Каннеллони с куриным фаршем в томатном соусе

3-4 порции

Что нужно:

Каннеллони – 7-8 шт
Куриное филе – 2шт
Сливки 33% – 75 мл
Соль – 1/2 ч л
Перец черный – 1/4 ч. л.
Морковь — 1/2 шт
Лук репчатый – 1/2 шт
Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
Масло оливковое -50 мл
Томаты консервированные в собственном соку – 1 банка (450гр)
Пармезан – 30 г
Базилик зеленый – 2 веточки
Масло оливковое – 1 ст. л.
 

 

Что делать:

1.Отварить до полуготовности каннеллони в подсоленной воде. Затем охладить в холодной воде.
 
2. В блендере пробить куриное филе со сливками  в фарш, но не слишком мелко. Переложить фарш из стакана в небольшую миску, добавить соль и зеленый базилик. Начинить фаршем каннеллони. Для этого можно использовать кондитерский мешок.
 
3. Для приготовления соуса мелко порубить в блендере морковь, лук, чеснок и обжать в сотейнике на оливковом масле до готовности. Затем добавить томаты и варить на медленном огне в течение 15-20 минут. Пробить соус в блендере и процедить его через сито. В готовый соус добавить соль и перец.
 
4.Выложить фаршированные каннеллони в форму для запекания, залить соусом, посыпать тертым пармезаном и запекать в духовке в течение 15 минут при t 190-200°С.
 
5.Готовые каннеллони выложить на тарелку и полить соусом. Блюдо можно украсить веточкой базилика и полить оливковым маслом.
 
Приятного аппетита!
 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Денис Денис 24 января 2013

хорошая реклама

Анастасия К. 21 декабря 2012

Просто божественно !!!!!! Мне очень понравилось! Спасибо!