Кальмары

Уж какой раз попадаю и прямо бешусь. Замороженные (и затем размороженные) кальмары, если бросить их на раскаленную сковороду, отказываются жариться, а выпускают на волю некоторое количество воды. Что делать? Припустить их сначала секунд 30? Просто сливать воду?

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 25 ноября 2009

Точно! Ключевой момент - принудительно обсушить бумажными полотенцами. Большое спасибо!

bagi 24 ноября 2009

я размораживаю и долго сливаю воду а размораживаю сразу в дуршлаке))) потом сушу бум. полотенцами иначе плавать им в воде (((

Maravilla Maravilla 23 ноября 2009

Думается, если воду сливать из сковороды, то они пресноватыми получатся, ибо сок уйдет. Так что да, я за то, чтобы припустить.

Ильин Александр Ильин Александр 23 ноября 2009

Ага, то есть припустить. И я склоняюсь к тому же.

Maravilla Maravilla 23 ноября 2009

Мне кажется, оптимальнее их опустить в кипяток, чтобы они "схватились", а потом на сковороду.