Карамелизованные помидоры черри

Карамелизованные помидоры черри

Наталья Макушкина
15 октября 2010 г.

Замечательная закуска! Отлично будут в качестве гарнира к сыру!

1000 г черри с веточками оливковое масла 2 зубчика чеснока 2 ст.л. сахара щепотка соли уксус Помидоры помыть, обсушить. Выложить на противень с пергаментом и поставить в духовку. Сушить при 90С несколько часов. Помидоры должны быть мягкими на ощупь, сморщенными слегка, но не сухими! В глубокой сковороде (лучше сотейник с толстым дном) разогреть масло, обжарить мелко нарезанный чеснок до золотого цвета. Вынуть из масла, отложить в сторону. В масло, ароматизированное чесноком, выложить подготовленные помидоры, посыпать сахаром, карамелизовать пару минут. Добавить уксус и увеличить огонь и дать ему выпариться. В стеклянную банку положить жареный чеснок, можно добавить тимьян, лимон, раздавленные горошины черного перца.

Автор рецепта помидоры сушила под солнцем на открытом воздухе почти 2 недели. Но также посоветовала посушить их в духовке при низкой температуре. У меня было 700 г черри с веточками, оливкового масла получилось где-то 250 мл (брала рафинированное), чеснока 4 средних зубчика, которые нарезала тонкими пластинами, и 3 ст.л. белого винного уксуса, сахар взяла коричневый. И сушила в духовке с конвекцией 2 часа , но она у меня "зверь"))). Обычно на этот процесс уходит в среднем 3-3,5 часа. Источник: http://coolchicstyleconfidential.blogspot.com/2010/07/conserve-pomodorini-caramellati-sotto.html

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image