22 февраля 2011 / Елена Дёмина

Картофель & Грибы. Часть1.

Когда к нам приходят гости, они точно знают: грибы будут! Мы с мужем ненормальные собиральщики. Потому что собираем мы явно больше, чем можем съесть. Да и есть-то особо не едим, только если с гостями. Кроме супа из свежезамороженных белых. Или из белых сушёных. Гостям же всегда грибов маринованных: маслята - белые, сладкие, подосиновики - плотные, только маленькие! Белые мариную тоже, да, но немного - для очень близких)) И не забыть подарить баночку на прощание! Если повезёт - солёные грузди, а в этот сезон - ура! - рыжики! Ко всему этому грибной кокот (ну тот, который по старой памяти все называют жульеном), штрудель с сушёными белыми, фаршированные шампиньоны, лисички "по-ахматовски", грибная икра. Ещё всякие салаты с грибами. Щи кислые, солянка, грибная лапша... Много всего. Я готовить их умею и люблю. Ну или люблю, потому и умею)) а сегодня свежие эксперименты - придумываю и творю, ага.

Картофельные крокеты с грибной начинкой 44.81 КБ

2 картофелены среднего размера горсть (в 2 ладошки) сушёных белых 1 маленькая луковица 1 маленькое яйцо 2 ст л муки с горкой Грибы замочить на ночь. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Размять в пюре. Дать остыть. Грибы мелко порезать. Луковицу мелко порезать и спассеровать до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. Добавить грибы. Посолить. Готовить на медленном огне до мягкости грибов. В пюре добавить яйцо и муку. Вымесить тесто. Из пюре формировать шарики, потом лепёшки. Внутрь уложить начинку. Обвалять в панировочных сухарях и жарить во фритюре 2 минуты, до золотистого цвета. Откинуть на салфетку, чтобы стёк лишний жир. Подавать на шпажках сразу - горячими.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев