Кассава - цианистый корнеплод

Продолжаем говорить об смертельно опасных продуктах. Кассава (она же маниока) – тропический кустарник. Его клубневидно-вздутые корни (до метра в длину и до 15 килограмм весом) размалывают в муку. И, если в США муку тапиоки применяют при обработке хлопковых изделий или в производстве клея для почтовых марок, то в восточной Азии и южной Америке она используется и в кулинарии.

Сначала этот корнеплод моют и чистят, затем на три-четыре дня опускают в котел, тазик или просто в речку.

Иначе нельзя: корни и листья растения содержат цианид. Так что чуток поторопился - и на том свете.

Как вытащили - надо порубить и высушить:

Теперь можно размолоть в муку и использовать для приготовления всяких экзотических вкусностей.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
slonionok slonionok 17 марта 2008

В принципе у нас картошкой поначалу тоже травились.

Милош Баночка Милош Баночка 15 марта 2008

В данном случае - это изначально самая обыденная еда индейцев и аборигенов Индостана. Как-то методом проб и ошибок (как ни ужасно это звучит) они научились не травиться этим корнеплодом и привыкли к нему.

Myta_Bes Myta_Bes 14 марта 2008

Я когда этот коммент писала как раз о ней думала...интересно, а рыба в тот момент икала:-)) Кстати, очень хочется попробовать эту чудо-рыбку...

slonionok slonionok 14 марта 2008

Вот об этом думаю, и про рыбу... Зачем??? Какого рожна это все людям нужно?? Неужели не хватает обычных, нормальных продуктов?

Милош Баночка Милош Баночка 14 марта 2008

Ну, я думаю, тут вероятность смертельного исхода не столь уж велика. Это ж не ядовитая рыба, у которой надо вычистить каждый лишний миллиметр, иначе каюк.

Myta_Bes Myta_Bes 14 марта 2008

Я всё ещё под впечатлением от прочитанного и увиденного... Вот теперь и думай, стоит ли пробовать мороженое с тапиокой... хотя, думаю, что стоит