у, импортные детали, промышленные обогреватели, приборы, старые журналы, последние модные коллекции костюмы и платья. Подборка сайтов о станках: новое металлорежущее оборудование, и еще, расходники и пилы к ленточнопильным станкам JET разных размеров.

Ильин Александр Ильин Александр 31 августа 2010

Вообще они во всех магазинах гастрономического уровня - типа "Глобус-Гурме" - круглый год продаются. Однако же скоро осень - и буквально через месяц, в октябре, свежие каштаны будут на всех рынках. Кстати, лично я консервированные каштаны покупаю в Стамбуле, они там продаются в любом магазине марки KOSKA. Стоят копейки - чего ж не бросить пару банок в чемодан.

Ольга Ольга 31 августа 2010

Эх, где бы взять консервированных каштанов!

2 июня 2010

РецептыРецепты салатов c фотографиями, Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями и советами по приготовлению