Кастард на азиатский манеръ

Кастард на азиатский манеръ

Дмитрий Журавлёв
11 марта 2011 г.

Понадобится: 200 граммов свинины, 4 небольших сушёных гриба сянгу (шиитаке), 3 крупных яйца, 400 миллилитров куриного бульона, 3-4 пера зелёного лука, 1 столовая ложка соевого соуса, соль и перец по вкусу. Грибы замочить на полчаса в горячей воде, отжать, отрезать остатки ножек и мелко нарубить. Зелёный лук нарезать достаточно крупно, наискосок. Свинину изрубить в фарш, добавить грибы и соевый соус, посолить, поперчить и, хорошо вымесив, оставить мариноваться на полчаса. В широкую миску разбить яйца, влить бульон и хорошенько взбить веничком. Приправить солью и перцем. Добавить небольшое количество смеси к фаршу и хорошо перемешать. В небольшие керамические ёмкости уложить фарш, залить яичной смесью и присыпать зелёным луком. Каждую ёмкость накрыть пищевой плёнкой, а поверх неё — фольгой. Поставить в бамбуковую пароварку и накрыть крышкой. Первые 10 минут варить на сильном паре. Затем убавить огонь и варить ещё 20 минут. Подавать сразу же, присыпав мелко нарубленным зелёным луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image