5 декабря 2008 / gastronom

Калейдоскоп «Фуд-шоу 2008»

С 27 по 30 ноября в Гостином Дворе проходил третий ежегодный гастрономический фестиваль «Фуд-шоу». Все самое интересное – в нашем репортаже. Самое яркое событие фестиваля – дефиле «шоколадных платьев» Московского салона шоколада. Это действительно красиво. Шили платья известные дизайнеры и модельеры, шоколадом их украшали знаменитые кондитеры и шоколатье.

Слева направо: Актриса Анна Невская представляла платье французского дизайнера Озлем Сюэр и кондитерской компании Maison Bonnat. Московская Школа шоколада представила целую композицию на морскую тему, ее авторы – шеф-кондитер Елена Сучкова и дизайнер Лариса Зайцева. Шоколадная фабркиа Lindt представила платье французского дизайнера Ана Казоар.

Певица Таня представляла костюм французского шоколадного мастера Патрис Шапон и дизайнера Евы Рашлин (надо признать, что на вид это было самое «съедобное» платье – казалось, оно действительно целиком сделано из густого черного шоколада). Журнал «Гастрономъ», шеф-кондитер Александр Селезнев и Елена Белозерова, дизайнер Модного Дома Bouton представили платье «Царица морская»: серебристое платье с декором из черного и белого шоколада, с длинным прозрачным шлейфом смотрелось очень эффектно. Анна Плетнева, солистка группы «Винтаж», в костюме «Шоколадная Ева» представляла Модный дом «Конфаэль». Назвать этот костюм платьем, конечно, сложно, но выглядел он очень оригинально.

Шоколад – материал для творчества благодатный, но в то же время очень непростой. Главное, что заботило и авторов платьев, и моделей, - это сохранность шоколадной «ткани». Проще говоря, им пришлось приложить немало усилий, чтобы вся эта красота не растаяла еще за кулисами. Вверху: шеф-кондитер Александр Селезнев готовится к показу своего платья.

Окончательная доработка костюмов происходила непосредственно перед выходом на сцену. Слева: дизайнер Елена Теплицкая и ее платье, созданное совместно с «Шоколадным ателье» Романа Покровского. Справа: подготовка к выходу модели дизайнера Юлии Николаевой, журнала «Шеф» и шеф-кондитера Катерины Агроник.

Актриса Эвелина Блёданс. Справа: актер Павел Кабанов

Певица Жасмин. Справа: пародист, участник группы «Экс-ББ» Гия Гагуа

Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ», представляла книгу «Про шоколад», из серии «Книги Гастронома».

Московские гастроли известного кондитера Кристофа Мишалака были приурочены именно к Московскому салону шоколада. На фестивале его десерты можно было купить на специальном стенде кофейни «Кофемания».

Детям на "Фуд-шоу" тоже было не скучно: мало того что вокруг были просто горы сладостей, возле некоторых стендов были устроены специальные детские площадки, где можно было лепить, рисовать, раскрашивать.

Шоколадные фонтаны привлекают внимание всегда. Впрочем, «привлекают внимание» - не то. Лучше сказать – завораживают. Справа: многие сладости и десерты готовили прямо на глазах у зрителей.

Конечно, настоящие автоматы с газированной водой, которые стояли в каждом городе еще в середине восьмидесятых, были не такие красивые. Но все равно приятно.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ninkin Ninkin 11 декабря 2008

nikkor

9 декабря 2008

А какой марки, если не секрет?

Katy Katy 9 декабря 2008

загрузить на прямую на gastronom.ru вы не можете, но можете вставить ссылку на полноразмерную картинку - как это и сделали в своем комментарии к посту. Картинка при этом будет отображаться не больше - 700 px, но пользователи смогут посмотреть полный вариант, открыв ссылку на картинку в новом окне

Ninkin Ninkin 9 декабря 2008

а где? я что-то не нашла ноя тут совсем недавно :)

Ninkin Ninkin 9 декабря 2008

объектив с фокусным расстоянием 50 mm у меня светосила 1.4 бывает еще 1.8 и меньше очень хороший объектив - портретник :)

Ninkin Ninkin 9 декабря 2008

да можно-то все, что угодно только редко кто этим будет заниматься - прокрутили, посмотрели фотки и все :( а качество у них при таком уменьшении сильно оставляет желать лучшего

slonionok slonionok 8 декабря 2008

Кстати, у нас можно и полноразмерные положить.

slonionok slonionok 8 декабря 2008

Полтинник - это что?

Katy Katy 8 декабря 2008

Красивые у вас фотографии! особенно печеньки-конфетки-шоколадки, так и хочется съесть ))) а в полном размере картинку можно посмотреть - открыв ее в новом окне при помощи правой кнопки мышки (если вы пользуетесь любым современным браузером кроме Internet Explorer)

Ninkin Ninkin 8 декабря 2008

полтинником 1.4 только жалко, что у вас тут так уменбшаются картинки, они в полном размере гораздо прикольнее смотрелись :(

slonionok slonionok 8 декабря 2008

Очень красиво получилось. Чем снимали?

Ninkin Ninkin 5 декабря 2008

А у меня тоже есть фотки с ФУДШОУhttp://fatduck.ru/ninkin/eda/foodshow_08/1.jpg http://fatduck.ru/ninkin/eda/foodshow_08/2.jpg Шоколадные скульптуры, картины и мастер-класс по работе с шоколадом http://fatduck.ru/ninkin/eda/foodshow_08/3.jpg http://fatduck.ru/ninkin/eda/foodshow_08/4.jpg http://fatduck.ru/ninkin/eda/foodshow_08/5.jpg Шоколадные платья и шоколадный фонтан http://fatduck.ru/ninkin/eda/foodshow_08/6.jpg http://fatduck.ru/ninkin/eda/foodshow_08/7.jpg Замечательное ретро http://fatduck.ru/ninkin/eda/foodshow_08/8.jpg Несъедобная часть фудшоу http://fatduck.ru/ninkin/eda/foodshow_08/9.jpg Мастер-классы http://fatduck.ru/ninkin/eda/foodshow_08/10.jpg Детям - раздолье! http://fatduck.ru/ninkin/eda/foodshow_08/11.jpg "Голодающие Поволжья" :))))) http://fatduck.ru/ninkin/eda/foodshow_08/12.jpg