Картофельная запеканка с маринованными маслятами

Контрольная закупка

В картофельной запеканке, как и в пироге, вкус задает начинка. С нее и начнем наш рецепт запеканки. Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте его на сливочном масле. В эту же сковородку положите маслята, нарезанные кусочками. Грибы с луком достаточно обжаривать 3-5 минут. Посолите и поперчите начинку, выложите в миску и дайте немного остыть. Дальше рецепт запеканки предписывает вбить в начинку сырые яйца и тщательно все перемешать. Приступаем к «тесту» запеканки. Рецепт: нагрейте молоко, добавьте в него сливочное масло.

Разомните отварной картофель и постепенно добавляйте в него разогретое молоко, продолжая разминать. Следите за консистенцией: все-таки это рецепт запеканки, а не пюре. Возьмите форму для выпечки, смажьте бортики и дно растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину картофельного теста ровным слоем, затем слой начинки и снова слой картофеля. Смажьте запеканку взбитым яйцом и поставьте в духову, разогретую до 180ºС. Через 20 минут будет готова вкуснейшая картофельная запеканка с маринованными маслятами!

Ингредиенты

  • Лук репчатый: 1 шт
  • Перец: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Маслята маринованные : 200 гр
  • Яйцо куриное первой категории: 2 шт
  • Масло сливочное: 100 гр
  • Молоко: 0.5 ст
  • Отварной картофель: 400 гр

Список использованных продуктов
Лук репчатый, Перец, Соль, Маслята маринованные , Яйцо куриное первой категории, Масло сливочное, Молоко, Отварной картофель

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев