21 апреля 2010 / Юлия

КАМАМБЕР С ГРУШАМИ И ПОРТО

3 средних камамбера (примерно по 250 г каждый) 2 небольшие спелые, но твердые груши 1 см корня свежего имбиря 200 мл руби порто или красного масандровского портвейна горсть очищенных кедровых орехов щепотка коричневого сахара свежемолотый розовый перец 1. Имбирь нарежьте очень тонкими полосками. Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками. 2. Порто влейте в сотейник с толстым дном, всыпьте груши и имбирь, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 2 мин., выньте шумовкой на тарелку. В порто добавьте сахар, уварите наполовину, снимите с огня, держите теплым. 3. Каждый камамбер разрежьте на две круглые половинки, уложите разрезом вверх на противень, выстланный пергаментом. Разложите на сыр груши с им- бирем, приправьте перцем, посыпьте кедровыми орехами. 4. Запекайте в разогретой до 230 °С духовке 3–4 мин. Подавайте немедленно с зеленым салатом-микс, полив теплым соусом из порто. Совет гастронома: Камамбер в этом рецепте вы можете заменить на другой сыр с белой или белой и голубой плесенью – например, на бри или камбоццоллу. Важно, чтобы головки сыра были круглыми и при запекании плавящийся и текущий сыр не «убежал». Кроме кедровых орехов, с таким сыром отлично сочетаются грецкие орехи и пекан. Сыр у меня был по 125 г, Бри понравился больше) Сахара добавила десертную ложку, а имбиря мне было мало, но может я его просто очень люблю, поэтому) Сыр переносила на тарелку при помощи двух лопаток. Очень вкусно, быстро и просто) источник: книга Гастронома "Про закуски"

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия Юлия 9 мая 2010

Спасибо огромное!

Виктория Виктория 5 мая 2010

Очень люблю бри и камамбер! Недавно попобовала в горячем виде и полюбила еще сильнее! Ваши посты читать - одно удовольствие! Эстетика на грани фантастики))

Юлия Юлия 29 апреля 2010

Спасибо большое!

у Вас потрясающе красивые фото!