21 ноября 2007 / Милош Баночка

Камбоцола

Купив чудесный сыр, я попытался узнать его историю. И попал в лужу, потому что истории-то и нет. Это не традиционное национальное лакомство, а продукт высоких технологий, раскрученный маркетологами.
Камбоцола - сыр с редкой зеленоватой плесенью, пикантный на вкус - аж кружится голова (уж поверьте любителю сыра).

Производят его в Германии. А назвали этот сыр в честь cразу двух других сыров: от французского Камамбера у него белая корочка, а упомянутая зеленоватая плесень - от Горгонцолы (впрочем, эта же плесень - и в Рокфоре, и в Стилтоне). Однако горгонцола больше всего похожа не на упомянутые сыры, а на немецкий Bavaria Blu - их несложно и спутать.

Рекомендую с не-пшеничным хлебом (я ем с "Восемь злаков") или вообще безо всякого хлеба - как изысканную закуску.

http://www.cambozola.de/

http://en.wikipedia.org/wiki/Cambozola



КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Милош Баночка Милош Баночка 22 ноября 2007

Надо попросить у Саши рецепт. Традиционный или авторский :)

slonionok slonionok 22 ноября 2007

Я, видимо, тоже. Все сырные супы, которые мне доводилось есть, были из плавленных сырков. Специальных таких, для супа.

Katy Katy 22 ноября 2007

на упаковке сыра нарисован некий суп, куда добавляют этот сыр. суп видимо томатный. ниразу непробовала супы с сыром с плесенью, а вы?

slonionok slonionok 21 ноября 2007

Еще его здорово добавлять в салат из разных салатных листьев. Просто листья, этот сыр и оливковое масло.