23 октября 2011 / Александр

Каштаны

Сезон каштанов наступил, и я его не пропустил.)) Подготовка: 1 кг свежих каштанов сварить, очистить сделать пюре (для десертов). 1 кг свежих каштанов крестообразно надрезать, испечь в духовом шкафу в течение 30-35 мин. при 220С, очистить . Каштаны с медом (закуска) Печеные каштаны 150 г перемешать с 1 ст.л. меда подать к сыровяленому мясу дикого кабана. Каштаны с луком 800 г печеных каштанов 125 мл бульона (овощного или мясного) 2 луковицы 60 г топленого масла 1 ст.л. меда соль Обжарить лук на топленом масле, добавить каштаны, мед и соль, влить бульон. Довести до кипения и подержать на огне 1-2 минуты. Такие каштаны можно подавать с любым видом птицы и дичи. У нас была домашняя колбаса из мяса дикого кабана с лесными орехами и каштанами. Вино – Блауфренкиш. Парфе из каштанов и шоколада 100 г темного шоколада 150 г печенья «Фундук» 50 мл орехового ликера 250 г пюре из каштанов 500 мл сливок для глазури: 100 г темного шоколада 50 мл сливок Налить в миску ликер и выложить в него печенье. Замачивать в течение 10 минут. Добавить пюре из каштанов и мелко поструганный шоколад, тщательно перемешать. Слегка взбить сливки и ввести их в смесь из шоколада, печенья и каштанов. Переложить полученную массу в квадратную форму, убрать в морозильную камеру и оставить до застывания. Для глазури поломать шоколад кусочками и поместить его вместе со сливками на водяную баню. Постоянно помешивать до однородной консистенции. Снять с огня и дать остыть. Вынуть парфе из формы и покрыть глазурью. P.S. а ещё у нас был десерт из каштанов ) Spuma di castagne

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ooh_la_green 28 октября 2011

мррр))а где их купить?))

Александр Александр 26 октября 2011

Спасибо, Мотик! Куда дели? Куда дели - да по старинке, съели))

Елена 25 октября 2011

Замечательно красиво! А я всё по старинке, печеные ем. Пока все не съем, не могу остановиться. А куда Вы дели глазированные каштаны? А "Монблан"?