Кастард на азиатский манеръ

Понадобится: 200 граммов свинины, 4 небольших сушёных гриба сянгу (шиитаке), 3 крупных яйца, 400 миллилитров куриного бульона, 3-4 пера зелёного лука, 1 столовая ложка соевого соуса, соль и перец по вкусу. Грибы замочить на полчаса в горячей воде, отжать, отрезать остатки ножек и мелко нарубить. Зелёный лук нарезать достаточно крупно, наискосок. Свинину изрубить в фарш, добавить грибы и соевый соус, посолить, поперчить и, хорошо вымесив, оставить мариноваться на полчаса. В широкую миску разбить яйца, влить бульон и хорошенько взбить веничком. Приправить солью и перцем. Добавить небольшое количество смеси к фаршу и хорошо перемешать. В небольшие керамические ёмкости уложить фарш, залить яичной смесью и присыпать зелёным луком. Каждую ёмкость накрыть пищевой плёнкой, а поверх неё — фольгой. Поставить в бамбуковую пароварку и накрыть крышкой. Первые 10 минут варить на сильном паре. Затем убавить огонь и варить ещё 20 минут. Подавать сразу же, присыпав мелко нарубленным зелёным луком.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

На здоровье, Лора. Расскажите потом обязательно, как получилось.

На здоровье.

Анастасия Анастасия 14 марта 2011

Очень интересный рецепт! Спасибо) Теперь Сегодня на ужин знаю что можно сделать.

lora 11 марта 2011

Как интересно. Спасибо.Надо делать.

Елена Дёмина Елена Дёмина 11 марта 2011

надо делать, надо делать.... ;)

Надо делать...

Елена Дёмина Елена Дёмина 11 марта 2011

представляю! а как же)) вот мясной совсем не могу представить))

Крем-брюле представляете? Вот, только не сладкий и с мясным вкусом.

Елена Дёмина Елена Дёмина 11 марта 2011

хорошо представляю вкус фарша, а на что похож крем?