Каштаны

Смешно, но в Ашане каштаны появились только сейчас - зато французские, в банках, отваренные и очищенные. Имеются также варианты с грибами, с шалотом и ещё какой-то, я забыл какой. Денег стоят много, но не чрезмерно - полуторалитровая банка в районе 200-250 рублей.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 14 апреля 2011

Допустим.

13 апреля 2011

Александр ?

Анастасия Анастасия 8 апреля 2011

Что-то от гостя получилось написать...Ну в целом такая картина складывается - у кого такая сеть магазинов есть - смотрите там, они в мешочках продаются тканевых.

8 апреля 2011

А я каштаны все время в магазине сети "Магнит" покупаю, они там вкусные и даже относительно недорогие за кг. Единственный минус - их туда доставяют в таком состоянии - что вот вот они могут и прорости - т.е. свежие вовсе и спелые. А готовлю их в основном в духовке - чтобы вечерком погрызть - полезное лакомство эдакое. Из них еще мука хорошая получается - специфическая - но с ней возьни много, чтобы ей должным образом приготовить...

vikka 7 апреля 2011

Большое вам спасибо, Hifood! Совершенно не представляла с чем их можно есть и как их можно приготовить. У нас на улицах зимой их продают жаренными и это весь мой опыт с каштанами. В общем ещё раз спасибо, обязательно попробую приготовить так как вы говорите.

Полина 7 апреля 2011

интересно. надо будет ради любопытства попробовать, вдруг понравится

Ильин Александр Ильин Александр 7 апреля 2011

О, много чего. Самое простое - быстро обжарить при непрерывном помешивании лук, шампиньоны и каштаны. Надо поставить на сильный огонь большой сотейник, бросить в него кусочек сливочного масла (я предпочитаю большоооой кусочек масла), потом добавить 1-2 луковицы, предварительно очищенные и нарезанные тонкими длинными перьями (я предпочитаю белый репчатый лук, но и обычный желтый тоже вполне подойдет). Лук надо слегка обжарить, 3-4 мин., пару раз помешав в течение этого времени. Затем надо добавить пряные травы (я предпочитаю 2 веточки свежего тимьяна; но когда нет тимьяна, использую так называемую "смесь прованских трав", она продается в каждом магазине) и чуть-чуть соли. Затем перемешать, добавить крупно нарезанные шампиньоны, примерно 100 грамм. Готовить, непрерывно размешивая, 2-3 минуты. Затем добавляете те самые каштаны, примерно столько же по объему, сколько было грибов, и еще слегка поливаете оливковым маслом. Затем все это дело надо прогреть под крышкой - примерно минуту. Потом попробовать и приправить солью и перцем по вкусу. И всё, можно подавать. Ко всему, что приготовлено на гриле - идеально. Это самое простое, что можно сделать с каштанами.

vikka 7 апреля 2011

А что из таких каштанов можно приготовить? Подскажите пожалуйста, а то не знаю куда их можно применить.

Ильин Александр Ильин Александр 7 апреля 2011

Пожалуйста. Банки с каштанами - в том же отделе, где горошек, маринованные огурцы и прочие овощные консервы. Смотреть надо оооочень внимательно.

Елена Дёмина Елена Дёмина 7 апреля 2011

Ну, это в самом деле нормальная цена! Я последний раз заказывала (плакала, но заказывала) вот здесь http://nevkusno.ru/item/1151 но у них вообще всё космически дорого... Спасибо, буду смотреть внимательней))