10 декабря 2007 / Милош Баночка

Калинов родничок

Вы видите на картинке гуманитарную помощь. Те самые бутылочки "Калинов родничок", которые московским школьникам милостиво выдают каждый день. Им это полезно. Этикетка свидетельствует, что под пластиком - "детская негазированная питьевая вода высшей категории из артезианской скважины в посёлке Деденёво Дмитровского района Московской области".

Был я года два назад в этом самом селе (так правильнее) Деденёво - там находится Спасо-Влахернский монастырь, который стремительно восстанавливается после многолетней разрухи. В монастыре я побывал, про скважину с чистейшей артезинской водой никто из местных не упоминал. Но не в этом дело.

Моя младшая сестрёнка - учитель биологии и химии в одной из московских школ. Приволокла она пару раз такую вот водицу домой: ведь полезно, а несознательные школьники забывают эту прелесть под партой... Не пропадать же?

Однажды принесла она в очередной раз такую бутылочку домой и оставила её неоткрытой где-то на кухне - на подоконнике. Так и стояла там эта водица около недели. И не просто стояла, а постепенно становилась мутной. Через неделю открыли - вонь несусветная и какие-то странные белые хлопья плавают на поверхности.

А на следующий день моя сестрёнка полюбовалась на воду из очередной бутылки в микроскоп. "Канкан маленьких бактерий" - изумительное зрелище.

Говорят, что c января детям будут выдавать новый вариант гуманитарной помощи - молоко. Всё лучшее - детям.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лара 11 декабря 2007

(Гордо): сама придумала!

Милош Баночка Милош Баночка 11 декабря 2007

Пищевой спам - это хорошее определение. Очень хорошее.

Лара 11 декабря 2007

Вообще этот бесконтрольный пищевой спам в школах очень раздражает: например, у ребеночка аллергия на шоколад, а в школу заявляется компания "Нестле" и осыпает своими шоко-шариками... Гады.