23 февраля 2011 / Елена Дёмина

Картофель & Грибы. Часть 2.

Продолжаем разговор. Этот вариант для тех, кто предпочитает мух и котлеты раздельно. У меня такие все: и муж и дети. Действующие лица те же, расчёт на большой обед на четверых

Картофельные "пальчики" с грибным соусом 108.50 КБ

8 средних картофелин 6 ст л сливок 2 маленьких яйца 8 ст л с горкой муки Для соуса горсть (в две ладошки) сушёных грибов ( у меня белые) небольшая луковица 100 - 200 мл нежирных сливок (в зависимости от желаемой кончичтенции) Грибы замочить на ночь. Картофель очистить, отварить, пюрировать со сливками, охладить. Лук и грибы порезать мелко, спассеровать, добавить немного кипятка. Готовить до мягкости. В пюре добавить яйца, муку - вымесить. Грибы с луком измельчить погружным блендером. Добавить сливки о желаемой консистенции, прогреть. Формировать из картофельной массы "пальчики", обвалять в панировке и обжарить с двух сторон. Подавать горячими с соусом.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев